segunda-feira, 8 de junho de 2009

Gelado de Chocolate

Este gelado de chocolate é absolutamente fantástico! Andava a namorá-lo há um bom tempo, mas como cá em casa só eu é que o comeria, preferi aguardar por companhia que me pudesse ajudar a tratar-lhe da saúde. O aniversário do meu Esparguete foi a ocasião escolhida e o gelado foi provado, comprovado e aprovado! Ou não fosse receita da Helena. ☺
 
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Gelado de Chocolate

400 ml leite gordo ou meio gordo
200 ml natas 33% de gordura
4 gemas 200 g de chocolate preto 74% cacau
100 g de açúcar

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 Coloque o chocolate grosseiramente partido no copo bem seco e prima o botão turbo as vezes necessárias até partir os bocados maiores. Gire o botão da velocidade gradualmente até à 9 durante alguns segundos até pulverizar o chocolate. Retire e reserve.
Junte as natas, 350 g do leite e o açúcar no copo e programe 10 min/90ºC/vel 2,5.
Adicione 160 g do chocolate, as gemas (previamente misturadas com um pouco de leite retirado do copo) e marque 5 min/80ºC/vel 2,5.

Transfira para uma taça ou jarro com tampa, deixe arrefecer, junte o restante chocolate reservado e leve ao frigorífico.
Depois de frio, congele em cuvetes ou sacos de gelo. Quando estiverem congelados, coloque os cubos no copo, junte os restantes 50 g de leite e triture 1 min/vel 9, envolvendo com a espátula através do bocal da tampa.

Guarde o gelado numa caixa e conserve no congelador.

tradicional

Triture o chocolate o mais finamente possível e reserve.
Aqueça o leite, as natas e o açúcar, até levantar fervura e apague o lume.
 Bata as gemas à parte e adicione-lhes um pouco do leite quente, parra que não talhem. Mexendo constantemente, adicione-as ao leite, acrescente 160 g do chocolate e deixe em lume médio, mexendo sempre até que a mistura engrosse.

Transfira para uma taça ou jarro com tampa, deixe arrefecer, junte o restante chocolate reservado e leve ao frigorífico.
Leve o gelado à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido mais cremoso ficará.

Guarde o gelado numa caixa e conserve no congelador.


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12 comentários:

  1. Este gelado já está pedido pelos meus filhos... já sabes, se precisares novamente de ajuda para comer esse geladinho diz... somos 4! Beijinhos

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  2. esse gelado ia mesmo a calhar!!
    adoro gelados de chocolate!
    bjs

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  3. Hummmmmmmmmmmmmmmm... chocolate é um dos meus sabores prediletos de gelado!! Assim q o calor chegar aqui no Brasil, eu com certeza farei essa belezura... bjão!!

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  4. Gasparzinha
    Ainda bem que foi aprovado.
    Obrigada por teres experimentado.
    Bj

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  5. 4 gemas!! ai minha nossa!! 4 gemas em menos de 1 litro de gelado!

    Bem, nem digo mais nada! Só pode ser bom, né!

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  6. ai geladinho de chocolate e o emu preferido. ai que vontade que me deu de ir a correr comer umn pedaço deste:-)
    beijinhos

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  7. Olá! mas que delicia de geladinho.....hum ....já o fiz é muito bom mesmo :)
    Não dá para comentar em tudo mas adoro o teu blog, continua ;) beijinhos Sónia

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  8. Olá! Só posso dizer que este gelado ficou simplesmente divinal... Mesmo, mesmo bom. Obrigada

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  9. Susana, será que podias dizer quanto tempo costumas deixar o gelado na máquina? A minha máquina não fala em tempo, e por isso fiz a olho e ficou bom, mas era só para etr uma ideia. Obrigada.
    Bjs

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  10. Ginger, depende da temperatura a que está a mistura. Na minha máquina, uma krups, é cerca de 30 minutos.
    Bjs :)

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  11. Obrigada Susana. Vou de certeza continuar a experimentar os teus gelados.
    Beijinho e obrigada

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