segunda-feira, 29 de abril de 2013

O showcooking foi assim...

 photo 1-1211_zpsba471a1f.jpg 
Cá estou eu para vos contar como foi.
Veio a família, sempre. Vieram os amigos do coração, que nunca falham também estes momentos de festa. Vieram os leitores do blogue, alguns já também do livro - e vieram todos com muita boa disposição para se juntarem a mim neste fim de tarde.

Cheguei mais cedo para tratar de tudo o que não podia faltar no abraço que queria dar aos amigos.
Com a ajuda do Ricardo, tentámos trazer algumas fotografias para poder depois dar-vos aqui um gostinho de como foi tudo.

Antes de começar a cozinhar, houve tempo para se falar um pouco sobre a nova vida do Velocidade Colher.
Primeiro o Eduardo Boavida, da Bertrand, a quem agradeço as palavras tão amáveis e a confiança neste meu projeto. Com eles e com a Vorwerk, não poderia ter melhores parceiros para esta aventura!
E depois eu, que ali perante algumas das pessoas que mais força me dão para tornar possíveis os meus sonhos, tive que fazer um esforço para articular as ideias sem tropeçar na emoção.

Da horta vieram a maioria dos ingredientes do que iríamos preparar, como tanto gosto.
Para partilhar uma tarde de Primavera com gente entusiasta da comida e dos sabores, pensei que um patê seria uma boa escolha. De sardinha e iogurte, receitinha do livro, barrado no pão de mistura que cozi de manhã e acompanhado de uma fresca limonada com hortelã.

 photo 3-14_zpsa3d71ddc.jpg  photo 4-6_zps86eb34d5.jpg 
Falámos do que fui preparando, de aproveitamento de sardinhas, de dicas para fazer iogurte, para fazer pão e quando se partiram as primeiras fatias, soltaram-se as migalhas e a conversa que nos embalou a todos enquanto provávamos estes bocadinhos do Velocidade Colher.

 photo 5-2_zps1de83627.jpg 
A cozinhar e a pesticar com amigos, entre autógrafos e gargalhadas, o melhor do dia foi mesmo receber o carinho de quem mais gosto e de todos os que, depois do trabalho, quiseram vir até à Bertrand falar de livros, receitas e sonhos e fazer-me acreditar ainda mais que coisas boas acontecem mesmo todos os dias! ☺

 photo 6-1_zps2b8d99c2.jpg  photo 7_2_zps5562f2da.jpg  photo 8_zps9adbfb31.jpg  photo 9_zps7d2fd42d.jpg

18 comentários:

  1. Muitos parabéns! Espero que o livro continue a ter muito sucesso. Já experimentei algumas receitas e são fantásticas. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Muitos Parabéns!
    Estás muito descontraída nas fotos.
    Bj

    ResponderEliminar
  3. que maravilha!
    um showcooking tão aconchegante, pertinho das pessoas :) Parabéns! que venham mais (e de preferencia no Norte hehe) beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Estás de PARABÉNS, é um sucesso mais do que merecido e uma recompensa para o excelente trabalho que tens desenvolvido !

    Uma beijoca cá dos Algarves <3
    Dália

    ResponderEliminar
  5. Parabéns pelo sucesso alcaçado até agora, Susana. Tudo de bom. Beijinho. ;)

    ResponderEliminar
  6. Tão linddddo. Tive tanta pena de não ter ido! Adorei a partilha :)

    ResponderEliminar
  7. As coisas boas acontecem! E fazem-nos sorrir :)
    Deve ter sido fabuloso! No próximo espero poder ir e dar-te um beijinho e voltar com um autógrafo num dos meus livros preferidos!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Muitos Parabéns!
    Só não fico mais entusiasmada porque comprei logo quando foi editado a 1ª vez hehe ;)*

    ResponderEliminar
  9. Olá,
    Bem eu queria pedir um autógrafo mas, infelizmente, não consegui estar presente. Fico muito feliz por todos estes momentos à volta do teu livro. Espero uma reedição do evento.
    Muitos parabéns
    beijinho

    ResponderEliminar
  10. Parabéns pelo livro, eu já tenho faz algum tempo... espero que os sucessos se repitam
    beijo, alecrim

    ResponderEliminar
  11. Foi muito bom aquele fim de tarde.E mais nunca pensei, em comer qualquer coisa que levasse sardinha!! eheheheheh!! Olha só o teu patê tinha de vir quebrar a regra. :)
    Adorei minha linda!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Um oceano pelo meio não me permitiu estar presente :-) Comprei o livro e adorei. Dos muitos que tenho, nenhum é como este. É muito original, bonito e as receitas são ótimas. Parabéns

    ResponderEliminar
  13. Que bom! Estás com um ar tão feliz e descontraído... e rodeada de pessoas que te querem bem. Parabéns
    Babette

    ResponderEliminar
  14. Obrigada sempre pelo vosso carinho e pelos comentários tão cheios de entusiasmo! :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. E para quando, no Porto????? Também queremos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu ia adorar Rute, o Porto é uma cidade que só me tem dado coisas boas.
      Quem sabe, vamos ver se se proprociona.
      Bjs :)

      Eliminar