segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Cassarola de Arroz e Cabrito

Foi um dia assim. Assim daqueles em que apetece muito cozinhar.
Tantas e tantas vezes decido em cima da hora o que fazer e perante a falta disto ou aquilo, nem sei se sou eu ou se é a vontade que tenho de fazer a receita que dá um pulo à mercearia da frente. A minha despensa avançada. :)

Mas este foi um dia assim, diferente. Daqueles em que é com o que há em casa e está feito. Ao sabor do que o acaso quis deixar no frigorífico.
Sem receitas para seguir, sem idas ao Sr João, sem trocas e substituições. Com o arroz e o cabrito. Com o iogurte e os ovos que nunca falham.
Esta é uma daquelas receitas assim: que se fazem porque tem que ser e que depois apetece repetir porque são deliciosas.

Photobucket

Para 3 doses:

1 cebola pequena
1 dente de alho
1/2 cenoura
40g de cogumelos frescos
Azeite
200g de arroz cozido
40g de tomate seco
100g de mozzarella ralada
170g de sobras de cabrito, em pedaços
1 ovo batido
1 iogurte natural
Oregãos
Sal e pimenta preta moída na hora
_________________________________________
thermomix_bimby

Aqueça o forno a 180ºC.

Coloque no copo a cebola e o alho cortados ao meio, a cenoura em pedaços e os cogumelos: 3 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Adicione o arroz, os tomates secos partidos em pedaços, o queijo e a carne. Deite também o ovo e o iogurte e tempere com os orégãos, o sal e a pimenta. Misture tudo 10 seg, vel 3.

Deite num tabuleiro de ir ao forno, polvilhe com mais queijo ralado e leve a gratinar durante 20 minutos.

tradicional

Aqueça o forno a 180ºC.

Pique a cebola e o alho e refogue em azeite até que a cebola fique transparente. Junte a cenoura ralada e os cogumelos picados e depois cozinhe por uns 5 minutos.
Adicione o arroz, os tomates secos partidos em pedaços, o queijo e a carne. Deite também o ovo e o iogurte e tempere com os orégãos, o sal e a pimenta. Misture bem para que fique tudo envolvido.

Deite num tabuleiro de ir ao forno, polvilhe com mais queijo ralado e leve a gratinar durante 20 minutos.

15 comentários:

  1. O texto é realmente o que acontece em muitas cozinhas e a verdade como dizes é que por vezes saem maravilhas improvisadas que depois de descobertas passam a ser regulares na mesa...A tua sugestão de hoje é um exemplo disso!

    Bjoka
    Rita

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  2. Como eu gosto de fazer estas receitas, ao sabor do que está à mão, mas o que não gosto é quando não aponto e quero repetir e não consigo, hehehe.
    Mas este cabrito está muito bem anotado, não há onde errar
    Um beijinho

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  3. Que beleza de arroz... isso tmb me acontece muitas vezes ter que sair de casa porque estou com a pica toda de fazer tal receita... é pena que a minha mercearia seja mais longe heheh! ;)
    Beijocas*

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  4. O aspecto é óptimo. Cá em casa tb é assim o que há no momento.
    Bjs

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  5. Pois eu moro longe de tudo, então tenho mesmo de ter tudo em casa para fazer o jantar :)... Chego a ter ideia de fazer uma coisa, e ter de mudar completamente pk me falta isto ou aquilo...
    Esse arroz? Fenomenal... Adorei o aspecto
    beijinhos

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  6. Assim é que é bom .... Recriar com o que existe.
    É isso que ando sempre a disser aos meus alunos. Inventem com o que têm, não comprem, não gastem... Inventem =)
    E esta foi de certeza uma óptima invenção Parabéns amiga.
    Beijinhos aqui das duas

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  7. Eu experimentei a tua receita de orzo e amei. Esta vai pelo mesmo caminho, de certeza!

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  8. É destas receitas que eu tanto gosto para fazer aproveitamentos da melhor forma :)

    O aspecto é do melhor!

    Beijinhos

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  9. Tantas vezes faço essas receitas com o que existe no frigorifico.Mas já estou como a Gisela, ás vezes não aponto e depois já não me lembro.
    Adorei.

    Bjs

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  10. Que belo aproveitamento. Hei-de experimentar, mas em princípio com outra carne. ;-)
    Sandra

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  11. Nas tuas mãos tudo sai bem, magnifico, bjs.

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  12. Hoje esta foi a inspiração para o almoço...mas com umas "alteraçõezinhas"... carne de porco, rebentos de soja, molho verde e massa. Para gratinar, como a dieta obriga... teve de ser só com pão ralado, mas o aspecto está delicioso. Se der depois publico no facebook.
    Obrigado Gasparzinha pelas partilhas.
    vânia

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  13. Olá Vânia, pela descrição, parece-me que houve aí um belo petisco para o almoço!
    Sobrinhas das boas. :))
    Bjs

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