quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Estufadinho de chuchu e cogumelos com quinoa.

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Gosto muito da Primavera. E do Verão. E do Outono. E também do Inverno. eheheh
Isto para dizer que, embora como a maioria das pessoas receba com um sorriso de orelha a orelha os dias compridos e solarengos das estações mais quentes, também gosto do recolhimento e aconchego a que nos convidam os outros.
Gosto do Inverno. Está dito.

Ainda para mais em Lisboa. Temos, sim, alguns desses dias mais cinzentos e chuvosos que pedem o aconchego de uma sopa quente e uma mantinha no sofá. Como estes últimos, dos que nos deixam um gostinho bom a frio de Inverno.
Mas temos também dias solerengos e luminosos, que convidam a passeios pelo parque de gola de lã e luvas quentinhas. Sabe tão bem!
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Como trabalho em casa, a Isabel fica comigo neste primeiro ano e entre as sestas e a edição (grande aventura esta, de trabalhar em casa com uma bebé, lol), aproveito para sair com ela sempre que possível para darmos os nossos passeios pelo bairro.
Poder gozar este tique-taque das estações do ano é dos encantos que mais me fascinam na nossa cidade e quero aproveitá-la muito com a minha bebé!

Da horta continuam a chegar chuchus em barda que vou usando na sopa, cozidos a vapor e nos salteados.
Sabe bem voltar da rua e preparar um almocinho assim todo colorido.


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Estufadinho de chuchu e cogumelos com quinoa

Serve 4

1 chávena de quinoa
Azeite
2 dentes de alho, esmagados
1 c. chá de curcuma em pó
1 c. chá de coentros em pó
1 c. chá de gengibre em pó
1 chuchu, cortado em cubos
2 cenouras, raladas grosseiramente
1 alho francês, em rodelas finas
1 beringela, em fatias
1 brócolo pequeno, em floretes e os talos em rodelas
400 g de tomate pelado, em pedaços
Sal e pimenta preta moída na hora
350 g de cogumelos frescos, em fatias
Coentros picados q.b., p/ servir


// preparação tradicional

Lave bem a quinoa num escorredor de rede fina.
Coza conforme as instruções da embalagem e reserve.

Aqueça o azeite com os alhos esmagados e junte as especiarias.
Deite o chuchu, a cenoura e o alho francês e salteie durante 5 minutos.
Adicione a beringela e cozinhe mais 5 minutos em lume alto.
Adicione os brócolos e o tomate, tempere com sal e pimenta e deixe em lume brando durante uns minutos, até que os brócolos fiquem al dente.
Por fim junte os cogumelos e cozinhe mais 5 minutos, apenas para soltarem o líquido e amaciarem.
Rectifique os temperos e sirva com a quinoa, polvilhado com coentros frescos.

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5 comentários:

  1. Que boa paparoca ! Beijinhos mamã fantasminha

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  2. Hummm.. Tem um aspecto mesmo apetitoso. Chuchu e Cogumelos é frequentemente usados cá em casa, agora quinoa nunca experimentei.
    Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  3. Que estufadinho delicioso!... Faz muito bem em aproveitar para passear com a sua bébé :)
    Beijinhos para ambas

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  4. Todas as estações têm as suas particularidades :) Esse estufado parece mesmo bom! E sendo 'estufadinho' melhor :)

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  5. Parece muito saborosa sua receita de estufadinho. Muito saudável adorei. beijos.

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