Falando de massas, saladas e Verão.
A Milaneza festeja os seus 80 anos de história com este mote e pela mão do chef Augusto Gemelli apresentou as suas novas propostas de Verão, focadas nas saladas que o tempo quente tanto pede.
Na página do Facebook do blogue podem ver as minhas fotos do workshop, sempre entretida entre as dicas do chef e a boa conversa com as companheiras do lado, a Suzana e a Ana.
Por aqui deixo-vos uma receita deliciosa com a minha massa favorita do dia: os búzios integrais.
Com a massa a cozer, vou fazendo o molho e escolhendo-lhe os companheiros.
Quando peguei na lata de filetes de anchovas, pensei logo em agridoce. É a minha combinação de eleição quando toca a anchovas.
Normalmente são um daqueles ingredientes “amo-odeio”, mas quando usadas com conta e medida dão um tchan delicioso, principalmente se combinadas com algo doce.
Como pêssego, que tal?
Vamos lá então ao molho da salada, de pêssego e coentros, que pelo meu prato só falou coisas boas. A repetir.
Junta-se depois o que há de mais fresco na cozinha, da última remessa que me chegou da horta.
Mão leve, muito leve, no sal, porque aqui o tempero vem da lata! ☺
Salada com massa é sempre salada com sustento, pois que isto dos mergulhos também pede energia!
Salada de massa com anchovas e molho de pêssego
Serve 4
Para o molho:
1 pêssego maduro (100 g)
2 c. sopa de azeite
1 c. sopa de sumo de limão
1 c. chá de raspa de limão
1 c. sopa de queijo creme
1 c. sopa de coentros picados
Sal e pimenta preta moída na hora
Para a salada:
350 g de búzios integrais Milaneza
Água
Sal
3 chávenas de tomate cereja, cortado em metades
2 chávenas de rúcula
1 chávena de folhas de coentros
4 filetes de anchovas em conserva (ou cavala, se preferir menos intenso)
Triture todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogénea (na Bimby, 10 seg/vel 5). Reserve.
Coza a massa em água com sal até ficar al dente, aproximadamente menos 2 minutos do que o tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve envolvida num fio de azeite, num tabuleiro largo, para parar o cozimento e arrefecer.
Depois de fria envolva numa taça com o tomate cereja, a rúcula, os coentros, os filetes de anchova em pedacinhos e o molho.
Mais relatos do workshop aqui:
Olá....
ResponderEliminarEspectaculo :)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Leonor, o molho é mesmo bom! Que bom que gostaste da salada. :) Bjs
ResponderEliminarAnchovas, pessegos e coentros???? Parece-me o meu tipo de mistura! Tenho mesm que experimentar isso :)
ResponderEliminarTb me parece: experimenta e depois diz-me da tua justiça! :) Eu adorei! Bjs*
EliminarOlá Susana, será que no molho podemos substituir o queijo creme por iogurte natural ou de soja? Obrigada
ResponderEliminarOlá Vera, acredito que sim, não deve fazer grande diferença.
EliminarSe experimentar, depois conte-me! :) Bjs
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ResponderEliminarQuerida Susana,
ResponderEliminarConfesso que, quando li "búzios", pensei nos verdadeiros búzios do mar. Mas a surpresa, surpresa, resultou da combinaçao pêssego-coentros-anchovas! Completamente "out of the box"! Adorei a originalidade e fiquei curiosa!
Um grande beijinho
Sofia
Sabes que foi uma combinação meio a medo, mas quando provei, fiquei mesmo contente por ter gostado tanto. Se experimentares, conta-me o que achaste. Por cá consigo finalmente pêssegos com sabor a pêssego e é uma fruta que adoro nas saladas, daí o ponto de partido para o molho.
EliminarUm grande beijinho para ti. :)
Linda composição de cores e sabores.
ResponderEliminarFotos radiantes que levam a fome!
Adorei!
Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Obrigada Priscila, que bom que gostaste.
EliminarUm beijinho :)
Gostei muito deste prato, tambem sou adepta das massas integrais e com legumes e frutas, perfeito!
ResponderEliminarE adivinho o sabor do molho com anchovas, hummmm.
A foto do prato tirada de cima ficou perfeita ;)
Beijo
Ai Helena, eu consigo ver-me a partilhar esta saladinha contigo, todas felizes, num dia quente de Verão, na conversa boa que estas coisas inspiram. :)
Eliminarbj grande amiga!
Minha querida Susana,
ResponderEliminarEu que também adoro anchovas, acho que sofrem de má fama pela má utilização que normalmente lhes é dada. Havendo uma saladinha desta eu fico nas nuvens. Boa, boa combinação!
Beijoca*
Aqui vão com conta, peso e muita medida e caem na perfeição.
EliminarQue bom que gostaste, amiga. Quem sabe experimentas quando andares a veranear. :)
Bj*
Adoro estas saladas frescas, então quando tem massa fica divinal :))
ResponderEliminarBeijinhos
http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
Esta equilibra mesmo bem as cores do que é mais fresco com a massa que sempre deixa a fome bem compostinha. :)
EliminarBeijinhos Raquel.
O novo look do blog está fantástico!
ResponderEliminarObrigada Ana :) Há muito que queria dar uma cara mais clean ao No Soup. Que bom que gostaste.
EliminarBjs
gosto do ar fresco deste blog e adorei a ideia desta salada ... deve ser deliciosa!!
ResponderEliminarFotos tão lindas!
ResponderEliminarTudo lindo e saboroso! Parabéns!
Beijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
wow Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
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