terça-feira, 23 de abril de 2013

Umas bolachinhas de laranja e um fim de dia especial

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Finalmente temos a Primavera a dar o ar da sua graça e a adoçar-nos o ânimo com tardes que se estendem ao sol, que nos levam pela mão caminhos fora nos passeios de fim de dia.
Esta semana é mais curta e amanhã já se anuncia o sabor de um fim de semana antecipado. Por aqui ando entretida com os preparativos para o Show Cooking e Apresentação do Velocidade Colher na Bertrand, para que entre amigos, leitores e bloguers, não falte nada para uma conversa bem animada.

Vou-vos dar a provar um pouco do gostinho do livro, vamos falar de receitas, de sabores e dicas e de tudo o que apetece quando chegam à mesa as cores da Primavera.

Conto convosco, certo?

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Enquanto estou aqui a fazer a lista do que levar para vos receber com todo o carinho, entre uma coisa e outra, vou deitando a mão à lata das bolachas.

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Bolachinhas de laranja

Rende cerca de 30 un

80 g de açúcar amarelo
Casca de ½ laranja, só a parte laranja
150 g de farinha integral
100 g de farinha de espelta
40 g de manteiga
70 g de sumo de laranja
1 pitada de sal  

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Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre com papel vegetal dois tabuleiros de forno.
Coloque no copo o açúcar e a casca da laranja e pulverize 15 seg/vel 9.
Adicione as farinhas, a manteiga, o sumo de laranja e o sal e bata 30 seg/vel 6.
Com a ajuda do rolo da massa estenda a massa finamente numa superfície enfarinhada, corte bolachas com um cortador e coloque sobre o tabuleiro preparado.
Leve ao forno a 180°C cerca de 12 minutos. Deixe arrefecer sobre uma grelha e guarde numa caixa fechada hermeticamente.  

tradicional

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre com papel vegetal dois tabuleiros de forno.
Misture numa taça as farinhas com o açúcar, a raspa de laranja e o sal.
Incorpore a manteiga apenas até obter uma massa granulosa.
Junte o sumo de laranja e bata até obter uma massa homogénea.
Com a ajuda do rolo da massa estenda a massa finamente numa superfície enfarinhada, corte bolachas com um cortador e coloque sobre o tabuleiro preparado.
Leve ao forno a 180°C cerca de 12 minutos. Deixe arrefecer sobre uma grelha e guarde numa caixa fechada hermeticamente.

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17 comentários:

  1. Olá Susana,
    O que é farinha de espelta? Pode ser substituido?

    obrigada e beijinhos

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    1. Olá :)
      A farinha de espelta é uma farinha obtida a partir do grão de espelta e pode ser comprada na zona de produtos biológicos de alguns supermercados e em lojas especializadas em alimentação biológica e natural. Se não tiver, podes substituir por farinha de trigo. Espero que gostes! beijinhos

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  2. Olá Boa tarde,
    Será que posso obter a farinha de espelta a partir dos grãos de espelta?
    Obrigada
    Carla Palma

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    1. Olá Carla,
      Se for pulverizada mesmo muito finamente, é possível, embora a moagem nunca seja igual à da farinha de compra.
      Beijinhos :)

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  3. O quanto eu gostava de ir ao Show Cooking, Susana :S mas é impossível!
    As bolachinhas ficaram maravilhosas, devem ser deliciosas, e das fotos... nem se fala! Magníficas como sempre.

    Muitos beijinhos Susana e obrigada pelas dicas ;)

    Ana Mafalda

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    1. Tb gostaria muito de te conhecer, Mafalda! Mas vamos certamente ter outras oportunidades.
      E que bom que gostaste do post! Um beijinho para ti e vamos falando, nem que seja apenas aqui de monitor à frente. :)

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  4. Ficaram bem bonitas estas bolachinhas :D

    Boa sorte para este teu novo projecto :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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    1. Obrigada Joana! E que bom que gostaste das bolachinhas. :)
      Beijinhos

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  5. Umas bolachinhas bem primaveris e imagino-as bem apetitosas assim como tudo o que fazes e partilhas connosco Susana

    beijinhos e muito sucesso para o livro (já tenho esse tesouro )e para para o Show Cooking

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  6. Adorei as cookies com sabor a Primavera e tive tanta pena de não poder ter ficado em Lisboa mais um dia para te ver.
    Mas aposto que foi um sucesso e um dia cheio de coisas boas e partilhas.
    Um beijinho.

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    1. Eu vi que vieste ao Entra esta semana. Mais um bocadinho e tinha sido mesmo no alvo. Fica para a próxima. um beijinho para ti, Inês! :)

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  7. Mas que belas cookies. ^^
    Espero que tenha corrido tudo pelo melhor. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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    1. Correu sim Jota, estes momentos é como partilhar uma lata de bolachinhas caseiras com os amigos: soltam-se logo a conversa e os sorrisos. :)
      Bjs

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  8. Estas cookies devem ser uma verdadeira tentação, comer só uma deve ser impossível!

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