terça-feira, 31 de julho de 2012

Salada de couscous e tofu

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Os dias grandes dão-nos disto: tempo para agarrar os últimos raios de sol e aproveitar os fins de tarde quando o dia de trabalho chega ao fim. Depois de uma tarde quente, sabe bem esticar as pernas pelos jardins da nossa cidade e encher o peito de verde.

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Entre flores e bicharada, esqueço-me do tempo e das horas até a fome me acordar para a vida. Improvisa-se uma salada: couscous, maçã, tofu ou requeijão e ervas frescas para animar as hostes. Seja para almoço, jantar ou para levar para a praia e piqueniques, é uma saladinha que combina com Verão.

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Salada de couscous e tofu

1 cebola
1 dente de alho
½ curgete
Azeite
150 g de tofu, cortado em cubos (pode substituir por requeijão e adicionar apenas no fim)
1 chávena de couscous
1 chávena de água a ferver
1 c. chá de caril
1 c. sopa de molho de soja
1 c. chá de mel ou melaço
1 maçã, cortada em cubinhos
Sumo de limão
Sal e pimenta preta moída
Hortelã q.b.

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thermomix_bimby

Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.
Junte a curgete cortada em pedaços e pique 4 seg/vel 4.
Adicione o azeite e programe 5 min/Varoma/vel colher inversa.
Tempere com sal e pimenta, junte o tofu e programe mais 2 min/Varoma/vel colher inversa.

Deite o molho do refogado numa chávena e dissolva o caril, o molho de soja e o mel. Complete com água a ferver e use esta mistura para hidratar o couscous. Quando o líquido for absorvido, solte os grãos com um garfo.
Adicione o refogado ao couscous, junte a maçã e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Sirva polvilhado com folhas de hortelã.

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tradicional

Refogue a cebola e o alho picados em azeite.
Junte a curgete em cubinhos e cozinhe mais uns minutos, deixando a curgete al dente.
Tempere com sal e pimenta, junte o tofu e deixe em lume médio uns minutos.

Deite o molho do refogado numa chávena e dissolva o caril, o molho de soja e o mel. Complete com água a ferver e use esta mistura para hidratar o couscous. Quando o líquido for absorvido, solte os grãos com um garfo.
Adicione o refogado ao couscous, junte a maçã e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Sirva polvilhado com folhas de hortelã.


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9 comentários:

  1. Lindas fotos.
    Apesar de nunca ter comido tofu provava essa salada de boa vontade, esta perfeita.
    Bj

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  2. Sou adepta do tofu mas não o utilizo muitas vezes porque o senhor cá de casa prefere a proteina animal. Ainda assim é uma boa sugestão para utilizar com queijo :)

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  3. gosto muito de tofu, couscous estou-me a habituar :) mas adorei como esta salada está servida, uma autêntica lufada de ar fresco para os dias longos e desafiantes de Verão :) um beijinho

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  4. Também faço muitas vezes salada de tofu com couscous, acho que é uma óptima conjugação :D

    Beijinhos e um bom resto de dia :D

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  5. Susana as fotos estão maravilhosas, de máquina fotográfica, de bimby, tachos e até de caneta na mão tu és um talento :)
    Adorei a salada, mesmo de Verão!

    Beijinho grande

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  6. Tenho mesmo de provar tofu... (Não morro parva-como se diz!)
    Tem um excelente aspecto, como sempre.
    Postei um dos teus bolinhos lá no meu blogue.Foi mais que aprovado.
    Bjoka
    RIta

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  7. Uma salada ao sabor do Verão :))
    Agrada-me essa combinação de sabores, com a maçã e a hortelã pelo meio.
    Os dias grandes são perfeitos para isto, para o passeio, para aproveitar e ver o pôr do sol no mar quando saio do trabalho, e chegar a casa e preparar uma bela salada, que se pode comer na varanda.
    Um beijinho.

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  8. As tuas saladas são sempre uma maravilha, e com uma apresentação fantástica... tal como esse pavão :)

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  9. Adoro couscous, faço-o tantas vezes.. é tão rápido e saboroso! ficou linda a tua salada e as imagens como sempre! beijo

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