Se há coisa certa neste blogue é que todas as receitas cá partilhadas foram feitas, comidas e aprovadas. Não faria sentido publicar coisas de que não gostei, apenas para fazer figura.
Contudo, e como na vida há sempre a excepção que confirma a regra, confesso que não foi o caso deste paté que hoje aqui está.
Mas fiando-me na opinião das experimentadas provadoras com quem o partilhei, as mesmas do costume, acredito que para quem aprecie abacate seja um bom dip.
Acontece que eu não gosto de abacate.
Está explicado. :)
1 abacate (160g de polpa)
60g de queijo Roquefort
1/2 malagueta, sem sementes
1 colher sopa de folhas de coentros
25g de leite
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thermomix_bimby
Deite no copo as folhas de coentros e a malagueta, limpa de sementes. Triture 4 seg, vel 5.
Baixe os resíduos das paredes do copo, junte a polpa do abacate, o queijo e o leite: 15 seg, vel 6.
Deite numa taça e junte-lhe o caroço do abacate, para que a mistura não oxide.
tradicional
Pique as folhas de coentros e a malagueta, limpa de sementes.
Junte a polpa do abacate, o queijo e o leite e triture tudo até obter uma mistura homogénea.
Deite numa taça e junte-lhe o caroço do abacate, para que a mistura não oxide.
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Fonte – Adaptada a partir do portal “Mundo Receitas Bimby”, receita daqui.
Aprendi a gostar de abacate em guacamole, mas como fruta não lhe acho piada nenhuma!Não é doce , não é salgada, nem tem sabor que lhe possa atribuir...Assim só como complemento de um molho ou de uma sobremesa como vi ontem no blog Cozinha Tricolor, ainda experimento.
ResponderEliminarPode ser que goste deste teu dip...
Bjokas e obrigada pela visitinha ontem,
Rita
Nunca provei, nem sei se é bom ou mau,....mas tem bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Olha eu adoro abacate, e este paté parece-me bem bom ;)
ResponderEliminarTambem nao vou muito a "bola" com abacate... mas quem sabe se gostaria deste paté... é que está com um belissimo aspecto.
ResponderEliminarBeijocas
A experiencia que já tive com o abacate também não foi lá muito boa!Acabei por fazer um batido só para não ter de o deitar fora, pois realmente também não gostei! No batido até não ficou mau...eh eh eh! Mas provavelmente também não iria gostar deste teu dip! São gostos não é miga? Mas pelo menos o aspecto até é convidativo! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Hmmm... gostei dessa idéia! Vou experimentar!
ResponderEliminarEna! Essa é a minha receita! :)
ResponderEliminarPat
http://feiticodacozinha.blogspot.com
gasparzinha,
ResponderEliminareu tambem nao aprecio abacate (so com vinho do Porto ou em sushi!) mas o meu pai haveria de adorar esta tua receita, ja que ele adora tudo o que leve este fruto ;) Beijinhos
Pat, não sabia que a receita vinha do teu blogue, já o linkei tb! :)
ResponderEliminarEu testei-a mesmo para a Vorwerk, então como não gosto de abacate, levei para um jantar de amigas e foi aprovada. :)
Beijinhos
Eu por acaso tb n sou grande fan de abacate mas fiz em tempos um patê e fiquei adorar.. acho que o teu com o queijo deve ter ficado muito bom mesmo! Toque divinal!
ResponderEliminarbeijo
Eu adoro abacate, principalmente na guacamole, mas essa sua mistura me deixou curiosa, vou testar qualquer dia.
ResponderEliminarBeijos,
Fabi
Bom, se não gostas de abacate é realmente difícil gostar deste paté... mas ainda bem que as tuas amigas gostaram, Gasparzinha :)
ResponderEliminarPat
http://feiticodacozinha.blogspot.com
Acontece que eu também não consigo gostar de abacate! 'Tou contigo ;)
ResponderEliminarAbacate simples não consigo comer, mas juntando um pouco de sumo de limão ou um cálice de vinho do porto, muda logo o sabor, aposto que o paté fica óptimo.
ResponderEliminarBjs
Pois eu adoro abacate.Vou gostar e muito desse dip.
ResponderEliminarBjs
O aspecto é tentador mas tal como tu abacate nunca faz parte da minha lista de compras porque não gosto :)
ResponderEliminarBeijinhos
ohhhhhhhhhhhhh qui pena.
ResponderEliminarVinha toda feita a julgar que era uma especialidade especialissima!
Porém...
eu gosto de abacate, mas tem de ser bem temperado ou bem adoçado consoante se queremos um prato salgado ou doce.
Pelo menos gostei da ideia de juntar queijo ao abacate.
Beijo,
Rute
Rute, não foi por falta de tempero que eu não gostei.
ResponderEliminarAlias, os coentros e o sabor forte do roquefort ficam bem pronunciados.
Beijinhos
Também não gosto de abacate, mas habituei-me a cozinhá-lo com muuuuuuuitos condimentos, nas saladas, com molhos e muito disfarçadinho e não é que passei a gostar? Sou incapaz de o comer só com dentes, na mesma! Mas acho que este dip devia estar bem bom!!
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga
ResponderEliminarJá te disse que gostei, podes trazer para o próximo!
Beijos
Pois parece-me bastante bom! Tenho por cá um abacate a precisar de ser utilizado...
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
sou fan n°1 adoro beijinhos
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