quarta-feira, 23 de Fevereiro de 2011

Feijoada de Leitão

Feijão na sopa, feijão no prato, haja feijão que o apetite é certo quando chegamos à mesa. :)
De carnes secas, vegetariana, de camarão ou de lulas, a mais tradicional à transmontana, a dos trópicos à brasileira, seja do que for e de onde for.

Cá em casa feijoada é feijoada e é sempre um bom pretexto para chamar os amigos.
Afinal, como diz o poeta, “ninguém rejeita convite para almoço de feijoada”.(Carlos Drumond de Andrade)

Photobucket

Para 2 doses:

1 cebola
1 dente de alho
40g de chouriço + 1 rodela
Azeite
50g de polpa de tomate
100g de vinho branco
Sal e pimenta
Tabasco
1 colher sopa de molho do leitão - opcional
250g de leitão assado
250g de feijão preto cozido (de preferência cozido em casa) *

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Coloque no copo a cebola, o alho e a rodela de chouriço: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite e marque 5 min, temp 100º, vel 1.
Adicione o tomate e o vinho, o restante chouriço às rodelas, os temperos e o molho do leitão, caso tenha (atenção que o molho já tem bastante sal e pimenta). Cozinhe mais 8 min, temp 100º, vel 1.
Entretanto corte o leitão em pedaços e junte ao copo: 2 min, temp 100º, vel colher inversa.
Por fim, junte o feijão (se usar de lata, passe-o por água): 5 min, temp 100º, vel colher inversa.
Sirva com arroz branco.

tradicional

Pique a cebola, o alho e a rodela de chouriço, junte o azeite e refogue em lume médio até que a cebola murche.
Adicione o tomate e o vinho, o restante chouriço às rodelas, os temperos e o molho do leitão, caso tenha (atenção que o molho já tem bastante sal e pimenta). Cozinhe uns 10 minutos, mexendo de quando em quando.
Entretanto corte o leitão em pedaços e junte-o ao tacho.
Por fim, junte o feijão (se usar de lata, passe-o por água)e deixe cozinhar mais uns 5 minutos.
Sirva com arroz branco.
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Nota:

* Faz toda a diferença se usarmos feijão cozido em casa, e caso lhe sobre água da cozedura, não deixe de a aproveitar depois numa sopa.

17 comentários:

  1. Gasparzinha feijão e leitão são um casamento perfeito e rima e tudo :)

    Ficou como sempre com aquele toque de gasparzinha :)

    Beijinhos

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  2. Uhmmm... eu também sou fã incondicional de uma bela feijoada :)

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  3. Adoro feijoada com leitão nunca experimentei.Mas tem um óptimo aspecto.

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  4. Adoro feijoada, adoro leitão! Deve ficar 5*!!!

    Beijinhos

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  5. Leitão e feijão é uma boa refeição. :)

    Quem gostava muito era o meu pai, fazia questão de pela Páscoa comprar um leitão assado, feito á moda da Bairrada.

    Bjs

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  6. Olá!
    Comecei hoje a seguir o seu blog porque fiquei curiosa com a combinação do feijão com leitão! Gostei das fotos e de outras receitas que espreitei!
    Enquanto amadora na arte culinária, deixo o meu blog, na esperança de que dê algumas dicas!
    Beijinho e boas receitas
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

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  7. Já nem sei ao tempo que não como feijoada, mas se pudesse dava uma garfada nesta bela feijoadinha.

    Beijinhos

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  8. Sintonia blogueira... no meu caso uma feijoada praticamente vegetariana!
    beijo
    babette

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  9. Gosto imenso desse prato, mas nunca fiz com feijão preto, costumo usar o branco.
    Um beijinho

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  10. adoro feijoada pois essa esta mesmo a meu gosto beijinhos

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  11. ADORO LEITÃO MAS EM FEIJOADA NUNCA COMI.
    O ASPECTO AGRADOU-ME.
    BJS

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  12. Nunca provei feijoada de leitão, uma completa novidade :)

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  13. E eu que sou fanática por essa leguminosa, fiz mais uma receita tua e adorei, bjs.

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  14. eu nunca fzi mas ja comi e dev dizer que gosto amis de ouitras feijoadas., e de leitao gosto mas separado:-) manias eu sei, mas fica um bom prato para usar uma sobra de leitao assado.
    beijinhos

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  15. Já tinha ouvido falar nesta variação, que encarei com uma certa estranheza, mas parece-me muito bem, agora que vi fotos.
    Sandra

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  16. Hmm comida caseirinha! adoro esta comida de domingo :) beijo da Marmita

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