sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Panquecas Integrais de Maçã

Vi as panquecas da Gisa e não resisti: foram o pequeno-almoço cá de casa no último fim-de-semana.
Sábado, domingo e segunda, só acabaram quando a Bulma atacou a caixa que ainda tinha massa para uma última dose.
Com doce caseiro ou mel, embaladas por um batido, regalámo-nos! :)

Photobucket

Para 6 panquecas grandes ou 12 pequenas:

1 chávena (120g) de farinha de trigo integral
½ chávena (60g) de farinha de trigo
½ chávena (70g) de farinha de milho
1 colher sopa de açúcar amarelo
1 colher chá de fermento para bolos
½ colher chá de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal fino
1 colher sopa de manteiga
1 iogurte
200ml de leite
1 ovo grande
2 maçãs descascadas e descaroçadas

_________________________________________

thermomix_bimby

Coloque as maçãs no copo: 5 seg, vel 3-5-7.
Junte os restantes ingredientes e marque 20 seg, vel 5.
Deixe repousar uns 10 minutos.

Numa frigideira anti-aderente untada com óleo, deite colheradas de massa, de modo a cobrir o fundo com uma camada espessa.
Deixe em lume brande até que se formem bolhinhas. Vire e cozinhe mais um pouco do outro lado.
Retire, reserve e repita com a restante massa.

Sirva com mel, doce, ou calda de chocolate. Ou gelado.

tradicional

Peneire as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal para uma tigela.
Noutra misture a manteiga derretida, o ovo, o iogurte e o leite.
Rale as maçãs e junte aos ingredientes líquidos.
Misture os ingredientes secos aos líquidos, mexendo apenas até incorporar a farinha.
Deixe repousar uns 10 minutos.

Numa frigideira anti-aderente untada com óleo, deite colheradas de massa, de modo a cobrir o fundo com uma camada espessa.
Deixe em lume brande até que se formem bolhinhas. Vire e cozinhe mais um pouco do outro lado.
Retire, reserve e repita com a restante massa.

Sirva com mel, doce, ou calda de chocolate. Ou gelado.

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Nota:
- Se sobrar massa, pode conservar no friogrífico por dois dias.

Fonte – Receita adaptada a partir do livro "Good to the Grain”, de Kim Boyce.

29 comentários:

  1. Eh!eh!, a Bulma tem bom gosto. :)

    Panquecas nunca fiz, normalmente faço as waffles.Esta semana aqui na blogsfera houve muitas panquecas, fiquei cheia de vontade de fazer.No fim de semana não escapa.
    Adorei a estrela.
    Bjs

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  2. Ficaram uma delicia e certamente muito saborosas.

    Beijinhos

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  3. Super lindas, as fotos ficaram um espetáculo! Parabéns! Bjinhos

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  4. Amiga, mais umas para a lista das manhãs de domingo. ; )
    Beijocas

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  5. Hummmm... estas panquecas devem ser uma delicia!!
    Obrigada pela receita!
    bjs

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  6. Que fotos lindas e que panquequinhas deliciosas!!

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  7. Uma belezura sem dúvida, mais uma receita para eu anotar, beijinhos!!

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  8. Que estrelinha tão apetitosa!
    Devem ficar muito boas!!

    Bjokas,

    Rita

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  9. Não dás de comer ao bicho e depois é o que se vê :)
    Panquecas são uma perdição para mim!

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  10. Panquecas nunca fiz, mas estão tão lindas as tuas fiquei com vontade :)

    Beijinhos

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  11. Que maravilha, ao domingo cá em casa tb é dia de panquecas!! Tb adoro com maçã. Gostamos muito de adoçar com Agave.

    Bjinhos
    Sandra

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  12. Gasparzinha ainda estou a babar com as tuas panquecas!!! Li bem?! Integrais?!
    Vou ter de experimentar.

    Beijinhos

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  13. Uma idéia realmente tentadora!
    Adoro panquecas!
    Bjs :)

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  14. Claro que vou ter que as acrescentar à minha já extensa lista de panquecas a fazer.
    Adorei a que tem forma de estrela ;)

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  15. Amiga, com maçã muita provei, mas como o fim de semana se avizinha nunca se sabe... olhando para essas diria que não passa de amanhã
    As fotos estão lindas
    Beijinhos e bom fim de semana

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  16. SÓ DE OLHAR ATÉ FICO COM ÁGUA NA BOCA.
    UMA DELICIA DE CERTEZA.
    BJS

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  17. Uma proposta divina e as fotos bem convidativas.
    Feliz fim de semana ♥

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  18. Uma delícia, também estou tentada!!
    Bjinho

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  19. Aparetam ser fabulosas. Vou reproduzi-las concerteza.
    Reparei ainda na óptima ideia que tiveste em recortar uma estrela de panqueca para a foto.
    A inspiração que se leva do NO SOUP FOR U, não é apenas culinária :) Ver se me lembro desta, numa próxima oportunidade.
    Mais beijinhos domingueiros.

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  20. Anda pela blogosfera uma panquetite aguda!
    A ideia da farinha de milho agradou-me.
    Beijinho

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  21. Já experimentei, e são deliciosas, gostámos imenso
    Beijinhos

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  22. Gisa, amiga, sabes que isso me deixa contente, não é? :) :)
    Beijinhos

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  23. Experimentei cá em casa no domingo: um sucesso! Obrigada pela receita! (apenas acrescentei sementes de linhaça pulverizadas)
    Tanto o marido como os miúdos pediram mais e ficaram desiludidos por não terem sobrevivido até ao lanche.
    Ana B.

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  24. Anita, excelente ideia a das sementes. :)
    Fico mesmo contente que tenham gostado. Obrigada por teres experimentado.
    Beijinhos

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  25. uma bela sugestao para mimar as pessoas de quem se gosta:-)

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  26. Que delícia!
    e as panquecas em forma de estrela, como?

    onde compraste as forminhas?

    ainda não acredito que a Gasparzinha eras tu, susana... :-)

    bjinhos!

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  27. Lol! :))
    Faço uma panqueca normal e depois uso um cortador de biscoitos em forma de estrela, coração, flor, o que quiseres.
    Beijinhos :)

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