sábado, 31 de outubro de 2009
Crumble de Abóbora e Peru
Fonte: http://myvintagevogue.tumblr.com
Para mim, 31 de Outubro é apenas o último dia do mês, mas eu sei que a maioria das pessoas agora festeja o Halloween com grande entusiasmo, festa e muita abóbora!
Confesso que eu fico-me apenas pela abóbora.
Ou melhor, com a Janet Leigh aqui em cima, dentro de uma abóbora. :) :)
A temporada de abóbora no No Soup vai ser longa, a não ser que alguma bruxinha faça desaparecer as lindas abóboras colhidas pelo meu pai. :)
Espero que gostem.
Para 3 pessoas
1 cebola
2 dentes de alho
2 rodelas de chouriço
Azeite
350g de abóbora
150g de batata
1 colher sopa de farinha
Tomilho
Sal e pimenta
50g de queijo da ilha
130ml de leite (desta vez usei 70g de bechamel + 80ml de leite)
1 bife de peru grosso * – opcional
Para o crumble:
40 g aveia
40g pão ralado
40g manteiga
40g queijo da ilha ralado
_________________________________________
thermomix_bimby
Comece por ralar o pão seco (pode juntar ervas e alho) na vel 9. Reserve.
Coloque o queijo da ilha no copo e rale-o na vel 9. Reserve.
Pique a cebola e o alho: alguns seg, vel 5.
Junte o azeite e refogue: 5 min, temp 100º, vel 1.
Enquanto isso, descasque as batatas e a abóbora e corte em pedaços pequenos e uniformes para garantir que cozinhem por igual (quanto maiores ficarem, mais tempo terão que ficar no forno).
Acrescente a carne cortada em cubinhos ao conteúdo do copo e cozinhe-a 5 min, temp 100º, vel 1 e depois desfie-a 4 seg, vel 4 (se usar restos de carne já cozinhada, apenas desfie).
Junte a abóbora, batata, tomilho, farinha e tempere com sal e pimenta: 10 min, temp 100º, vel colher inversa.
Disponha num tabuleiro de forno e regue com o leite (neste caso mistura de leite e bechamel).
Para fazer o crumble, coloque os restantes ingredientes no copo, marque 8 seg, vel 4 e cubra o tabuleiro com esta mistura.
Leve ao forno pré-aquecido durante aproximadamente 30 a 40 minutos.
Acompanhámos com arroz.
tradicional
Comece por ralar o pão seco (pode juntar ervas e alho) na picadora. Reserve.
Rale de seguida o queijo da ilha e reserve.
Pique a cebola e o alho, junte ao azeite e refogue levemente até a cebola quebrar.
Enquanto isso, descasque as batatas e a abóbora e corte em pedaços pequenos e uniformes para garantir que cozinhem por igual (quanto maiores ficarem, mais tempo terão que ficar no forno).
Corte a carne em pedaços grandes e junte-a ao refogado, cozinhando-a uns minutos. Retire a carne do tacho e desfie-a.
Junte a abóbora, batata, a carne desfiada, tomilho, farinha e tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Disponha num tabuleiro de forno e regue com o leite (neste caso mistura de leite e bechamel).
Para fazer o crumble, coloque os restantes ingredientes na picadora e pulse até obter uma farofa pedaçuda.
Cubra o tabuleiro com esta mistura e leve ao forno pré-aquecido durante aproximadamente 30 a 40 minutos.
Acompanhámos com arroz.
* Em vez de peru, pode usar outra carne da sua preferência.
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Que bela receita de abóbora.
ResponderEliminarHappy halloween beijinhos
Deve ser tããããããão bom este crumble. Eu também sou fã de abóbora. Especialmente da abóbora acabadinha de apanhar e de abrir. Sou incapaz de congelar abóbora pelo que, cada vez que abro uma, tenho de dar vazão a todo o seu interior. Guardo-a no frigorifico e vou utilizando às fatias enquanto dura.
