O aipo quase se salvou de ir parar à sopa com a salada de maçã e aipo do Ottolengui. Mas era grande.
Então deixei-me levar pelos mesmos sabores da salada e eis que temos uma sopa.
Bem singular, mais uma para o caldeirão das sopas do No Soup. :)
1 cebola
1 dente de alho
230g de aipo
200g de couve-flor
1 nabo
1 maçã com casca
2 colheres de sopa de couscous cru
1 colher sopa de sementes de abóbora
1 colher sopa de vinagre
Azeite
1 colher chá de açúcar
Sal e pimenta
Agriões
Queijo de cabra para servir
_________________________________________
thermomix_bimby
Lave bem todos os legumes e a maçã e deite-os no copo partidos em pedaços. Junte o couscous, as sementes, o vinagre e deite água dois dedos abaixo dos legumes.
Distribua os agriões pelo recipiente varoma, monte-o e marque 25 min, temp varoma, vel 1.
Quando o tempo terminar, retire a varoma e junte um fio de azeite, o açúcar, sal e pimenta. Coloque o copinho na tampa e triture 2 min, vel 3-5-7.
Acerte a consistência a gosto e junte mais água se necessário.
Misture os agriões e sirva com o queijo de cabra desfeito.
tradicional
Lave bem todos os legumes e a maçã e corte-os em pedaços. Deite-os numa panela e junte o couscous, as sementes e o vinagre.
Cubra com água e deixe levantar fervura. Baixe o lume e cozinhe tapado até que os legumes fiquem cozidos.
Junte o açúcar, sal e pimenta e reduza a puré.
Acerte a consistência a gosto e junte mais água se necessário.
Adicione os agriões e cozinhe até que fiquem tenros.
Sirva com o queijo de cabra desfeito.
_________________________________________
Nota:
- Caso experimente a salada e tenha sobras, pode sempre aproveitá-las numa sopa.
Agora fiquei de boca aberta, QUE SOPA EXCELENTE, bons ingredientes e uma sopa bem diferente sem dúvida...nunca resisto, obrigado por mais esta partilha.
ResponderEliminarBeijinhos!!
Esta sopa para o meu marido é excelente. com o toque do queijo de cabra, tenho que fazer.
ResponderEliminarBeijinho
Também tenho usado imenso aipo, porque realmente quando compro dá-me para muita coisa.
ResponderEliminarEssa sopa está apetitosissima :)
Parece muito boa. O meu L. vai adorar, por causa do queijo de cabra.
ResponderEliminarBeijo grande
Sandra
gosto da ideia da maçã na sopa, nunca experimentei mas aposto que ia adorar.
ResponderEliminarUma sopinha bem diferente e cheira de sabores que eu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Que sopa diferente...Ficou bem cremosa! Esses ingredientes 5***** só podem dar a essa sopa um sabor excepcional!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Amiga só tu para transformares uma salda em sopa.
ResponderEliminarBjs
Hmm ficou com um aspecto muito bom, eu acho que nunca provei aipo, tanto em sopa como em salada. Mais uma coisa a fazer este ano, graças a ti! beijo da Marmita
ResponderEliminara sopinha ficou com uma textura tao boa e esta mistura de tanto sabor so pode ser um espectáculo
ResponderEliminarbeijinhos