Porque hoje chegam ao fim os dias de sol alto e céu azul, compenso a aragem fresca que nos vai chegar com esta sugestão primaveril.
Os sabores coloridos da estação têm feito maravilhas pelos meus almoços: ervilhas tortas, tomate cereja, pimento amarelo, uns grãos de bulgur e num instante está o prato feito.
Bulgur com Ervilhas Tortas
Para 1 pessoa
2 colheres sopa de azeite
2 dentes de alho
1 rodela de ½ cm de gengibre fresco, descascado e ralado
Azeite
½ pimento amarelo, limpo, cortado em tiras pequenas
1 mão cheia de ervilhas tortas
1 chávena de tomate cereja
1 chávena de bulgur cozido
Sal e pimenta
Sumo e raspa de meia laranja
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Cozinhe o bulgur de acordo com as instruções da embalagem (na bimby, colocar 1L de água no copo, juntar o cesto com o bulgur e depois de se alcançar a temp 100º, cozinhar 10 min, temp 100º, vel 1).
Num wok, aquecer o azeite com os alhos descascados e esmagados.
Juntar o gengibre ralado e o pimento.
Corte as pontas às ervilhas tortas e se forem grandes, corte-as em 3 partes. Junte-as ao pimento e cozinhe apenas por uns instantes para que se mantenham crocantes.
Junte o sumo de meia laranja e tempere com sal e pimenta.
Assim que levantar fervura, adicione o bulgur já cozinhado e os tomates cereja cortados ao meio. Envolva e sirva, com a raspa de laranja.
Nunca experimentei bulgur mas nas saladas acho que deve ficar óptimo pois tenho visto pratos como o teu: fantásticos!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Que excelente refeição!
ResponderEliminarAdoro todas estes cores, abrem logo o apetite!
E temos de aproveitar as ervilhas de quebrar( as minhas favoritas),pois passa rápido a sua época!
Beijinhos grandes.
Olá Garparzinha, parece que o bom tempo se vai embora outra vez para aí, nós ainda nem o tivemos, por isso não estranhamos!
ResponderEliminarPassei por aqui para te dizer que fiz os teus iogurtes de alfarroba e que fiquei fã, aliás eu sou fã de farinha de alfarroba e em tudo que já experimentei nunca me deixou ficar mal pelo contrário. Obrigada pela inspiração.
Esse pratinho é daqueles que nos relaxa a lama ficou maravilhoso. Parabens.
Beijinhos e boa páscoa.
Um prato muito sugestivo e agradável e que deve ser uma delicia Gasparzinha, obrigado por mais esta sugestão muito apetitosa.
ResponderEliminarPS-No fim de semana fiz o teu chilli e publiquei-o hoje no blog e só posso dizer que todos adoraram obrigado pela receita,
beijinhos!!
Ainda não provei o bulgur, mas parece-me ser um ingrediente que fica lindamente em saladas.
ResponderEliminarBjs
É oficial.. estou com água na boca, sobrou alguma coisa pro meu jantar? adorei mesmo.. beijo da Marmita
ResponderEliminarJá tenho jantar!
ResponderEliminarMas o presente comentário serve também para felicitar-te pela receita de Domingo da Publica. Parabéns!
Hummmm! Os dias de sol vão embora? A sério? Não me digas!!!! Mas olha que este teu parto chama o colorido para dentro de nós! Lindo! Lindo! E, sim, tens toda a razão: é comer as ervilhas enquanto se encontram por aí! Excelente sugestão! Um beijinho
ResponderEliminarmaravilha eu sou fan desses partos pois faço muito no verao todos gostam ca em casa o teu ficou lindo beijinhos
ResponderEliminarIsto é só um "interregno", ainda nos vamos queixar muito do calor que virá :) Por mim, saladas com bulgur podem vir em qualquer altura!
ResponderEliminarQue delicia veggie!
ResponderEliminarTambém tenho andado a comer muita ervilha torta e até ervilha redonda, ah ah ah. Já se vê daquela de debulhar...
Beijinhos,
Rute
Ai que light amiga, só tu mesmo :) Eu nunca provei bulgur mas pareceu-me ter um bom aspecto este teu almoçinho :)
ResponderEliminarBeijinho
As coisas que eu aprendo... só assim descobri que bulgur é uma variedade de arroz. A culinária é mesmo um mundo infinito de surpresas e claro, como sempre, este prato ficou com boa cara e de certeza delicioso. Agora vou ali ler mais um pouco sobre o bulgur.
ResponderEliminar3B's, na verdade o bulgur é uma variedade de trigo. :))
ResponderEliminarExperimenta que é muito bom.
Beijinhos
Gasparzinha, o teu blog é maravilhoso, já andei a ver as tuas receitas e vou experimentar uns pratinhos que me ficaram debaixo de olho!
ResponderEliminarJá sou tua seguidora!
Beijinhos
Que boa esta salada! Podia ser o meu almoço ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Não conheço o bulgur, nem sei onde se pode adquirir: nas grandes superfícies? nas lojas gourmet? Mas gostei muito da apresentação do seu prato.
ResponderEliminarBoa Páscoa!
Patrícia
Patrícia, o bulgur é uma variedade de trigo, eu compro no Celeiro.
ResponderEliminarBeijinhos e uma Páscoa Feliz. :)
Como já te disse ficámoos fãs de bulgur desde que o provámos, já fiz mais do que uma vez, e esta salada também vou copiar, ai vou, vou. Até tenho ervilhas tortas no frigorifico e tudo, hehehe.... e como sobremesa pode ser um pão de ló cremoso!
ResponderEliminarBeijocas amiga