terça-feira, 1 de março de 2011

Sopa de Aipo e Maçã. Era uma vez uma salada que virou sopa.

O aipo quase se salvou de ir parar à sopa com a salada de maçã e aipo do Ottolengui. Mas era grande.
Então deixei-me levar pelos mesmos sabores da salada e eis que temos uma sopa.
Bem singular, mais uma para o caldeirão das sopas do No Soup. :)

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1 cebola
1 dente de alho
230g de aipo
200g de couve-flor
1 nabo
1 maçã com casca
2 colheres de sopa de couscous cru
1 colher sopa de sementes de abóbora
1 colher sopa de vinagre
Azeite
1 colher chá de açúcar
Sal e pimenta
Agriões
Queijo de cabra para servir

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thermomix_bimby

Lave bem todos os legumes e a maçã e deite-os no copo partidos em pedaços. Junte o couscous, as sementes, o vinagre e deite água dois dedos abaixo dos legumes.
Distribua os agriões pelo recipiente varoma, monte-o e marque 25 min, temp varoma, vel 1.
Quando o tempo terminar, retire a varoma e junte um fio de azeite, o açúcar, sal e pimenta. Coloque o copinho na tampa e triture 2 min, vel 3-5-7.
Acerte a consistência a gosto e junte mais água se necessário.
Misture os agriões e sirva com o queijo de cabra desfeito.

tradicional

Lave bem todos os legumes e a maçã e corte-os em pedaços. Deite-os numa panela e junte o couscous, as sementes e o vinagre.
Cubra com água e deixe levantar fervura. Baixe o lume e cozinhe tapado até que os legumes fiquem cozidos.
Junte o açúcar, sal e pimenta e reduza a puré.
Acerte a consistência a gosto e junte mais água se necessário.
Adicione os agriões e cozinhe até que fiquem tenros.
Sirva com o queijo de cabra desfeito.
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Nota:
- Caso experimente a salada e tenha sobras, pode sempre aproveitá-las numa sopa.

11 comentários:

  1. Agora fiquei de boca aberta, QUE SOPA EXCELENTE, bons ingredientes e uma sopa bem diferente sem dúvida...nunca resisto, obrigado por mais esta partilha.

    Beijinhos!!

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  2. Esta sopa para o meu marido é excelente. com o toque do queijo de cabra, tenho que fazer.

    Beijinho

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  3. Também tenho usado imenso aipo, porque realmente quando compro dá-me para muita coisa.
    Essa sopa está apetitosissima :)

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  4. Parece muito boa. O meu L. vai adorar, por causa do queijo de cabra.
    Beijo grande
    Sandra

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  5. gosto da ideia da maçã na sopa, nunca experimentei mas aposto que ia adorar.

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  6. Uma sopinha bem diferente e cheira de sabores que eu gosto.

    Beijinhos

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  7. Que sopa diferente...Ficou bem cremosa! Esses ingredientes 5***** só podem dar a essa sopa um sabor excepcional!

    Bjoka
    Rita

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  8. Amiga só tu para transformares uma salda em sopa.

    Bjs

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  9. bom dia,

    gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

    Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

    Forte abraço
    http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

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  10. Hmm ficou com um aspecto muito bom, eu acho que nunca provei aipo, tanto em sopa como em salada. Mais uma coisa a fazer este ano, graças a ti! beijo da Marmita

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  11. a sopinha ficou com uma textura tao boa e esta mistura de tanto sabor so pode ser um espectáculo
    beijinhos

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