Se eu gosto de saborear as particularidades de cada estação... gosto tanto.
Há um prazer natural na chegada de cada uma delas que me deixa sempre feliz. Que me faz receber todas com a mesma certeza de que, faça chuva ou faça sol, vão trazer coisas boas.
É Outono e é tão bom!
Bom fim de semana.
Coelho com castanhas e tomilho limão
1 c. sopa de mostarda inglesa
2 c. sopa de azeite
Sal e pimenta preta moída na hora
4 c. sopa de tomilho limão
1 coelho, partido em pedaços
Castanhas s/ casca e s/ pele q.b.
Batatinha p/ assar q.b.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Faça uma pasta com a mostarda, 1 c. de sopa de tomilho limão e 1 c. de sopa de azeite.
Coloque o coelho numa taça, tempere com sal e pimenta e envolva bem com a pasta de mostarda e 2 c. de sopa de tomilho. Se tiver tempo, deixe a marinar no frigorífico cerca de 1 hora.
Coloque as castanhas peladas e as batatinhas numa taça, tempere com sal e pimenta e envolva 2 c. de sopa de tomilho limão e 1 c. de sopa de azeite.
Disponha as castanhas e as batatas num tabuleiro grande e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.
Coloque no mesmo tabuleiro o coelho e deixe mais 30 minutos.
Hummm parece me muito bem...Dois ingredientes que gosto bastante e que a combinação deve ser 5*****!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Tb eu! E estava mesmo, comida que sabe sempre bem. :) Bj
EliminarCastanhas vão bem com tuudo!!
ResponderEliminarBeijinhos**
Assino em baixo, gosto tanto! Bjs
EliminarCastanhas é daquelas coisas que aconchegam a alma! Perfeito para um assado de fim-de-semana outonal! Ainda não comi este ano, estou em falta!! Beijinho
ResponderEliminarEu assadas na rua tb ainda não comi... Mas em casa, não tem parado ;) Beijinhos
EliminarImagino o cheirinho desse assado na cozinha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Uma delícia mesmo, Mary. E nesta altura é um aconchego que combina mesmo bem com o Outono. :) Bj
EliminarObrigada Suzy, castanhas nos assados é sempre uma ideia que apetece! ;) Bj
ResponderEliminarQue receita mais prometedora!! Vivo em Singapura onde vivemos um Verão eterno, mas as chuvas torrenciais desta época dão um arzinho de Outono - e como não tenho acesso a coelho, vou tentar com um franguinho...
ResponderEliminarObrigada Susana e beijinhos
Isabel
Isabel, pensar que uma receita aqui do No Soup pode viajar até Singapura é mesmo uma coisa boa! Eu preciso muito de sentir a passagem das estações, são rituais que nos renovam e confirmam a passagem do tempo. a certeza do que não muda. ;)
EliminarCom frango ficará delicioso também. Espero que goste! Bjs, Susana
E é mesmo verdade, viva ao outono por trazer tantas coisas boas consigo! Adorei beijos
ResponderEliminarE Outubro é o rei do Outono: o frio vem ainda de mansinho e ainda temos sol na grande maioria dos dias, uma delícia ;) Bj
EliminarQue sugestão deliciosa!
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha