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domingo, 6 de fevereiro de 2011

Tartinhas de Maçã

Da galette de couve e cogumelos sobrou um resto de massa que se revelou perfeita para umas tartes de maçã.
O doce estava ali mesmo a jeito, foi só barrar, enrolar, levar ao forno e pegar num copo de leite. :)
Se estendida bem fina e pincelada no fim com manteiga, a massa fica crocante e estaladiça, uma perdição ao sair do forno.

Photobucket

Para a massa:
180g de farinha de trigo
Uma pitada de sal
110g de manteiga fria
60g de iogurte natural
2 colheres chá de sumo de limão
40ml de água gelada

Doce de maçã

Amêndoa laminada
Manteiga derretida

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thermomix_bimby

Coloque os ingredientes da massa no copo e marque 6 seg, vel 6.
Envolva em plástico e deixe repousar no frigorífico durante 1 hora.

Torre ligeiramente a amêndoa numa frigideira anti-aderente e depois misture-a com o doce.
Numa superfície enfarinhada, estique a massa bem fina com o rolo, formando um rectângulo.
Corte rectângulos mais pequenos de massa e barre metade com doce de maçã.
Pincele o contorno do rectângulo com água e feche, pressionando as bermas. Dobre novamente ao meio sobre si mesmo, formando um pequeno rolo.
Transfira para o tabuleiro de forno com a dobra para cima e pincele a superfície com a manteiga derretida.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.

tradicional

Numa taça, misture a farinha e o sal.
Misture a manteiga fria em pequenos pedaços e vá calcando com um garfo até obter uma farofa grossa (se amassar com as mãos, o calor do corpo derreterá a manteiga).
Numa tigela, misture o iogurte, a água e o sumo de limão.
Faça um buraco no meio da farinha e deite metade da mistura líquida. Misture com a ponta dos dedos, e repita mais uma vez com o restante líquido. Forme uma bola com a massa, tendo o cuidado de não a amassar demasiado.
Envolva em plástico e deixe repousar no frigorífico durante 1 hora.

Torre ligeiramente a amêndoa numa frigideira anti-aderente e depois misture-a com o doce.
Numa superfície enfarinhada, estique a massa bem fina com o rolo, formando um rectângulo.
Corte rectângulos mais pequenos de massa e barre metade com doce de maçã.
Pincele o contorno do rectângulo com água e feche, pressionando as bermas. Dobre novamente ao meio sobre si mesmo, formando um pequeno rolo.
Transfira para o tabuleiro de forno com a dobra para cima e pincele a superfície com a manteiga derretida.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.

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22 comentários:

  1. ai que bem que deve ficar amiga,ai que eu comia,bjokinhas

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  2. Nem sabes o que eu dava agora por um travesseiro desses, ficaram tão apeteciveis!!!
    Um beijinho

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  3. Que lindas tartes, dá vontade de tirar uma do ecrã!!!


    bjs


    Hélia

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  4. Mais prático era impossível!
    Ficaram mesmo com bom aspecto!

    Beijinho*

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  5. E não é que a massa da galette se deu lindamente com este doce de maça :)
    Ficam tão gulosos :)

    Beijinhos

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  6. Isso é que é ser aproveitadinha.
    Também sou assim. E a Actifry nessas "sobras" de massa ajuda imenso porque não precisamos de ligar o forno grande para tal.
    Apetitosas almofadinhas estaladiças de maçã!!
    Beijinhos,
    Rute

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  7. Dá para comprar uma por 1€? ;) Devem ficar óptimas!

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  8. Que pecado mais gostoso...
    Sabe quando vou ser magra assim...nunquinha!!!

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  9. Que maravilha!!!! Já provava um!!!!
    Beijinhos.

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  10. fantastico blog nao conhecia parabens....
    Convido-a a ver o meu mais recente post que estará online amanha dia 7/2/2011 pelas 20:45h.
    Até lá
    bons cozinhados
    com os melhores cumprimentos
    Tiago Lopes

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  11. Já estou a imaginar o sabor dessas almofadinhas, para o lanche com chá ou um batido, ai,ai..

    Bjs

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  12. Só de ver já estou com água na boca... acho que vou ter de fazer umas destas lá em casa.

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  13. Que maravilha essas tartezinhas!! Adoro!! Ficaram lindas e bem apetitosas!
    Beijinhos doces.

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  14. Great photos! We'd love for you to share this recipe with us over at dishfolio.com!

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  15. Olá,essas tartinhas são um regalo,aos olhos e um prazer doce à mesa!!


    Um bjinho

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  16. Mais uma vez adorei a tua receita, parecem mesmo crocantes. Obrigada pela partilha. beijocas

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  17. Maravilhosas! Presumivelmente deliciosas!
    Gosto muito destas tartes (chamo-lhe pastéis) de maçã.
    Bjinho

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  18. hehe mesmo como os meus desejos. estao optimos

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