quinta-feira, 21 de abril de 2011

Pão-de-ló Cremoso. E uma Páscoa Feliz

Fatia no prato, talheres a postos, há pão-de-ló cremoso na mira! :)
E com esta fatia tentadora desejo a todos uma Páscoa Feliz.

Photobucket

Pão-de-ló Cremoso

5 ovos
O mesmo peso dos ovos de açúcar (eu roubo sempre um bocado no açúcar)
Metade do peso dos ovos de farinha com fermento

_________________________________________

thermomix_bimby

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma forma redonda de 19cm de diâmetro com papel vegetal.

Pese os ovos.
Coloque a borboleta e bata os ovos com o açúcar 5 min, temp 37º, vel 3. Repita mais 5 min, vel 3, sem temperatura.
Junte a farinha e programe 8 seg, vel 3.

Deite a massa na forma e leve ao forno durante 20/25 min. Ao inserir um palito nas bordas ele deve sair seco, mas no centro deve ficar húmido, mal cozido.

tradicional

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma forma redonda de 19cm de diâmetro com papel vegetal.

Pese os ovos.
Bata os ovos com o açúcar durante 8 minutos, até que a mistura duplique de volume.
Envolva a farinha cuidadosamente.

Deite a massa na forma e leve ao forno durante aproximadamente 20/25 min. Ao inserir um palito nas bordas ele deve sair seco, mas no centro deve ficar húmido, mal cozido.

20 comentários:

  1. Ora aqui está o pão-de-Ló que o meu marido me está sempre a pedir. ELe não aprecia doces, raramente prova algum, mas é doido por pão-de-ló, principalmente por este!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bom esse pão de ló.Adoro eles assim ...
    Bjoka
    rita

    ResponderEliminar
  3. Um pão de ló perfeito Gasparzinha e mesmo como eu gosto cremoso hummm, uma tentação deliciosa,

    beijinhos e obrigado pela partilha,
    BOA PÁSCOA!

    ResponderEliminar
  4. Delicioso. Quero ver se faço um no sabádo.
    Beijo e Boa Páscoa

    ResponderEliminar
  5. Eu sabia que não ias deixar escapar o coelhinho da Páscoa com uma delícia. :)

    Eu estava para me servir de um pratinho desses :) mas estou em fase de crescimento e essa fatia não chega para mim eheheheh

    Querida uma feliz Páscoa para toda a família.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Irresistível.
    Perco-me com esse bolo.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Atira-te! Um classico português que não pode faltar na mesa de Páscoa! Um beijinho e votos de uma Páscoa Feliz!

    ResponderEliminar
  8. Gasparzinha, Feliz Páscoa pra você , minha linda!
    Beijos!

    ResponderEliminar
  9. Assim não dá eu bem que tinha essa fatia na minha mira, mas ela fugiu!!
    Vê lá se a encontras e a mandas para mim. ;)

    Uma óptima Páscoa para ti.

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Lindas as fotografias, como sempre.
    Uma excelente Páscoa tb para ti.

    ResponderEliminar
  11. Apontar....Preparar....Onde está a fatia?....
    Uma receita gulosa para desejar uma Páscoa Feliz!
    Beijinhos
    babette

    ResponderEliminar
  12. hum mas que maravilha cheira mesmo a pascoa adorei beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Amiguinha,

    que tentação essa fatia a dobrar.
    Para ti e familia votos de uma PÁSCOA muito recheada de coisas boas.

    Beijinhos aqui do Sul

    Pi
    Fernanda

    ResponderEliminar
  14. Ai Cristo, este vou ter que fazer... mas no próximo fim de semana ou no que vem a seguir :)

    ResponderEliminar
  15. Hummm gosto tanto desse pão-de-ló ainda meio cozidinho por dentro, a entornar.
    Desejo-te uma santa Páscoa em familia.
    Mil beijinhos,
    Rute

    ResponderEliminar
  16. Amiga essa fatia é uma tentação!! :)
    Boa Páscoa
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Cá por casa a Páscoa também significa Pão de Ló... e esta tua sugestão está fabulosa...
    Ideal para partilhar em família...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e que tenham um dia feliz em companhia de toda a família...

    ResponderEliminar
  18. Incrível como nunca fiz este bolo. O aspecto é uma tentação.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  19. Adoro esse pão de ló :)
    Enquanto estive lá em cima fiz 3 pão de ló, cozidos no forno de lenha, pena que por distração minha não ficassem tão cremosos quanto eu queria.
    Este fim de semana experimento este teu.
    Já viste a bola doce de que te falei noutro dia? Já está no blog, só tens que a converter para a bimby ;)

    ResponderEliminar