quarta-feira, 22 de maio de 2013

O No Soup vai ao Festival Fusing e leva hambúrgures de bacalhau

As novidades dos últimos dias têm tornado o Festival Fusing cada vez mais apetecível!: podem acompanhar aqui tudo o que vai acontecer no areal da Figueira de 1 a 4 de Agosto.

 photo palcofusing_2_zps2a6c3d3e.jpg    
Já sabem que o No Soup vai andar por lá e para irmos aquecendo até Agosto, de quinze em quinze dias vai haver uma receitinha especial para trazer um sabor bem festivaleiro às quartas feiras.

Antes ou depois de um dia com um cartaz em cheio, o que vos parece a ideia de deitar as mãos a um belo hambúrguer de bacalhau?

Aqui servi com batatas de limão e ervas do Velocidade Colher e salada, mas em dia de festival, parece-me mesmo perfeito é dentro de um pãozinho!

 photo IMG_1066-1_zps73205c4b.jpg

Hambúrguer de bacalhau

Rende 6

80 g flocos de aveia
1 punhado de ervas frescas (usei salsa)
100 g cebola
600 g bacalhau demolhado, desfiado
1 ovo
1 c. sopa de mostarda
Sal q.b.
Pimenta preta moída na hora q.b.
Azeite q.b. p/ untar  

_________________________________________ 
  

thermomix_bimby

Coloque os flocos de aveia no copo seco e pulverize 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola e as ervas e pique 5 seg/vel 5.
Adicione 200 g de bacalhau, o ovo, a mostarda, sal e pimenta e misture 20 seg/vel 7.
Adicione os restantes 400 g de bacalhau e a aveia reservada e envolva 10 seg/vel 4.

Rectifique os temperos e molde a massa em forma de hambúrgueres.

Aqueça uma grelha untada com azeite e cozinhe os hambúrgueres dos dois lados.  

_________________________________________  


tradicional

Misture bem a cebola e as ervas picadas com 200 g de bacalhau, o ovo, a mostarda, sal e pimenta.
Adicione os restantes 400 g de bacalhau e a aveia e misture até ficar homogéneo.

Rectifique os temperos e molde a massa em forma de hambúrgueres.

Aqueça uma grelha untada com azeite e cozinhe os hambúrgueres dos dois lados.

_________________________________________   

Dica: Podem ser congelados depois de moldados e são uma óptima solução para um SOS jantar.



15 comentários:

  1. Achei muito interessante este hamburguer! Parece ser bem saudável!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São óptimos e super práticos para ter à mão no congelador. :)
      Bjs

      Eliminar
  2. Que bom aspeto!!! :D Um dia destes vou ter de hamburgar estes hamburgueres ;) Andam debaixo de olho :D Bjinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vamos lá!! Quando "hamburgares", quero saber se foram aprovados. :)
      Bjs

      Eliminar
  3. Hmm que bom aspecto, adorei! um beijo

    ResponderEliminar
  4. Hmmmmm, hambúrguers de bacalhau, estou curioso. ;)

    ResponderEliminar
  5. Que original! Mais uma maneira deliciosa de comer bacalhau!
    Beijinho

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São mesmo bons, Sílvia, e do mais prático para ter como SOS no congelador. :)
      Beijinhos

      Eliminar
  6. Fiz ontem para o jantar ... reacção lá de casa ... mãe é para repetir, muitas vezes (filhos mais velhos - 12 anos) ... mãe é booommmm, muito, muitoooo (cria mais nova - 4 anos)"gaija" quero mais(reacção do "gaijo" maior lá de casa) !!
    E eu gostei à brava !!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Margarida, isso é que foi sucesso!! Fico mesmo contente. :)
      Há lá coisa melhor do que comentários assim. Beijinhos :)

      Eliminar
  7. Acho que vai ser o jantar de hoje...

    ResponderEliminar
  8. Gosteiimenso desta sugestão. Uma ideia fabulosa! Esta ja guardada!

    ResponderEliminar