terça-feira, 30 de julho de 2013

Os búzios integrais. Salada com anchovas e molho de pêssego

 photo IMG_1528_zps76900685.jpg 
Falando de massas, saladas e Verão. 
A Milaneza festeja os seus 80 anos de história com este mote e pela mão do chef Augusto Gemelli apresentou as suas novas propostas de Verão, focadas nas saladas que o tempo quente tanto pede. 

Na página do Facebook do blogue podem ver as minhas fotos do workshop, sempre entretida entre as dicas do chef e a boa conversa com as companheiras do lado, a Suzana e a Ana

Por aqui deixo-vos uma receita deliciosa com a minha massa favorita do dia: os búzios integrais.

 photo IMG_1517_zps963ec820.jpg

Com a massa a cozer, vou fazendo o molho e escolhendo-lhe os companheiros. 
Quando peguei na lata de filetes de anchovas, pensei logo em agridoce. É a minha combinação de eleição quando toca a anchovas. 

Normalmente são um daqueles ingredientes “amo-odeio”, mas quando usadas com conta e medida dão um tchan delicioso, principalmente se combinadas com algo doce. 
Como pêssego, que tal? 

Vamos lá então ao molho da salada, de pêssego e coentros, que pelo meu prato só falou coisas boas. A repetir. 

 photo IMG_1537_zps3023077e.jpg  photo IMG_1549_zpsb9fbe077.jpg 
Junta-se depois o que há de mais fresco na cozinha, da última remessa que me chegou da horta. 
Mão leve, muito leve, no sal, porque aqui o tempero vem da lata!

 photo IMG_1553_2_zps44193d89.jpg

Salada com massa é sempre salada com sustento, pois que isto dos mergulhos também pede energia!

  photo IMG_1562_zps342874a2.jpg 

Salada de massa com anchovas e molho de pêssego 

Serve 4 

Para o molho: 
1 pêssego maduro (100 g) 
2 c. sopa de azeite 
1 c. sopa de sumo de limão 
1 c. chá de raspa de limão 
1 c. sopa de queijo creme 
1 c. sopa de coentros picados 
Sal e pimenta preta moída na hora 

Para a salada: 
Água 
Sal 
3 chávenas de tomate cereja, cortado em metades 
2 chávenas de rúcula 
1 chávena de folhas de coentros 
4 filetes de anchovas em conserva (ou cavala, se preferir menos intenso) 


Triture todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogénea (na Bimby, 10 seg/vel 5). Reserve. 

Coza a massa em água com sal até ficar al dente, aproximadamente menos 2 minutos do que o tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve envolvida num fio de azeite, num tabuleiro largo, para parar o cozimento e arrefecer. 

Depois de fria envolva numa taça com o tomate cereja, a rúcula, os coentros, os filetes de anchova em pedacinhos e o molho.

  photo IMG_1578_zps9e357a16.jpg 

Mais relatos do workshop aqui: 

22 comentários:

  1. Olá....
    Espectaculo :)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá Leonor, o molho é mesmo bom! Que bom que gostaste da salada. :) Bjs

    ResponderEliminar
  3. Anchovas, pessegos e coentros???? Parece-me o meu tipo de mistura! Tenho mesm que experimentar isso :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tb me parece: experimenta e depois diz-me da tua justiça! :) Eu adorei! Bjs*

      Eliminar
  4. Olá Susana, será que no molho podemos substituir o queijo creme por iogurte natural ou de soja? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Vera, acredito que sim, não deve fazer grande diferença.
      Se experimentar, depois conte-me! :) Bjs

      Eliminar
  5. Este comentário foi removido por um administrador do blogue.

    ResponderEliminar
  6. Querida Susana,
    Confesso que, quando li "búzios", pensei nos verdadeiros búzios do mar. Mas a surpresa, surpresa, resultou da combinaçao pêssego-coentros-anchovas! Completamente "out of the box"! Adorei a originalidade e fiquei curiosa!
    Um grande beijinho
    Sofia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sabes que foi uma combinação meio a medo, mas quando provei, fiquei mesmo contente por ter gostado tanto. Se experimentares, conta-me o que achaste. Por cá consigo finalmente pêssegos com sabor a pêssego e é uma fruta que adoro nas saladas, daí o ponto de partido para o molho.
      Um grande beijinho para ti. :)

      Eliminar
  7. Linda composição de cores e sabores.
    Fotos radiantes que levam a fome!
    Adorei!

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Priscila, que bom que gostaste.
      Um beijinho :)

      Eliminar
  8. Gostei muito deste prato, tambem sou adepta das massas integrais e com legumes e frutas, perfeito!
    E adivinho o sabor do molho com anchovas, hummmm.
    A foto do prato tirada de cima ficou perfeita ;)
    Beijo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ai Helena, eu consigo ver-me a partilhar esta saladinha contigo, todas felizes, num dia quente de Verão, na conversa boa que estas coisas inspiram. :)
      bj grande amiga!

      Eliminar
  9. Minha querida Susana,
    Eu que também adoro anchovas, acho que sofrem de má fama pela má utilização que normalmente lhes é dada. Havendo uma saladinha desta eu fico nas nuvens. Boa, boa combinação!

    Beijoca*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui vão com conta, peso e muita medida e caem na perfeição.
      Que bom que gostaste, amiga. Quem sabe experimentas quando andares a veranear. :)
      Bj*

      Eliminar
  10. Adoro estas saladas frescas, então quando tem massa fica divinal :))
    Beijinhos
    http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Esta equilibra mesmo bem as cores do que é mais fresco com a massa que sempre deixa a fome bem compostinha. :)
      Beijinhos Raquel.

      Eliminar
  11. Respostas
    1. Obrigada Ana :) Há muito que queria dar uma cara mais clean ao No Soup. Que bom que gostaste.
      Bjs

      Eliminar
  12. gosto do ar fresco deste blog e adorei a ideia desta salada ... deve ser deliciosa!!

    ResponderEliminar
  13. Fotos tão lindas!
    Tudo lindo e saboroso! Parabéns!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. wow Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.

    ResponderEliminar