ResponderEliminarQuanto ao halloween não costumo comemorar, apesar de já o ter feito vestida a rigor, de morta-viva carregadinha de teias de aranha, terra e plantas :)) Mas na parte de comida nunca me dediquei às decorações halloweeneiras.
Confesso que até gostava, um dia, de escavar uma abóbora para confeccionar uma lanterna de terror :))) Só que...depois o que fazer a tanto recheio? Congelar? Nem pensar!!
Primeiro que tudo deixa-me felicitarte pela receita pois é divina.
ResponderEliminarExcelente combinação de ingredientes.
As fotos falam por si.
Gosto imenso de festejar o Halloween e hoje lá vou eu vestida de bruxinha.
Beijocas
Que sugestão com cores tão outonais e com a querida abobóra da época, parece-me ser uma delícia.
ResponderEliminarBjs e bom fds.
Uepa gasper, isso aqi ta com uma cara boa demais, delícia!! Beijão
ResponderEliminarAté agora só experimentei o crumble de maçá, mas acho que este vai ser o próximo, deve ficar muito bom!!
ResponderEliminarQuerida amiga,
ResponderEliminaresse crumble deve ser sensacional...
Bjs
Que super delicia fizeste aí, yum yum. Pois se vivesse perto fazia-me convidado... bigado pela postagem jinhos xxxx
ResponderEliminarUma receita com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarBjs
Estou como tu, fico-me pela abóbora e para comer... não para fazer as caretas feias. Este dia não me diz nada até porque nem é tradição portuguesa. Um crumble salgado é mesmo do meu agrado :)
ResponderEliminarEm relação ao excesso de abóbora, podes mandar para a Colmeia...hehe.
ResponderEliminarParabens está com um aspecto delicioso.
bjsss
Excelentemente executado este crumble! Parabéns!
ResponderEliminarQue aspecto divinal gasparzinha!!!!!!!!!
ResponderEliminarAdorei a receita! Tenho usado e abusado da abóbora e da batata-doce! :D
ResponderEliminarQuanto ao halloween, confesso que acho a tradição americana muito fixe, e é bonito eles manterem a tradicional hoje em dia. Cá na terrinha nenhum menino veio ao bolinho, quando antigamente era as ruas cheias de meninos com os saquinhos :(
Olá,Amiga,
ResponderEliminarQue aspecto fantástico,e deve ser óptimo.
Uma óptima sujestão para dar uso a abóbora enorme que veio diretamente do quintal para a minha cozinha:).Mas ainda não a abrir está pintada de Halloween.:) tão linda que tenho pena de a descascar:).
E como houve aniversarios cá em casa houve doces a mais mas vou guardar a receita nas prioridades.
Bjinhos,
Boa semana
Deve ter ficado maravilhosa.. Hummm.. que aspecto! :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Vamos fazer uma parceria com receitas de abóbora? eheheh
ResponderEliminarCá por casa está uma a meio, duas na dispensa e mais umas quantas na casa da sogra à espera de boas receitas. : ) Vou agora mesmo publicar a última que siu lá em casa.
beijocas
Assim como voce, para mim o dia 31 de outubro é um dia como outro qualquer, o unico acontecimento diferente foram as crianças que tocaram a campainha aqui de casa dezenas de vezes - hehehe!
ResponderEliminarAdoro abobora e esta crumble ficou irresistivel, adorei. Bjos
Léia
Que rico crumble, está mesmo apetitoso.
ResponderEliminarQuanto ao halloween não costumo fazer nada em especial, coloco a abóbóra na minha porta, porque o meu filho gosta de ver os meninos a pedirem doces.
Bjs
Minha querida,
ResponderEliminarSão sempre bem-vindas receitas com abóbora... eu adoro!
Vou adoptar oficialmente este crumble para pratos salgados. Muito bom.
beijocas
Parabéns pela deliciosa sugestão, bjs.
ResponderEliminarTenho que experimentar essa receita.
ResponderEliminarO aspecto é divinal
bjs
eu também nao gosto do hallowen.
ResponderEliminarnunca foi tradição o festejar.
agora este crumble isso sim esta cinco estrelas.
beijocas