Os dias grandes dão-nos disto: tempo para agarrar os últimos raios de sol e aproveitar os fins de tarde quando o dia de trabalho chega ao fim. Depois de uma tarde quente, sabe bem esticar as pernas pelos jardins da nossa cidade e encher o peito de verde.
Entre flores e bicharada, esqueço-me do tempo e das horas até a fome me acordar para a vida. Improvisa-se uma salada: couscous, maçã, tofu ou requeijão e ervas frescas para animar as hostes. Seja para almoço, jantar ou para levar para a praia e piqueniques, é uma saladinha que combina com Verão.
Salada de couscous e tofu
1 cebola
1 dente de alho
½ curgete
Azeite
150 g de tofu, cortado em cubos (pode substituir por requeijão e adicionar apenas no fim)
1 chávena de couscous
1 chávena de água a ferver
1 c. chá de caril
1 c. sopa de molho de soja
1 c. chá de mel ou melaço
1 maçã, cortada em cubinhos
Sumo de limão
Sal e pimenta preta moída
Hortelã q.b.
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thermomix_bimby
Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.
Junte a curgete cortada em pedaços e pique 4 seg/vel 4.
Adicione o azeite e programe 5 min/Varoma/vel colher inversa.
Tempere com sal e pimenta, junte o tofu e programe mais 2 min/Varoma/vel colher inversa.
Deite o molho do refogado numa chávena e dissolva o caril, o molho de soja e o mel. Complete com água a ferver e use esta mistura para hidratar o couscous. Quando o líquido for absorvido, solte os grãos com um garfo.
Adicione o refogado ao couscous, junte a maçã e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Sirva polvilhado com folhas de hortelã.
tradicional
Refogue a cebola e o alho picados em azeite.
Junte a curgete em cubinhos e cozinhe mais uns minutos, deixando a curgete al dente.
Tempere com sal e pimenta, junte o tofu e deixe em lume médio uns minutos.
Deite o molho do refogado numa chávena e dissolva o caril, o molho de soja e o mel. Complete com água a ferver e use esta mistura para hidratar o couscous. Quando o líquido for absorvido, solte os grãos com um garfo.
Adicione o refogado ao couscous, junte a maçã e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Sirva polvilhado com folhas de hortelã.
Lindas fotos.
ResponderEliminarApesar de nunca ter comido tofu provava essa salada de boa vontade, esta perfeita.
Bj
Sou adepta do tofu mas não o utilizo muitas vezes porque o senhor cá de casa prefere a proteina animal. Ainda assim é uma boa sugestão para utilizar com queijo :)
ResponderEliminargosto muito de tofu, couscous estou-me a habituar :) mas adorei como esta salada está servida, uma autêntica lufada de ar fresco para os dias longos e desafiantes de Verão :) um beijinho
ResponderEliminarTambém faço muitas vezes salada de tofu com couscous, acho que é uma óptima conjugação :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia :D
Susana as fotos estão maravilhosas, de máquina fotográfica, de bimby, tachos e até de caneta na mão tu és um talento :)
ResponderEliminarAdorei a salada, mesmo de Verão!
Beijinho grande
Tenho mesmo de provar tofu... (Não morro parva-como se diz!)
ResponderEliminarTem um excelente aspecto, como sempre.
Postei um dos teus bolinhos lá no meu blogue.Foi mais que aprovado.
Bjoka
RIta
Uma salada ao sabor do Verão :))
ResponderEliminarAgrada-me essa combinação de sabores, com a maçã e a hortelã pelo meio.
Os dias grandes são perfeitos para isto, para o passeio, para aproveitar e ver o pôr do sol no mar quando saio do trabalho, e chegar a casa e preparar uma bela salada, que se pode comer na varanda.
Um beijinho.
As tuas saladas são sempre uma maravilha, e com uma apresentação fantástica... tal como esse pavão :)
ResponderEliminarAdoro couscous, faço-o tantas vezes.. é tão rápido e saboroso! ficou linda a tua salada e as imagens como sempre! beijo
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