terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Para começar o dia, panquecas de requeijão e aveia

Coisas boas das manhãs de fim de semana. Panquecas!
As que vou fazendo vezes e vezes sem conta, e que costumo ter congeladas para os dias de semana, são as do Velocidade Colher – as panquecas integrais de maçã.
Nada como tirar duas de véspera e poder ter um pequeno almoço de fim de semana em pleno dia de trabalho.

   photo IMG_2199_zpslm3ttc4r.jpg

Desta vez, porque tinha um requeijão a chegar ao fim da validade, inspirei-me nas do livro Bimby à Sua Medida, de que gostei muito quando ainda estava no departamento de receitas da empresa e fizemos o livro. 

Com doce de abóbora da mamã, não se pode pedir melhor início de dia.

   photo IMG_2200 copy copy_zpslyfxshfh.jpg 

Panquecas de requeijão e aveia 

300 g de leite 
1 c. sopa de mel 
1 c. sopa de azeite 
1 ovo 
Raspa de ½ limão 
200 g de farinha de trigo integral 
60 g de flocos de aveia 
1 c, chá de fermento p/ bolos 
170 g de requeijão, em pedaços 
Azeite q.b. p/ untar 


// preparação tradicional 

Bata o leite, o mel, o azeite, o ovo, a raspa de limão, a farinha, os flocos de aveia e o fermento e depois deixe a massa repousar cerca de 10 minutos. 
Envolva o requeijão. 

Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite e coloque uma concha de massa. Quando começarem a formar-se bolhinhas, vire e aloure do outro lado. 
Retire e repita até terminar a massa. 
Sirva de seguida com mel, compota, fruta ou canela. 


// preparação robot de cozinha (bimby_thermomix) 

Coloque no copo o leite, o mel, o azeite, o ovo, a raspa de limão, a farinha, os flocos de aveia e o fermento e bata 15 seg/vel 6. Deixe a massa repousar cerca de 10 minutos. 
Envolva o requeijão com a espátula. 

Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite e coloque uma concha de massa. Quando começarem a formar-se bolhinhas, vire e aloure do outro lado. 
Retire e repita até terminar a massa. 
Sirva de seguida com mel, compota, fruta ou canela.
   photo IMG_2207_zpsjmp1dg8a.jpg

15 comentários:

  1. Gosto muito de panquecas.

    Beijinhos,
    Clarinha

    receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/preparar-o-dia-dos-namorados-2-legumes.html

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    1. É daquelas coisas que sabem sempre a dias de mais preguiça, não é? Também gosto muito. :)
      Um beijinho.

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  2. Adoro panquecas, mas nunca fiz de aveia! Estas têm um aspecto delicioso e acompanhadas com doce caseiro ainda devem ser melhores.
    um beijinho

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    1. Eu como adoro aveia, ando sempre a ver onde mais a posso usar, ehehe.
      Um beijinho!

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  3. Lindo! Adoro panquecas e estas devem estar divinais! Parabéns :)

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    1. Obrigada, Paulo, fico contente que tenhas gostado. :)

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  4. Acho que vou adorar cada garfada 💛
    Beijinhos
    C

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    1. Só não se gosta, quando acaba, eheheh. Um beijinho.

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  5. Fantásticas!!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Que bom que gostaste, Susana, um beijinho. :)

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  7. Não me lembro da última vez que fiz panqueca. Mas se já andava com vontade, depois de ver esta receita não vou perdoar :)
    Excelente aspecto e óptima combinação de ingredientes.

    Bjinhos
    Susana

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  8. Que lindas que ficaram! De maçã não costumo fazer, e com requeijão também não, mas até que há de resultar bem :)

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  9. começar assim o dia é sempre reconfortante, ficamos cheios de energia com um pequeno almoço assim, muito bom aspeto.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  10. Ficaram com um aspecto muito bom. Panquecas é uma coisa que não tenho hábito fazer cá em casa e se fizer é sempre para o lanche, vivo com um homem que acorda com as "galinhas" por isso nem um pequeno almoço romântico lhe consigo fazer :( beijos

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