Foi um dia assim. Assim daqueles em que apetece muito cozinhar.
Tantas e tantas vezes decido em cima da hora o que fazer e perante a falta disto ou aquilo, nem sei se sou eu ou se é a vontade que tenho de fazer a receita que dá um pulo à mercearia da frente. A minha despensa avançada. :)
Mas este foi um dia assim, diferente. Daqueles em que é com o que há em casa e está feito. Ao sabor do que o acaso quis deixar no frigorífico.
Sem receitas para seguir, sem idas ao Sr João, sem trocas e substituições. Com o arroz e o cabrito. Com o iogurte e os ovos que nunca falham.
Esta é uma daquelas receitas assim: que se fazem porque tem que ser e que depois apetece repetir porque são deliciosas.
Para 3 doses:
1 cebola pequena
1 dente de alho
1/2 cenoura
40g de cogumelos frescos
Azeite
200g de arroz cozido
40g de tomate seco
100g de mozzarella ralada
170g de sobras de cabrito, em pedaços
1 ovo batido
1 iogurte natural
Oregãos
Sal e pimenta preta moída na hora
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thermomix_bimby
Aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo a cebola e o alho cortados ao meio, a cenoura em pedaços e os cogumelos: 3 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Adicione o arroz, os tomates secos partidos em pedaços, o queijo e a carne. Deite também o ovo e o iogurte e tempere com os orégãos, o sal e a pimenta. Misture tudo 10 seg, vel 3.
Deite num tabuleiro de ir ao forno, polvilhe com mais queijo ralado e leve a gratinar durante 20 minutos.
tradicional
Aqueça o forno a 180ºC.
Pique a cebola e o alho e refogue em azeite até que a cebola fique transparente. Junte a cenoura ralada e os cogumelos picados e depois cozinhe por uns 5 minutos.
Adicione o arroz, os tomates secos partidos em pedaços, o queijo e a carne. Deite também o ovo e o iogurte e tempere com os orégãos, o sal e a pimenta. Misture bem para que fique tudo envolvido.
Deite num tabuleiro de ir ao forno, polvilhe com mais queijo ralado e leve a gratinar durante 20 minutos.
O texto é realmente o que acontece em muitas cozinhas e a verdade como dizes é que por vezes saem maravilhas improvisadas que depois de descobertas passam a ser regulares na mesa...A tua sugestão de hoje é um exemplo disso!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Como eu gosto de fazer estas receitas, ao sabor do que está à mão, mas o que não gosto é quando não aponto e quero repetir e não consigo, hehehe.
ResponderEliminarMas este cabrito está muito bem anotado, não há onde errar
Um beijinho
Que beleza de arroz... isso tmb me acontece muitas vezes ter que sair de casa porque estou com a pica toda de fazer tal receita... é pena que a minha mercearia seja mais longe heheh! ;)
ResponderEliminarBeijocas*
O aspecto é óptimo. Cá em casa tb é assim o que há no momento.
ResponderEliminarBjs
haua ficou muito bom beijinhos
ResponderEliminarPois eu moro longe de tudo, então tenho mesmo de ter tudo em casa para fazer o jantar :)... Chego a ter ideia de fazer uma coisa, e ter de mudar completamente pk me falta isto ou aquilo...
ResponderEliminarEsse arroz? Fenomenal... Adorei o aspecto
beijinhos
Just love it! :D
ResponderEliminarAssim é que é bom .... Recriar com o que existe.
ResponderEliminarÉ isso que ando sempre a disser aos meus alunos. Inventem com o que têm, não comprem, não gastem... Inventem =)
E esta foi de certeza uma óptima invenção Parabéns amiga.
Beijinhos aqui das duas
Eu experimentei a tua receita de orzo e amei. Esta vai pelo mesmo caminho, de certeza!
ResponderEliminarÉ destas receitas que eu tanto gosto para fazer aproveitamentos da melhor forma :)
ResponderEliminarO aspecto é do melhor!
Beijinhos
Tantas vezes faço essas receitas com o que existe no frigorifico.Mas já estou como a Gisela, ás vezes não aponto e depois já não me lembro.
ResponderEliminarAdorei.
Bjs
Que belo aproveitamento. Hei-de experimentar, mas em princípio com outra carne. ;-)
ResponderEliminarSandra
Nas tuas mãos tudo sai bem, magnifico, bjs.
ResponderEliminarHoje esta foi a inspiração para o almoço...mas com umas "alteraçõezinhas"... carne de porco, rebentos de soja, molho verde e massa. Para gratinar, como a dieta obriga... teve de ser só com pão ralado, mas o aspecto está delicioso. Se der depois publico no facebook.
ResponderEliminarObrigado Gasparzinha pelas partilhas.
vânia
Olá Vânia, pela descrição, parece-me que houve aí um belo petisco para o almoço!
ResponderEliminarSobrinhas das boas. :))
Bjs