Há cá muitos no blogue, por isso convido-vos a um passeio pelo separador e sintam-se como sempre à vontade para se servirem da receita de que mais gostarem. E agora que os morangos estão aí tão cheios de sabor, o bolo de morangos com cobertura de iogurte e chocolate branco do Velocidade Colher também é uma escolha de sorrisos garantidos. ☺
Mas eu desta vez preferi trazer carinho em forma de comida.
Com o trabalho do Susana Gomes Photography a aumentar e os projectos de receitas, vejo-me entre baptizados, sessões, posts e novas receitas para testar, nesse lufa-lufa em que me correm os dias.
Mais do que nunca são bem-vindos todos os mimos de mãe. Além da cesta colorida com os sabores da horta, há sempre pequenas surpresas como este polvo já cozido.
Feito do que é mais simples e do que é mais sincero, esse carinho de mãe que nos apazigua sempre as preocupações e as pressas, com a certeza de que está sempre lá. ❤
Bulgur com polvo
Serve 2
½ chávena de bulgur *
1 chávena de água da cozedura do polvo ou água
2 c. sopa de azeite
½ cebola picada
4 tentáculos de polvo cozido, cortados em pedaços
2 cogumelos Portobello grandes, cortados em pedaços
Vinagre q.b.
Sal e pimenta preta moída na hora q.b.
1 punhado de coentros
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Coloque o bulgur num tachinho e cubra com o dobro do volume de água. Junte uma colher de sopa de azeite e deixe cozer em lume brando, cerca de 10 minutos, até que todo o líquido evapore. Solte os grãos com um garfo e reserve.
Salteie a cebola picada num fio de azeite até amolecer e ficar translúcida.
Junte os cogumelos e deixe que soltem e evaporem o líquido.
Adicione o polvo e o bulgur e deixe uns minutos para que os sabores se misturem.
Tempere com vinagre, sal e pimenta e sirva polvilhado com uma mão cheia de coentros.
* O bulgur pode ser substituído por couscous, arroz ou outro cereal a gosto.
E para quem procura um presente bem especial para o Dia da Mãe, deixo aqui duas sugestões que levam com elas carinho e sorrisos:
:: O Velocidade Colher ::
:: O Voucher das Mini-Sessões Especiais Dia da Mãe do Susana Gomes Photography::
Ficou com óptimo aspecto, Susana e é sem dúvida uma boa e linda sugestão! ;
ResponderEliminarBeijinho e bom fim-de-semana!
Célio Cruz
http://sweet-gula.blogspot.pt/
Obrigada Célio! Bjs :)
EliminarMais uma bela sugestão. Eu, como vegetariana que sou, vou experimentar sem o polvo!
ResponderEliminarBeijinhos**
Joana, é daquelas receitas bem simples e versáteis, fácil, fácil de tornar vegetariana sem perder sabor! :) Bjs
EliminarUma ótima ideia :-)
ResponderEliminarLevo a receita comigo!
Beijinhos
É perfeita para estes dias mais quentes que finalmente chegaram! :)
EliminarBjs
Uma óptima sugestão para usar o bulgur que tenho cá em casa! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D
Experimenta Joana, espero que gostes! :)
EliminarBjs
Ainda boje jantei uma bela saladinha de bulgur mas com legumes grelhados :-). Passo so para deixar um beijinho, foi cm imensa pena que nao pude estar presente no showcook, mas infelizmente tinha uma aula de dança para da :-(. Beijoca muito grande!
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarFeliz dia da mãe!
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
que receita apetitosa... já comia um pratinho.. :)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Onde posso comprar bulgur???
ResponderEliminarBeijinhos
Olá :) Eu costumo comprar no Celeiro, encontra-se à venda nos supermercados biológicos ou nos hipermercados, na zona dos produtos biológicos.
EliminarBeijinhos :)
Que excelente refeição, gostei muito.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html