Fatia no prato, talheres a postos, há pão-de-ló cremoso na mira! :)
E com esta fatia tentadora desejo a todos uma Páscoa Feliz.
Pão-de-ló Cremoso
5 ovos
O mesmo peso dos ovos de açúcar (eu roubo sempre um bocado no açúcar)
Metade do peso dos ovos de farinha com fermento
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thermomix_bimby
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma forma redonda de 19cm de diâmetro com papel vegetal.
Pese os ovos.
Coloque a borboleta e bata os ovos com o açúcar 5 min, temp 37º, vel 3. Repita mais 5 min, vel 3, sem temperatura.
Junte a farinha e programe 8 seg, vel 3.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 20/25 min. Ao inserir um palito nas bordas ele deve sair seco, mas no centro deve ficar húmido, mal cozido.
tradicional
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma forma redonda de 19cm de diâmetro com papel vegetal.
Pese os ovos.
Bata os ovos com o açúcar durante 8 minutos, até que a mistura duplique de volume.
Envolva a farinha cuidadosamente.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante aproximadamente 20/25 min. Ao inserir um palito nas bordas ele deve sair seco, mas no centro deve ficar húmido, mal cozido.
Ora aqui está o pão-de-Ló que o meu marido me está sempre a pedir. ELe não aprecia doces, raramente prova algum, mas é doido por pão-de-ló, principalmente por este!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom esse pão de ló.Adoro eles assim ...
ResponderEliminarBjoka
rita
E que tentadora! Boa Páscoa :)
ResponderEliminarUm pão de ló perfeito Gasparzinha e mesmo como eu gosto cremoso hummm, uma tentação deliciosa,
ResponderEliminarbeijinhos e obrigado pela partilha,
BOA PÁSCOA!
Delicioso. Quero ver se faço um no sabádo.
ResponderEliminarBeijo e Boa Páscoa
Eu sabia que não ias deixar escapar o coelhinho da Páscoa com uma delícia. :)
ResponderEliminarEu estava para me servir de um pratinho desses :) mas estou em fase de crescimento e essa fatia não chega para mim eheheheh
Querida uma feliz Páscoa para toda a família.
Beijinho
Irresistível.
ResponderEliminarPerco-me com esse bolo.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Atira-te! Um classico português que não pode faltar na mesa de Páscoa! Um beijinho e votos de uma Páscoa Feliz!
ResponderEliminarGasparzinha, Feliz Páscoa pra você , minha linda!
ResponderEliminarBeijos!
Assim não dá eu bem que tinha essa fatia na minha mira, mas ela fugiu!!
ResponderEliminarVê lá se a encontras e a mandas para mim. ;)
Uma óptima Páscoa para ti.
Bjs
Lindas as fotografias, como sempre.
ResponderEliminarUma excelente Páscoa tb para ti.
Apontar....Preparar....Onde está a fatia?....
ResponderEliminarUma receita gulosa para desejar uma Páscoa Feliz!
Beijinhos
babette
hum mas que maravilha cheira mesmo a pascoa adorei beijinhos
ResponderEliminarAmiguinha,
ResponderEliminarque tentação essa fatia a dobrar.
Para ti e familia votos de uma PÁSCOA muito recheada de coisas boas.
Beijinhos aqui do Sul
Pi
Fernanda
Ai Cristo, este vou ter que fazer... mas no próximo fim de semana ou no que vem a seguir :)
ResponderEliminarHummm gosto tanto desse pão-de-ló ainda meio cozidinho por dentro, a entornar.
ResponderEliminarDesejo-te uma santa Páscoa em familia.
Mil beijinhos,
Rute
Amiga essa fatia é uma tentação!! :)
ResponderEliminarBoa Páscoa
Beijinhos
Cá por casa a Páscoa também significa Pão de Ló... e esta tua sugestão está fabulosa...
ResponderEliminarIdeal para partilhar em família...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e que tenham um dia feliz em companhia de toda a família...
Incrível como nunca fiz este bolo. O aspecto é uma tentação.
ResponderEliminarBeijinho
Adoro esse pão de ló :)
ResponderEliminarEnquanto estive lá em cima fiz 3 pão de ló, cozidos no forno de lenha, pena que por distração minha não ficassem tão cremosos quanto eu queria.
Este fim de semana experimento este teu.
Já viste a bola doce de que te falei noutro dia? Já está no blog, só tens que a converter para a bimby ;)