sexta-feira, 6 de julho de 2012

Na Terra dos Sonhos. Molhadinho de Coco e Limão

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Na terra dos sonhos doces... 
Fechamos os olhos e embala-nos uma música de reino encantado, o irresistível reino das forminhas de papel. Conhecem? ☺ 
Os desenhos parecem bordados com a delicadeza das coisas únicas, que nos segredam baixinho combinações e arranjos mil. São as forminhas, as chávenas floridas, os panos e guardanapos com os tons emparelhados, as bandeirolas que se erguem no topo de um muffin a acenar com toda a doçura a quem as olha. Têm o poder mágico de nos levar para esse mundo encantado onde a harmonia e a beleza dançam connosco em piruetas sincronizadas. 

E foi de pirueta em pirueta que fui rodopiando pela montra da More Than Cookies
Quando dei por mim, estava num “pas de deux” com este cake stand. A Ana e a Mónica tratam das nossas encomendas online com o mesmo cuidado com que selecionam os seus artigos, e o cake stand cor de rosa princesa acabou por me chegar às mãos na companhia destas forminhas e bandeirolas que carinhosamente me ofereceram. 

Não há forma de resistir à ideia de uma mesa decorada com as cores e sabores da imaginação. É hora de cozinhar sonhos! ☺ 

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Molhadinho de Coco e Limão 

200 g de açúcar amarelo 
Raspa de 1 limão, só a parte amarela 
200 g de manteiga à temperatura ambiente 
100 g de coco ralado 
4 ovos 
1 pitada de gengibre em pó - opcional 
250 g de farinha p/ bolos 
1 c. chá de fermento p/ bolos 
Coco ralado q.b. p/ polvilhar 

Calda: 
250 g de leite 
60 g de açúcar amarelo 

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thermomix_bimby 

Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro de 30 cm x 20 cm. 

Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9. 
Junte a casca fina do limão e pulverize mais 6 seg/vel 9. 
Adicione a manteiga, o coco e os ovos ( e o gengibre, caso use) e bata 1 min/vel 6. 
Junte a farinha e o fermento e envolva 10 seg/vel 3. 
Deite a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos. 

Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a calda. 
Coloque no copo o leite e o açúcar e programe 8 min/90ºC/vel 1. 
Retire o bolo do forno, fure-o com um garfo e verta a calda. Deixe arrefecer na forma para a calda ser absorvida e polvilhe com coco ralado. 

Depois de frio, corte o bolo em quadrados e sirva em forminhas de papel, vindas algures da terra dos sonhos. ☺  

tradicional 

Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro de 30 cm x 20 cm. 

Bata a manteiga com o açúcar e a raspa de limão (e o gengibre, caso use) até obter um creme homogéneo. 
Junte os ovos um a um e bata entre cada adição, adicionando depois o coco ralado. 
Polvilhe a farinha e o fermento e envolva. 
Deite a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos. 

Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a calda. 
Leve ao lume o leite e o açúcar e deixe em lume médio até que levante fervura e o açúcar se dissolva. Retire o bolo do forno, fure-o com um garfo e verta a calda. Deixe arrefecer na forma para a calda ser absorvida e polvilhe com coco ralado. 

Depois de frio, corte o bolo em quadrados e sirva em forminhas de papel, vindas algures da terra dos sonhos. ☺ 

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Nota: Convido-vos a conhecer as coisas lindas da loja online More Than Cookies, onde entre outras coisas, encontram formas, louças e acessórios de cozinha maravilhosos da Greengate. 

19 comentários:

  1. Quando vi o cake stand achei-o familiar, só agora vi onde o compraste! Aquela loja é uma delicia!
    Tal como o teu bolinho, que apresentado assim tem todo o ar de festa!

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  2. Que delícia o teu blogue.Vou experimentar!
    E a More Than Cookies é um mimo!

    http://smileandup.blogspot.pt

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  3. O que dizer? Talento e boa comida, boas de se ver e de provar e ótimas histórias, cheias de uma prosa saborosa. Estou seguindo. Deixa só eu conseguir (minha internet é uma piada...) e pronto! Não perderei nada. =)

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  4. Lindos e, certamente, deliciosos!
    Também adoro a More than cookies! Têm peças maravilhosas... :)

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  5. FICARAM LINDOS E COM COCO E LIMÃO SÃO CERTAMENTE UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  6. Estão com um aspecto fantástico :D Hoje também vou fazer um bolinho de coco e limão :)

    Boa Sexta-feira :D

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  7. o cake stand é simplesmente lindo e as bandeirolas e forminhas de festa combinam na perfeição com estes bolinhos de coco e limão :)
    um beijinho

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  8. Um bolinho apetecível e uma apresentação mimosa.
    Gosto muito das coisas da More than cookies.
    Bj e até domingo

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  9. É definitivamente um mundo onde me perco. A loja é fabulosa, bem ao meu gosto.Obrigada pela partilha.

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  10. O cake stand é lindo!
    Uma escapadinha à terra dos sonhos, onde há forminhas e bolinhos em miniatura encantados. A More Than Cookies faz-nos sonhar :)
    E estes quadradinhos estão um encanto. Fiz uns na semana passada, assim, de côco e bem molhadinhos. Sabem tão bem frescos. Um treat bem guloso.
    Beijinho.

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  11. adoro bolo bem molhadinho!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  12. Oh.. que linda loja, já estou fan :) obrigada pela partilha

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  13. Uma receita deliciosa! Como fotos lindas a ilustrar....
    Um bom domingo gasparzinha!
    Babette

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  14. Amiga
    Sou fã da Green gate e foi com tristeza que vi fechar a loja de Campo de Ourique. Em boa hora apareceu a More than cookies para proporcionar imagens como essas e doces e bons sabores.

    PS-Tenho uma lista pronta para encomendar quando aí for, esse cake stand incluido.

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  15. A More than Cookies é uma tentação, e estes quadradinhos também!
    É bom quando se cozinha também para os olhos ;)
    Beijos
    Teresa

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  16. Ahhhh Susana... um "pas de deux" também eu faria, com toda a certeza, com esse encantador cake stand!

    E acho que até faria umas "pirouetes" ao provar esses apetecíveis molhadinhos de côco... que tentação :D

    Um grande beijinho

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  17. Sempre que cá venho fico com vontade de experimentar uma receita nova!
    Este, tal como os outros, ficou com aspeto apetitoso. Vai para os meus To Do's :)

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  18. Amiga, há sempre tanta coisa boa neste cantinho.Este fala por si.

    Bjs

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