E assim passaram quatro dias que foram para a maioria de descanso e boa comida à mesa. Acabaram em grande, com uma segunda-feira de sol cheio que quis vir saudar o feriado da Liberdade.
Para quem se vê com sobras disto e daquilo, deixo uma sugestão para lhes dar um twist com cara nova. Porque hoje há que voltar à rotina, pelo menos o jantar fica pronto num instante!
Arroz de Fradinho
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
½ talo de aipo
Azeite
50ml de vinho branco
1 chávena de feijão frade cozido
2 chávenas de arroz cozido
1 chávena de sobras de carne em pedaços (cabrito, borrego…)
Sal e pimenta
2 colheres sopa de molho pesto
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Pique a cebola, o alho, o aipo e rale a cenoura (pode fazê-lo na bimby, 5 seg, vel 5).
Refogue tudo em azeite até que a cebola quebre e depois refresque com o vinho. Deixe ferver por 1 minuto e junte o feijão.
Quando o molho evaporar, tempere e junte a carne e o arroz; salteie por uns minutos. Envolva o molho pesto e sirva quente ou morno.
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Nota:
Há vários pestos cá no blogue: o tradicional de manjericão e pinhões, de rúcula e caju, de agriões e amendoins, de espinafres e pinhões,
Gostei muito desta sugestão Gasparzinha.
ResponderEliminarNão tenho restos, mas ainda assim vale a pena fazer mesmo sem usar restos ;)
Beijokas
Costumo fazer arroz simples com feijão frade, mas nunca com tantos aromas como fizeste! Deve ficar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos grandes* espero que as mini férias tenham sido boas! :)
Excelente sugestão para começar a semana ( ou melhor, para apanhar a semana que já começou e ninguém deu por ela! :) Um beijinho
ResponderEliminarAdorei, guardei e vou fazer!!! bjinhos
ResponderEliminarPara mim foi mesmo um descanso. Não tive sobras, cozinhei pouco, mas é uma óptima sugestão.
ResponderEliminarnunca fiz arrooz com fejao frade
ResponderEliminarmas adoro estes feijoezinhos. beijinhos
Aprovo!
ResponderEliminarFeijão frade com todos (e com tudo), ih ih ih.
Também voto a favor da reciclagem ;)
Beijoka,
Rute
Espero que a Páscoa tenha corrido bem :)
ResponderEliminarOlha eu adorei este arroz de fradinho dei uma gargalhada sozinha porque à primeira vista não associei ao Feijão Frade e nunca tinha pensado no diminuitivo, só tu eheheheh
Beijinho
Descanso a palavra certa, hoje ainda continuo, amanhã lá começa o trabalhinho.
ResponderEliminarFeijão frade, não gosto mas usava outro feijão e era uma refeição maravilhosa.
Bjs
Amei a receita e o pesto de rúcula e caju é tudo de bom! Está rolando um sorteio no meu blog, infelizmente somente para residentes no Brasil. Se puder divulgar por aqui, ficaria muito feliz. Obrigada e uma ótima semana! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com.br
ResponderEliminarQue boa ideia. Deve ficar delicioso. Um fim muito digno à comidinha de festa dos últimos dias.
ResponderEliminarBeijos!
Óptima sugestão! Adoro feijão frade, mas em arroz nunca comi,...
ResponderEliminarA experimentar sem dúvida!
Beijinhos
No reciclar é que está o ganho!...
ResponderEliminarBem apetitoso
Babette
Há muito que não como fradinho (isto soa muita mal he he) e tenho ali um frasco dele à espera de ser cozido :)
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarPassei por aqui para te agradecer as dicas que me deste há algum tempo em relação à máquina de fazer massas. A minha chegou ontem e já fiz a minha primeira massa: tagliatelle de beterraba, que acabei de publicar. Foi surpreendentemente fácil. Estava à espera de uma primeira vez desastrosa, com a massa a acabar no lixo, mas não. Ficou perfeitinha! Parabéns pelo arroz, que está deveras apetitoso. Mais uma vez, obrigada.Beijinhos
Ilídia, que bom! Vou espreitar. :) :)
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que delicia este arroz. É uma óptima sugestão , como todas as tuas, para aproveitar o que sobra e arroz sobra sempre =)
ResponderEliminarbeijinhos grandes e até breve amiga bonita =)