Neste último fim de semana, em Lisboa abriu-se uma passageira janela de sol, que durou mesmo apenas dois dias, mas nos deu um domingo assim. Soube tão bem voltar a fotografar famílias ao ar livre.
A chuva torna-se cansativa depois de tantos dias a cair, mas como escrevi num dos últimos posts (e vejam lá aqui se não traz uma luz tão linda), o Inverno também brilha.
Pela cozinha, o fim de semana recebeu um arroz como tanto gosto - muitos verdes, e bem fresquinhos, para uma refeição que só pediu garfo e conversa boa com o sol a entrar pela janela.
Arroz de garfo
1 chávena de arroz integral
1 cebola
1 dente de alho
1 dente de alho
½ talo de aipo, c/ rama
1 rodela 1cm de raiz de gengibre
Azeite
1 alho francês
1 curgete cortada em rodelas finas
200 g de cogumelos, laminados
Sal e pimenta preta moída na hora
Coentros p/ servir
// preparação
Coza o arroz em água, seguindo as instruções da embalagem. Retire e reserve.
Pique a cebola, o alho e o aipo, rale o gengibre e refogue tudo em azeite até que murchem.
Quando o molho evaporar, junte a curgete e os cogumelos e salteie por uns minutos em lume alto. Envolva o arroz, misture, tempere com sal e pimenta e sirva polvilhado com coentros, como acompanhamento ou prato principal. Se preferir, pode enriquecer com requeijão esfarelado no momento de servir.
Belas fotos!
ResponderEliminarbj
Obrigada! Um beijinho :)
EliminarAdoro refeições descontraídas, sabem sempre tão bem!
ResponderEliminaras tuas fotos estão lindas, como sempre :)
Tb gosto tanto, de sentar só de garfo na mão, poder conversar e deixar-me ficar pela mesa sem contar o tempo. Fins de semana bons! :)
EliminarHummm, fiquei com fome :)
ResponderEliminarQue bom, Andreia, tens que experimentar. :) Um beijinho.
EliminarObrigada Susana. :)
ResponderEliminarpodes trazer um tabuleiro please, vou treinar e quando voltar vou ter fome!
ResponderEliminarahahah! vem servir-te, mas tens que chegar cá a correr ;) Bj
EliminarNham adorei este arroz.
ResponderEliminarBjs,
Susana
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/
Que bom que gostaste, Susana. :) Experimenta que é uma delícia e super simples de preparar. :)
Eliminarfotos lindas, susana!
ResponderEliminar(é um comentario que pode parecer banal, mas gostei mesmo! :))
Vindo de ti, é um comentário bom, bom de ler! Obrigada ;) :)
EliminarAdoro as tuas fotos, Susana. (Se um dia me voltar a casar, faço questão que estejas lá a fotografar!)
ResponderEliminarBeijitos*
Obrigada Ana :) Quem sabe um dia!! :) Um beijinho
EliminarSusana, as tuas imagens apaixonam e são muito inspiradoras. Tens um dom dentro de ti, obrigado por partilhares esses momentos que captas com mestria.
ResponderEliminarAssim como é inspirador este arroz de garfo (amei o nome) que dá vontade de ir fazer. ;)
Beijinho.
Obrigada Célio, pelas tuas palavras. Fico contente que gostes de acompanhar o que vou partilhando e te sintas inspirado. Um beijinho!
EliminarQue bom aspeto! É comida confortável de Inverno :) Só que eu não tenho muita sorte com o arroz integral, fica sempre pegajoso :(
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