É sabido por quem visita o blogue que eu adoro pesto.
O tradicional de manjericão e pinhões, de rúcula e caju, de agriões e amendoins, de espinafres e pinhões, e porque não de couve?
Couve e amendoins – um pesto à portuguesa, com os verdes do Inverno. :)
50g de queijo da ilha
40g de amendoins
100g de couve cozida
2 dentes de alho
80g de azeite
Sal e pimenta
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thermomix_bimby
Triture o queijo na vel 9.
Adicione os alhos, os amendoins, a couve, sal e a pimenta (ter em atenção que o queijo e os amendoins já têm sal).
Triture 5 seg, vel 9, baixe os resíduos das paredes do copo com a espátula e repita mais vez, até obter uma pasta homogénea.
Ligue na vel 5 e vá deitando o azeite em fio na tampa, com o copinho colocado.
Rectifique os temperos.
Conserve num frasco fechado no frigorífico.
tradicional
Triture o queijo numa picadora ou à mão, com um ralador.
Adicione os alhos, os amendoins, a couve, sal e a pimenta (ter em atenção que o queijo e os amendoins já têm sal).
Triture tudo até obter uma pasta homogénea.
Junte o azeite e triture novamente.
Rectifique os temperos.
Conserve num frasco fechado no frigorífico.
una ottima idea, deve essere buonissimo!
ResponderEliminarObrigada pela sugestão!!! Qualquer dia tenho o teu blog completamente arquivado com receitas para experimentar!!! :DD
ResponderEliminarGasparzinha,
ResponderEliminare que tal o pesto, o que achaste do resultado?
Eu gostei imenso deste pesto, e com tantas couvinhas lá em casa vou ter mesmo que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos.
Su, gostei muito.
ResponderEliminarAqui no No Soup só partilho receitas de que gosto, muito! :)
Beijinhos
Não conhecia esta versão e adorei a proposta ♥
ResponderEliminarGarparzinha eu já vi no teu blog imensas receitas de pesto, mas nunca fiz nem sei bem o que é :) come-se como se fosse um patê ou é um condimento para se cozinhar posteriormente?
ResponderEliminarBeijinhos
Esse pesto deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Mónica, é um molho que tem variados usos: para servir com sopas, para rechear folhadinhos e principalmente para servir com massas. Se pesquisares aqui no blogue no separador dos molhos vês lá algumas utilizações. E amanhã vai aparecer por cá outra. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Gasparzinha
ResponderEliminarJá fiz algumas das suas receitas de pesto e adorei. O meu problema é que não consigo gasta-lo todo de repente e depois de alguns dias tenho receio de o usar. Como faz para o conservar?
Bj Caty
Caty, guardo no frigorífico, num frasco fechado hermeticamente, e cubro o topo da mistura com um fio de azeite.
ResponderEliminarFantástico!!! Tenho sido "invadida" por tanta couve nos últimos tempo que nem sei o que fazer com elas ;) Excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Carlota
P.S A gelatina do último post estava tão linda mas tão linda que deve ter sido um pena meter-lhe a colher ;)
deve ter ficado muito bom!
ResponderEliminarbjs
Mais uma das tuas receitas de pesto, e desta vez com couve, não me lembraria nunca de o fazer, mas se fizeste é porque é bom de certeza.
ResponderEliminarUm beijinho
Conheci seu blog quase agora e já estou encantada!! Tantas delícias aqui, já estão indo para a lista de coisas para testar, comer e ser feliz!!!
ResponderEliminarParabéns :)
Lindo blog!
E adorei a ideia de pesto de couve, adoro couve, de tudo que seja jeito, e em pesto ainda... com certeza será testado!
Já estou te seguindo.
Beijos
Quanto tempo achas que dura no frigorífico?
ResponderEliminarArgas num frasco esterilizado, com uma camada de azeite por cima, dura à vontade 1 mês. Mas quanto mais fresco, melhor. Uma solução, quando faço em mais quantidade para aproveitar ingredientes da horta, é congelar. :)
ResponderEliminarBjs
"...um pesto à portuguesa????...". Isso não existe !Em portugal às ervas pisadas dá-se o nome de piso. Nunca pesto. Mas sim PISO. PISO... E adorei a combinação. O piso é uma conserva portuguesa. É a base da nossa açorda.
ResponderEliminarUm beijinho
Ana Cristina Lebre
Ana Cristina, como é óbvio, aqui no blogue dou o nome que me apetecer, até porque faço muitas vezes pequenos trocadilhos com as receitas.
ResponderEliminarPara mim o pisto não leva frutos secos, mas tb aqui, a liberdade de interpretação leva-nos por onde a mão nos conduz. :) Tal como em Itália, onde os pestos variam tanto de região para região e se prestam a muitas combinações.
Eu gosto de tudo: pestos, pistos, à portuguesa ou seja à moda do que for. Para mim ervas pisadas é sempre coisa boa. :))
Bjs
Olá bom dia Gasparzinha
ResponderEliminarAi! A gastronomia e os nomes... Açordas /migas...Piso e pesto . Enfim. Estava a defender o desgraçado do piso.
Dá-se o nome de piso , devido ao procedimento usado para se obter essa pasta ou molho, ou seja pisar num almofariz, todos os ingredientes. E há pisos com 3 , 4 , 5 ervas com/sem frutos secos e queijo ralado. São pisos inovadores. O que lhe estou a dizer vem da tradição oral ou da tal de sabedoria popular. Mas também estás escrito em vários livros.
Agora já sabe que pode chamar às ervas pisadas Portugal,num almofariz, PISO....
O blogue é excelente. E gostei tanto desse piso ; ou como diz no blogue e vou citar :- "pesto à portuguesa" que vou fazer ! Maravilha. Faça lá mais ervas esmagadas PISADAS ... Tudo o que e sai daqui é sempre bom ;)
Um beijinho
Ana Cristina Lebre
P.S Vou chamar-lhe PISO da Gasparzinha ;) ahahahha!