Em pleno Inverno de dias luminosos e frios, os citrinos são a fruta do momento: uma laranja sumarenta, uma tangerina perfumada… eu tenho comido umas atrás das outras! :)
Sim, porque se da casa da mãe me chegam maçãs, da quinta da sogra chegam-me laranjas de Palmela.
Com a semana a chegar ao fim, deixo-vos um poema e um bolo amarelinho, bem perfumado com laranja. :)
Lembrar teus carinhos induz
a ter existido um pomar
intangíveis laranjas de luz
laranjas que apetece roubar.
Natália Correia, in "O Vinho e a Lira"
1 laranja
250g de cenoura
4 ovos
250g de açúcar amarelo
90g de óleo de girassol
280g de farinha
2 colheres chá de fermento para bolos
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thermomix_bimby
Descasque a laranja e as cenouras e triture-as 6 seg, vel 6. Baixe os resíduos da parede do copo com a espátula e repita.
Junte os ovos, o açúcar e o óleo e bata 2 min, vel 6.
Deite a farinha e o fermento e envolva 6 seg, vel 3.
Verta a massa numa forma untada e polvilhada (eu usei um tabuleiro rectangular) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, aproximadamente 30 min. O bolo estará cozido quando ao espetar um palito no centro este sair seco.
tradicional
Descasque e rale as cenouras.
Bata na liquidificadra a cenoura ralada com a laranja descascadas,
os ovos, o açúcar e o óleo.
Envolva depois a farinha e o fermento apenas até que a massa fique sem grumos de farinha.
Verta a massa numa forma untada e polvilhada (eu usei um tabuleiro rectangular) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, aproximadamente 30 min. O bolo estará cozido quando ao espetar um palito no centro este sair seco.
Laranja e cenoura fazem sempre uma dupla perfeita.
ResponderEliminarBjos e bom fim de semana
Obrigada! És sempre uma inspiração...
ResponderEliminarQue fácil e deve ficar tão bom..Está com uma massa fofinha!
ResponderEliminarBjinho
Rita
muito bom!!:D**
ResponderEliminarFicou com uma cor bonita e apetitosa.
ResponderEliminarLaranja e cenoura combinam muito bem.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
gosto mt de bolo de cenoura, este aroma sem duvida que me chama a atençao :)
ResponderEliminarFicou um amarelo alaranjado muito convidativo. Venha de lá mais laranjas!
ResponderEliminarBeijinhos
que bom aspecto... receita a guardar :)
ResponderEliminarBom FDS, Aprendizz
É uma mistura de aromas perfeita!
ResponderEliminarE as cores, excelentes! :D
Com laranjas dos meus lados... huuum! :D *
Esta ultima semana tenho me portado muito mal, só me apetecem doces...
ResponderEliminarQUERO!!
Em miúda eu "desviava" fruta dos pomares vizinhos, laranjas, maçãs e morangos... não por fome mas pela adrenalina. Eu pecadora me confesso :) Infelizmente não era para fazer bolinhos, comidas na hora sabiam super bem. Agora é mais nos bolos, ainda bem que nós crescemos he he
ResponderEliminarAmiga as arvores de fruto ai para baixo estão todas por tua conta :)
ResponderEliminarO bolo ficou com uma cor linda e bem fofo :)
Beijinhos
que cor linda... eu adoro bolos com cenoura, ainda este fim de semana fiz um.
ResponderEliminarbeijos
Parece-me muito bom, vou experimentar, pois laranjas do quintal da avó abundam por estes lados!
ResponderEliminarObg
Que cor tão linda!
ResponderEliminarVou fazer isto!!!!
ResponderEliminarParece óptimo... Como aliás tudo o que aqui mostras!
ResponderEliminarLindo! A cor de laranja vivo torna-o irresistível! Adorei, pela simplicidade e pela fotografia...claro! Que eu sou daquelas que como com os olhos, mais do que com a barriga! Um beijinho e bom fim-de-semana!
ResponderEliminarTudo perfeito!
ResponderEliminarA foto, o bolo e o poema.
