sexta-feira, 21 de julho de 2023

Hummus de ervilha


“O verão está instalado no meu coração.” 
Clarice Lispector
  0001 
  0002 
  0003 
  0004 
  0005 
  0006 
  0007 
  0008 
  0009 
  0010 
  0011 
  0012 
  0013 
  0014 
 Na mesa têm estado os habituais da estação: muito tomate, saladas de leguminosas, gelados de fruta madura, sopas frias e tudo o que faça boa companhia às bebidas frescas entre amigos.



  blogue 


Hummus de ervilhas

2 cháv. de ervilhas cozidas (aprox. 260 g) 
1 c. sopa tahini 
1 c. sopa azeite 
1 dente de alho 
Sumo de meio limão 
Sal e pimenta 
Uma mão cheia de coentros 
Água fria q.b. (aprox. 1 cháv. de café) 


// preparação 

Triture todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea e vá ajustando a quantidade de água até obter a consistência desejada. 
Rectifique os temperos e sirva com cenouras, pepino, tiras de pimento, aipo ou bolachinhas salgadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário