sexta-feira, 13 de julho de 2012

Regresso a Roma Num Gelado de Alperce.

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Roma é uma cidade de mil encantos.
Praças, fontes, igrejas, ruas, escadarias e cúpulas. Um sem fim de lugares onde o belo nos esmaga com a infalibilidade de todas as evidências.
Mas inevitável também é cairmos de amores pelos gelados italianos. Ai os gelados italianos... 

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Todos os caminhos nos levam a Roma e lá, todos nos levam ao Giolitti.
Dos muitos gelados que comi, e que não foram poucos ☺, foi o percurso que repeti mais vezes, chamada pelos sabores que sempre me faltavam provar. Entre as frutas intensas e os inesgotáveis chocolates, é uma tentação a que não é permitido resistir. 

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Na minha leitura da velha máxima “em Roma sê romano”, as palavras traduzem-se para “em Roma, come gelados”! ☺ Em Lisboa, junto-lhe uma chávena bem portuguesa e fruta da mercearia aqui da rua para, numa colherada, voltar ao nº40 da Via Uffici del Vicario. 

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Gelado de Alperce 

60 g de açúcar amarelo 
Raspa de 1/2 laranja 
500 g de alperces bem maduros, descaroçados, partidos em pedaços 
100 g de natas c/ 33% de gordura (pode substituir por leite gordo)

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thermomix_bimby 

Congele previamente os alperces. Deite as natas numa couvete de gelo e congele também. 
Coloque no copo o açúcar e a casca fina da laranja e pulverize 10 seg/vel 9. 
Adicione os alperces e as natas congeladas e programe 1 min/vel 6-7.
Se achar a mistura pouco homogénea, junte um pouco de sumo de laranja mais uns segundos.

Sirva de seguida ou congele. Se congelar, retire 15 minutos antes de servir, para que amoleça. 

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tradicional 

Triture todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea. 
Coloque na máquina de gelados ou, 
em alternativa, leve ao congelador e bata pelo menos duas vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará o gelado. 

Conserve no congelador e retire 15 minutos antes de servir, para que amoleça.

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15 comentários:

  1. :) obrigada, pelo gelado de fruta fresca e pelas memorias que partilhas de Roma!

    Beijinho

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  2. Que magnífico regresso Susaninha! Que bela viagem, que belos gelados! Acho que me perdia por lá ehehe

    Ficou maravilhoso o teu gelado de alperce!

    Beijocas*

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  3. Um gelado com sabor a viagem. E a alperce também :)

    Bom fim de semana.

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  4. Susana, fizeste-me recordar a minha viagem inesquecível a Roma :)...também fiquei encantada com tudo...e com imensa vontade de regressar.
    O teu gelado de alperce ficou mesmo tentador!

    Bjinho e bom fim de semana

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  5. Que bela viagem! O que eu sonho ir a Itália...
    imagino os gelados que também comeria :D
    o gelado de alperce ficou uma tentação numa chávena tão portuguesa e tão tão bonita :)beijinho

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  6. Hmmmm, Susaninha, que delícia. Ontem fiz gelado de morango e banana com iogurte, mas este de pessego também me parece muito bom! A experimentar :)

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  7. Adorei esta receita, aspeto fantástico e aparenta ser uma delicia ;)
    Tenho que experimentar!

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  8. Adorei!!! Aliás eu podia fazer refeições de gelados e ficava feliz:D

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  9. Lindo o teu gelado, com alperces fruta que adoro, uma maravilha.

    Beijinho

    Paula

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  10. É bom viajar ao sabor de um gelado!
    Itália, Roma e os seus gelados. Acho que me perdia com tantos sabores e tantas variedades. Fico aqui a sonhar, ao sabor do teu gelado de alperce :))
    Um beijinho.

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  11. Que doces saudades! Adoro Roma! E os gelados do Giolitti arrancaram-me suspiros ;)
    Babette

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  12. Curioso que faz agora mais ou menos um ano que estive em Roma e de facto é uma cidade linda e apaixonante :) E claro, os gelados estão em todo o lado e são deliciosos :D

    Tenho uma foto mesmo em frente à Fontana di Trevi a degustar um, e mal vi a tua primeira foto lembrei-me logo disso :) Que saudades!

    Quanto ao teu gelado, bem simples e delicioso como se quer :) Parabéns!

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  13. Gelado muito apetitoso e a apresentação está linda. Adorei a combinação da chávena com o gelado :)

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  14. Adoro Roma, adoro o teu post e adoro os gelados italianos. Vou fazer este pois este ano ando com febre de gelados caseiros.
    Beijinhos
    Maria

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  15. Não conheço Roma, mas vou certamente conhecer este teu gelado que me parece fantástico.
    As fotos estão lindas, parabéns
    Um beijinho

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