Ainda temos mais dois dias. Há dois dias de Verão para aproveitar com tudo, antes de arrumarmos as havaianas e os biquínis bem juntinho das memórias boas dos mergulhos no mar.
Eu sei que as férias provavelmente já chegaram ao fim, que os miúdos já voltaram à escola e que chegou a hora de voltar à rotina das horas marcadas e horários para cumprir.
Mas porque não esticar o calendário só um bocadiiiinho assim? ☺
É que enquanto o sol nos aquece os pés pelas escadas que descem até à areia, a praia continua logo ali ao fundo à nossa espera. Com menos gente, mais areia e mais sossego, para aquietar o regresso do relógio ao pulso e do blazer cintado.
Eu ensaio a despedida de tudo isto enquanto aproveito o sabor dos últimos legumes da estação: das curgetes, das beringelas, dos pimentos e também dos tomates, dos pêssegos e das ameixas que vão dizendo adeus na horta, a anunciar o fim de Setembro.
Pois que seja uma despedida deliciosa!
Beringelas recheadas com funcho e frango
Serve 2
2 beringelas pequenas
1 bolbo de funcho
1 dente de alho
15 g azeite
1 pimento verde, s/ sementes, cortado em cubinhos
1 peito de frango, cortado em cubinhos
Sal e pimenta preta moída na hora
1 c. chá de rama do bolbo de funcho
Raspa de 1 laranja
Queijo mozzarella fresco q.b.
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thermomix_bimby
Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e com a ajuda de uma colher, escave a polpa de cada metade. Corte a polpa das beringelas em cubinhos e disponha as metades num pyrex.
Coloque no copo o funcho, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione o pimento, a polpa da beringela e o frango em pedaços, tempere com sal, pimenta e a rama do funcho e programe 8 min/100ºC/vel 1.
Quando estiver quase a terminar, junte a raspa de laranja.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Recheie as metades de beringela com este preparado, e cubra com fatias de queijo mozzarella fresco e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos.
Acompanhe com salada ou arroz.
tradicional
Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e com a ajuda de uma colher, escave a polpa de cada metade. Corte a polpa das beringelas em cubinhos e disponha as metades num pyrex.
Refogue o funcho e o alho picados em azeite, durante uns minutos, sem deixar alourar.
Adicione o pimento, a polpa da beringela e o frango em pedaços e cozinhe cerca de 8 minutos.
Tempere com sal, pimenta e a rama do funcho e quando estiver quase a terminar, junte a raspa de laranja.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Recheie as metades de beringela com este preparado, e cubra com fatias de queijo mozzarella fresco e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos.
Acompanhe com salada ou arroz.
Nota:
- Se sobrar recheio, triture tudo e use como molho para pastas. Fica uma delícia!
TEM DUAS COISAS QUE ADORO PIMENTO E FRANGO,O ASPECTO ESTA DELICIOSO.
ResponderEliminarSERIA UM EXCELENTE ALMOÇO ,COM ESSA SALADA ACOMPANHAR.
ESTA PERFEITO.
BJ
O teu post de hoje está sublime Susana :)
ResponderEliminarTambém eu falo que enquanto estiver calor será sempre verão, e quero aproveitar e deixar-me levar ainda pelos sabores da estação. Os pêssegos, os tomates, as curgetes e as beringelas ainda andam em alta. E esta tua receita está perfeita, para celebrar o pouquinho de verão que nos resta! Um beijinho.
Que maravilha! :) adoro beringelas e quando recheadas ainda mais! Essas ficaram com um aspeto delicioso e roubar-lhe-ia uma se nao tivesse acabado de almoçar ;P
ResponderEliminarGosto muito do seu blog, é muito inspirador e cheio de energia ;)
Beijinhos e o resto de um bom fim de semana :D
Se desejar visite o meu blog http://alfazema-chocolate.blogspot.pt/ :3 Bjs
Assim como o Natal é quando o Homem quiser, também o Verão é enquanto nós quisermos! Fugir do estabelecido e aproveitar a vida ao máximo...Concordo plenamente!
ResponderEliminarE a receita de hoje parece feita para mim ;) adoro beringela e funcho e visitando o meu blog percebe-se o quanto sou dedicada ao treino e alimentação, e esta receita é perfeita para uma refeição minha e uma refeição para um desportista!Muito equibilbrada, sem estragos e proteíca...obrigada por mais uma óptima opção para as minhas refeições! Bom trabalho ;)
Posso partilhar esta receita no meu blog? importas-te?
ResponderEliminarAdoro beringelas recheadas! :)
ResponderEliminaroneplustwoblog.blogspot.pt
Adoro passar por aqui apesar de nem sempre comentar... Transmites tanta calma que vale a pena parar para ler cada palavra e para ver cada foto que tantas vezes me transmite tanto ou mais do que escreves ...
ResponderEliminarA receita está excelente! Como sempre :)
Beijinho doce e bom fim de semana!
(já é quase Sexta já se pode, certo? eheheh)
Susana, tenho que confessar que tenho sem saber devo ter um ritual ao ler os teus posts: primeiro difruto das fotografias fabulosas tentando adivinhar o que aí vem e só depois consigo parar para ler!
ResponderEliminarÉs uma inspiração e saio sempre daqui com um sorriso nos lábios!
Beijinho.
Essas beringelas recheadas com o funcho e frango devem ficar deliciosas. E as fotos como sempre estao lindissimas.
ResponderEliminarBeijinhos
Suzana
ResponderEliminarTeu texto está uma delícia, bem inserido na realidade da troca das estações.Vamos aproveitar sempre, até ao último suspiro do sol. Adorei as beringelas,estão deliciosas. Beijos da Gina
Bom fim de semana :)
ResponderEliminarbeijos
Que bela sugestão, gosto muito de beringelas recheadas e esta tem mesmo bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Cá em casa ainda há tomates, beringelas, as últimas ameixas e muitos figos :) Eu vou esticar o Verão o mais que possa :)
ResponderEliminarEsta beringela recheada deve ser maravilhosa :) Um beijinho
Como eu gosto de beringelas recheadas!!
ResponderEliminarDescobri à pouco tempo, mas estou rendido. :D
Belas fotos!
Beijinhos
Adorei esta receita! Já está na lista do "to do".
ResponderEliminarBabette
Concordo plenamente, em setembro ainda se fez melhor praia. Mas agora acabou :\
ResponderEliminarGostei da sugestão!
Oh e eu que só cheguei aqui já no outono :( já se foram os dois dias que falavas e hoje chove que nem potes! Resta esperar por aqueles dias de Inverno quentinhos que por vezes aparecem em Dezembro... ai daqui a nada é natal! Oh vida que passas tão rápido :( Viva mas é às beringelas senão ainda começo pra aqui a chorar. beijo
ResponderEliminarFinalmente chegou o Outono :) Já não podia com o calor e este tempo tem tanto para oferecer, as frutas e legumes de Outono também têm tanto de especial. Mas não recuso beringelas recheadas, nunca ;)
ResponderEliminarI love your pictures and I would love for you to join and share your pictures with us at foodepix.com
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