Da galette de couve e cogumelos sobrou um resto de massa que se revelou perfeita para umas tartes de maçã.
O doce estava ali mesmo a jeito, foi só barrar, enrolar, levar ao forno e pegar num copo de leite. :)
Se estendida bem fina e pincelada no fim com manteiga, a massa fica crocante e estaladiça, uma perdição ao sair do forno.
Para a massa:
180g de farinha de trigo
Uma pitada de sal
110g de manteiga fria
60g de iogurte natural
2 colheres chá de sumo de limão
40ml de água gelada
Doce de maçã
Amêndoa laminada
Manteiga derretida
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thermomix_bimby
Coloque os ingredientes da massa no copo e marque 6 seg, vel 6.
Envolva em plástico e deixe repousar no frigorífico durante 1 hora.
Torre ligeiramente a amêndoa numa frigideira anti-aderente e depois misture-a com o doce.
Numa superfície enfarinhada, estique a massa bem fina com o rolo, formando um rectângulo.
Corte rectângulos mais pequenos de massa e barre metade com doce de maçã.
Pincele o contorno do rectângulo com água e feche, pressionando as bermas. Dobre novamente ao meio sobre si mesmo, formando um pequeno rolo.
Transfira para o tabuleiro de forno com a dobra para cima e pincele a superfície com a manteiga derretida.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
tradicional
Numa taça, misture a farinha e o sal.
Misture a manteiga fria em pequenos pedaços e vá calcando com um garfo até obter uma farofa grossa (se amassar com as mãos, o calor do corpo derreterá a manteiga).
Numa tigela, misture o iogurte, a água e o sumo de limão.
Faça um buraco no meio da farinha e deite metade da mistura líquida. Misture com a ponta dos dedos, e repita mais uma vez com o restante líquido. Forme uma bola com a massa, tendo o cuidado de não a amassar demasiado.
Envolva em plástico e deixe repousar no frigorífico durante 1 hora.
Torre ligeiramente a amêndoa numa frigideira anti-aderente e depois misture-a com o doce.
Numa superfície enfarinhada, estique a massa bem fina com o rolo, formando um rectângulo.
Corte rectângulos mais pequenos de massa e barre metade com doce de maçã.
Pincele o contorno do rectângulo com água e feche, pressionando as bermas. Dobre novamente ao meio sobre si mesmo, formando um pequeno rolo.
Transfira para o tabuleiro de forno com a dobra para cima e pincele a superfície com a manteiga derretida.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
ai que bem que deve ficar amiga,ai que eu comia,bjokinhas
ResponderEliminarUma verdadeira tentação, sim senhor!
ResponderEliminarNem sabes o que eu dava agora por um travesseiro desses, ficaram tão apeteciveis!!!
ResponderEliminarUm beijinho
Que lindas tartes, dá vontade de tirar uma do ecrã!!!
ResponderEliminarbjs
Hélia
Mais prático era impossível!
ResponderEliminarFicaram mesmo com bom aspecto!
Beijinho*
Agora provava uma ao lanche!
ResponderEliminarBjinho
Rita
E não é que a massa da galette se deu lindamente com este doce de maça :)
ResponderEliminarFicam tão gulosos :)
Beijinhos
Isso é que é ser aproveitadinha.
ResponderEliminarTambém sou assim. E a Actifry nessas "sobras" de massa ajuda imenso porque não precisamos de ligar o forno grande para tal.
Apetitosas almofadinhas estaladiças de maçã!!
Beijinhos,
Rute
Dá para comprar uma por 1€? ;) Devem ficar óptimas!
ResponderEliminarQue pecado mais gostoso...
ResponderEliminarSabe quando vou ser magra assim...nunquinha!!!
Que maravilha!!!! Já provava um!!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
fantastico blog nao conhecia parabens....
ResponderEliminarConvido-a a ver o meu mais recente post que estará online amanha dia 7/2/2011 pelas 20:45h.
Até lá
bons cozinhados
com os melhores cumprimentos
Tiago Lopes
Ficaram uma perdição.
ResponderEliminarBjs
Uiiiii que maravilha :)
ResponderEliminarJá estou a imaginar o sabor dessas almofadinhas, para o lanche com chá ou um batido, ai,ai..
ResponderEliminarBjs
Só de ver já estou com água na boca... acho que vou ter de fazer umas destas lá em casa.
ResponderEliminarQue maravilha essas tartezinhas!! Adoro!! Ficaram lindas e bem apetitosas!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Great photos! We'd love for you to share this recipe with us over at dishfolio.com!
ResponderEliminarOlá,essas tartinhas são um regalo,aos olhos e um prazer doce à mesa!!
ResponderEliminarUm bjinho
Mais uma vez adorei a tua receita, parecem mesmo crocantes. Obrigada pela partilha. beijocas
ResponderEliminarMaravilhosas! Presumivelmente deliciosas!
ResponderEliminarGosto muito destas tartes (chamo-lhe pastéis) de maçã.
Bjinho
hehe mesmo como os meus desejos. estao optimos
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