segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Sardinhas com Molho de Pimentos

Estas fotografias foram tiradas na primeira vez que preparei esta receita, no Inverno.
Eu tenho a teoria de que às vezes mais vale peixe congelado, pois é congelado acabado de pescar em alto mar, do que o "fresco", que quando é comprado já andou sabe-se lá por onde.

Contudo, sardinha é sardinha, e quer-se fresca e com sabor a Verão.
No caso do Esparguete, também se quer pequena e de Setúbal, mas isso já é para outras grelhas… :)
Assim sendo, quando chegou a sua altura, já repeti com tudo a preceito, mas sem direito a fotos, porque foi num dia de confusão e muita fome.

O molho é uma delícia, já o usei com outros peixes, muito saudável, pois é tudo triturado em cru, e para quem só come sardinhas assadas, acaba por ser uma forma diferente de preparar este peixe tão português.



Para 2 pessoas:

6 sardinhas
150g pimentos verde, vermelho e amarelo (não usei amarelo)
15g azeite
1 dente de alho
Sal
1 colher sopa salsa

Batatas

_________________________________________

thermomix_bimby

Coloque 600g de água no copo: 10 min, temp varoma, vel 1.
Entretanto, faça embrulhos com papel de alumínio com 2 a 3 sardinhas.
Coloque no recipiente varoma e disponha por cima os pimentos cortados em tiras (se fizer mais quantidade, coloque os embrulhos com as sardinhas no recipiente varoma e os pimentos no tabuleiro).

Quando o tempo terminar, coloque o cesto no copo com as batatas descascadas e cortadas e marque 10 min, temp varoma, vel 1.
Ao apitar, coloque o recipiente varoma em cima da tampa: 20 min, temp varoma, vel 1.

Quando terminar, retire o recipiente varoma e reserve.
Conserve 100g de água da cozedura no copo e dispense a restante.
Junte as tiras de pimento, o alho, sal, a salsa e o azeite e triture 20 seg, vel 9.
Se necessário, acrescente mais água até o molho ficar com consistência a gosto.

Sirva as sardinhas com o molho de pimentos, acompanhadas das batatas.

tradicional

Faça embrulhos com papel de alumínio com 2 a 3 sardinhas.
Disponha-os no recipiente de cozinhar a vapor e por cima disponha os pimentos cortados em tiras.
Cozinhe a vapor (já com a água a ferver) por 20 minutos.

Em simultâneo, coza as batatas cortadas em quartos.

Quando o peixe estiver pronto, retire os pimentos e junte 100g de +agua quente (da cozedura a vapor), o alho, sal, a salsa e o azeite e triture de forma a obter um molho.
Se necessário, acrescente mais água até o molho ficar com consistência a gosto.

Sirva as sardinhas com o molho de pimentos, acompanhadas das batatas.



Notas:

- Se aumentar a quantidade de sardinhas, aumente também os ingredientes do molho.

Fonte – Livro base da Bimby.

19 comentários:

  1. Bem sardinhas não é o meu peixe preferido.. quando as como fico sempre mal disposta.. mas desta forma devem ficar saborosas e sempre não sao grelhadas ;)
    beijinhos

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  2. Na verdade parece-me uma óptima alternativa ás sardinhas assadas.. Pelo menos eu, até hoje, nunca as tinha imaginado confeccionar de outra maneira :D
    Quanto ao molho parece-me fantástico!!
    Beijinhos*

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  3. Achei tudo interessante, desde o molho ao método de cozinhar as sardinhas! Anotada,e com cada vez mais ciúmes de não ter uma bimby! :O

    bjinho

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  4. Gasparzinha
    Gosto de sardinhas e acho que vou adorar o molho!
    Beijinhos

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  5. Hiiii... tenho um vicio desgraçado em sardinhas, como todas as semanas de todas as maneiras, esta não conhecia, vou copiar a receitinha se não te importas.
    Beijinhos

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  6. Que delicia de molhinho.

    E sardinhas ao vapor... hum hum, nunca tinha pensado nesse modo de confeccioná-las.

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  7. Belas sardinhas!!! é pena que o meu estomago não as tolere... mas adoro!!!

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  8. Gasparzinha, esse molho deve ficar delicioso.Mas para mim tinha que ser outro peixe não gosto de sardinhas.Agora o esquisistinho até me agradecia. :)


    Beijinhos

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  9. ola ...

    deixei um selo para ti no meu blog.

    nao sei se ja tens...estas a vontade.

    beijinhos

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  10. Bem esse molhinho (drool eyes) e come-se bom peixinho todo o ano assim :)

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  11. Adoro sardinhas e só as como em casa dos meus pais ;)
    Mas adorei essa receita!!
    Bjos

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  12. Comi algo semelhante a isso quando estive de ferias que delicia mesmo brigado por a partilhares aqui e sardinha um peixe mesmo bom para nos fazer o nosso cérebro muito bom com os seus óleos ómega.jinhos doces xxx

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  13. Eu gosto muito muito de sardinhas, e este molho de pimentos deve ser divinal :P
    Como já disseste, deve ser uma óptima opção para 'fugir', de vez em quando, às tradicionais sardinhas assadas :) :)

    Beijinhos*

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  14. Eu sou mais de sardinhas pequeninas mas se as grandes forem boas e fresquinhas... não digo que não :)

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  15. So gosto de sardinhas assadas, mas já várias vezes tentei experimentar as congeladas mas tive medo do resultado.
    O teu molho é bem apetitoso, e dá para adaptar a outros peixes

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  16. acho que vou experimentar este molho mas com outro peixe que sardinhas nao e dos mus peixes hehe:-)

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