quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Arroz de garfo.

Quando vou fotografar sessões, gosto de chegar cedo. Mesmo que seja um sítio que já conheço, aquele tempo antes de arrancarem as fotos a sério deixa-me ficar de olhos postos na paisagem, no que acontece à volta e captar o mood do momento como mote para a sessão.

Neste último fim de semana, em Lisboa abriu-se uma passageira janela de sol, que durou mesmo apenas dois dias, mas nos deu um domingo assim. Soube tão bem voltar a fotografar famílias ao ar livre.
A chuva torna-se cansativa depois de tantos dias a cair, mas como escrevi num dos últimos posts (e vejam lá aqui se não traz uma luz tão linda), o Inverno também brilha.
   photo 001copy_zps2e771ede.jpg photo 002copy_zpsc92e3c67.jpg  photo 3copy_zps52a80ba7.jpg  photo 4copy_zps16e78ede.jpg  photo 5_copy_zpsed8e9911.jpg  photo 5_zps111327e8.jpg

Pela cozinha, o fim de semana recebeu um arroz como tanto gosto - muitos verdes, e bem fresquinhos, para uma refeição que só pediu garfo e conversa boa com o sol a entrar pela janela.
   photo IMG_0127_zps5124a9e5.jpg

Arroz de garfo 

1 chávena de arroz integral 
1 cebola
1 dente de alho 
½ talo de aipo, c/ rama
1 rodela 1cm de raiz de gengibre 
Azeite 
1 alho francês 
1 curgete cortada em rodelas finas 
200 g de cogumelos, laminados 
Sal e pimenta preta moída na hora
Coentros p/ servir 

// preparação 

Coza o arroz em água, seguindo as instruções da embalagem. Retire e reserve. 
Pique a cebola, o alho e o aipo, rale o gengibre e refogue tudo em azeite até que murchem. 
Quando o molho evaporar, junte a curgete e os cogumelos e salteie por uns minutos em lume alto. Envolva o arroz, misture, tempere com sal e pimenta e sirva polvilhado com coentros, como acompanhamento ou prato principal. Se preferir, pode enriquecer com requeijão esfarelado no momento de servir.



19 comentários:

  1. Deve ser delicioso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adoro refeições descontraídas, sabem sempre tão bem!
    as tuas fotos estão lindas, como sempre :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tb gosto tanto, de sentar só de garfo na mão, poder conversar e deixar-me ficar pela mesa sem contar o tempo. Fins de semana bons! :)

      Eliminar
  3. Respostas
    1. Que bom, Andreia, tens que experimentar. :) Um beijinho.

      Eliminar
  4. podes trazer um tabuleiro please, vou treinar e quando voltar vou ter fome!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ahahah! vem servir-te, mas tens que chegar cá a correr ;) Bj

      Eliminar
  5. Nham adorei este arroz.

    Bjs,

    Susana
    http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom que gostaste, Susana. :) Experimenta que é uma delícia e super simples de preparar. :)

      Eliminar
  6. fotos lindas, susana!
    (é um comentario que pode parecer banal, mas gostei mesmo! :))

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vindo de ti, é um comentário bom, bom de ler! Obrigada ;) :)

      Eliminar
  7. Adoro as tuas fotos, Susana. (Se um dia me voltar a casar, faço questão que estejas lá a fotografar!)

    Beijitos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana :) Quem sabe um dia!! :) Um beijinho

      Eliminar
  8. Susana, as tuas imagens apaixonam e são muito inspiradoras. Tens um dom dentro de ti, obrigado por partilhares esses momentos que captas com mestria.
    Assim como é inspirador este arroz de garfo (amei o nome) que dá vontade de ir fazer. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Célio, pelas tuas palavras. Fico contente que gostes de acompanhar o que vou partilhando e te sintas inspirado. Um beijinho!

      Eliminar
  9. Que bom aspeto! É comida confortável de Inverno :) Só que eu não tenho muita sorte com o arroz integral, fica sempre pegajoso :(

    ResponderEliminar