Beijocas e um bom fim de semana
Que bolinho tão delicioso.Combinação perfeita.
ResponderEliminarBjs
Nham nham mas que bolinho mais apetitoso.
ResponderEliminarGasparzinha... chegaste a fazer barras de cereais? Eu acabei de fazer o muesli (mais ou menos a tua receita :D) e queria tentar as barras... mas não faço ideia como :D
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada!
PS a casa está com um aroma fantástico do muesli, tenho de fazer um esforço para não o comer todo antes do jantar :)
Parece-me que tenho quem vá gostar muito deste bolinho aqui por casa, mais uma a experimentar
ResponderEliminarUm beijinho e bom domingo
Adorei o bolo, uma bela combinação!!
ResponderEliminarbjs
Hélia
A cor é super alegre, estimula a mente.
ResponderEliminarExcelente combinação ♥
Nao tinha pensado em misturar cenoura e laranja num bolo, adorei a idéia, e engraçado, postei ha poucos dias um bolo de tangerina e estou assando outro hoje,neste momento, parece que estou sentindo o cheirinho do seu bolo!
ResponderEliminarBem que a Internet podia ter aromas....
Ai, que parece tão bem...
ResponderEliminarJá sei que não vai publicar o meu comentário... é daquelas pessoas que só gosta de "mostrar" o que dizem de bem...
ResponderEliminarMas já não há paciência... volte à escola primária e aprenda como a diferença entre gr e ml...
Eu não costumo responder a comentários anónimos, mas para o caso de haver quem tenha dúvidas, quando coloco as quantidades em gramas, quer sejam ingredientes sólidos ou líquidos, é porque foram pesados para serem assim quantificados.
ResponderEliminarFelizmente tive uma excelente professora primária, a saudosa Dália! :)
Além de ensinar os conteúdos do programa, tb ajudava os pais a ensinar os filhos a serem educados.
Paula, com a correria do fds a tua questão passou-me...
ResponderEliminarAqui está a resposta.
Eu faço muitas vezes muesli e com ele as barrinhas de cereais.
Tenho que publicar, mas enquanto não, faço assim:
500g de muesli
40g de mel / golden syrup / geleia de milho
60g de manteiga / manteiga de amendoim
60g de açúcar mascavado ou amarelo
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Forrar com papel vegetal um tabuleiro com cerca de 30x20cm.
Fazer uma calda numa caçarola em lume médio com o mel, a manteiga e o açúcar (na bimby, programar 5 min, temp 100ºC, vel colher).
Retirar a calda e envolver com o muesli numa taça.
Colocar o preparado no tabuleiro, alisar bem e levar ao forno cerca de 30 min.
Desenformar quando estiver morno e cortar em barras.
Guardar as barras num recipiente fechado hermeticamente ou envolver individualmente em película aderente.
Espero que gostes! :)
Beijinhos
Muito bom!!!
ResponderEliminarArrisco-me a dizer que é o preferido dos meus filhotes...
Obrigada pela receita, pois por causa dela consegui dois sorrosos lindos...
Bárbara, já são 3, com este teu comentário, junta tb o meu sorriso ao dos filhotes. :)
ResponderEliminarFico tão contente.
Beijinhos
Olá Susana Gomes!
ResponderEliminarComentei nos iogurtes de bolacha e canela, esses não saíram bem, mas este bolinho saiu!! Ficou maravilhoso e a combinação é perfeita! Adoramos!
Cumprimentos
Sofia
Que bom, Sofia! Adoro este bolo. :)
ResponderEliminarMas os iogurtes é só apanhar-lhes as manhas, vais ver!
Bjs :)
Nos iogurtes achei que foi dois motivos, 1º o leite só arrefeceu até aos 50º e 2º o iogurte não estava bem dissolvido, viam-se pequenos fragmentos, vamos ver se na próxima tenho mais sucesso! ;)
ResponderEliminarObrigada pelas maravilhosas receitas!!!
Fiz este bolinho e cá em casa adoramos!
ResponderEliminarSai amanhã no blog ;)
Que bom Fátima! :) Vou espreitar. Um beijinho
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