sexta-feira, 25 de outubro de 2013

É Outono e é tão bom! Coelho com castanhas.

 photo 1_zps6744e702.jpg 

Se eu gosto de saborear as particularidades de cada estação... gosto tanto.

 photo 2_zps10ad4d5d.jpg  photo 3_zps34c7019c.jpg 
Há um prazer natural na chegada de cada uma delas que me deixa sempre feliz. Que me faz receber todas com a mesma certeza de que, faça chuva ou faça sol, vão trazer coisas boas. 

Época de castanhas, de caça, de comida de forno, de saborear o sofá com preguiça. 
É Outono e é tão bom! 

Bom fim de semana. 


 photo 4_zps77ffe2ca.jpg 

Coelho com castanhas e tomilho limão 

1 c. sopa de mostarda inglesa 
2 c. sopa de azeite 
Sal e pimenta preta moída na hora 
4 c. sopa de tomilho limão 
1 coelho, partido em pedaços 
Castanhas s/ casca e s/ pele q.b. 
Batatinha p/ assar q.b. 

Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Faça uma pasta com a mostarda, 1 c. de sopa de tomilho limão e 1 c. de sopa de azeite. 
Coloque o coelho numa taça, tempere com sal e pimenta e envolva bem com a pasta de mostarda e 2 c. de sopa de tomilho. Se tiver tempo, deixe a marinar no frigorífico cerca de 1 hora. 
Coloque as castanhas peladas e as batatinhas numa taça, tempere com sal e pimenta e envolva 2 c. de sopa de tomilho limão e 1 c. de sopa de azeite. 
Disponha as castanhas e as batatas num tabuleiro grande e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos. 
Coloque no mesmo tabuleiro o coelho e deixe mais 30 minutos. 

 photo 5_zpsf3678c49.jpg

15 comentários:

  1. Hummm parece me muito bem...Dois ingredientes que gosto bastante e que a combinação deve ser 5*****!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tb eu! E estava mesmo, comida que sabe sempre bem. :) Bj

      Eliminar
  2. Castanhas vão bem com tuudo!!

    Beijinhos**

    ResponderEliminar
  3. Castanhas é daquelas coisas que aconchegam a alma! Perfeito para um assado de fim-de-semana outonal! Ainda não comi este ano, estou em falta!! Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu assadas na rua tb ainda não comi... Mas em casa, não tem parado ;) Beijinhos

      Eliminar
  4. Imagino o cheirinho desse assado na cozinha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Uma delícia mesmo, Mary. E nesta altura é um aconchego que combina mesmo bem com o Outono. :) Bj

      Eliminar
  5. Respostas
    1. Obrigada Suzy, castanhas nos assados é sempre uma ideia que apetece! ;) Bj

      Eliminar
  6. Que receita mais prometedora!! Vivo em Singapura onde vivemos um Verão eterno, mas as chuvas torrenciais desta época dão um arzinho de Outono - e como não tenho acesso a coelho, vou tentar com um franguinho...
    Obrigada Susana e beijinhos
    Isabel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Isabel, pensar que uma receita aqui do No Soup pode viajar até Singapura é mesmo uma coisa boa! Eu preciso muito de sentir a passagem das estações, são rituais que nos renovam e confirmam a passagem do tempo. a certeza do que não muda. ;)
      Com frango ficará delicioso também. Espero que goste! Bjs, Susana

      Eliminar
  7. E é mesmo verdade, viva ao outono por trazer tantas coisas boas consigo! Adorei beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E Outubro é o rei do Outono: o frio vem ainda de mansinho e ainda temos sol na grande maioria dos dias, uma delícia ;) Bj

      Eliminar
  8. Que sugestão deliciosa!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar