Páginas

quarta-feira, 2 de março de 2011

Paté de Abacate e Roquefort

Se há coisa certa neste blogue é que todas as receitas cá partilhadas foram feitas, comidas e aprovadas. Não faria sentido publicar coisas de que não gostei, apenas para fazer figura.
Contudo, e como na vida há sempre a excepção que confirma a regra, confesso que não foi o caso deste paté que hoje aqui está.
Mas fiando-me na opinião das experimentadas provadoras com quem o partilhei, as mesmas do costume, acredito que para quem aprecie abacate seja um bom dip.

Acontece que eu não gosto de abacate.
Está explicado. :)

Photobucket

1 abacate (160g de polpa)
60g de queijo Roquefort
1/2 malagueta, sem sementes
1 colher sopa de folhas de coentros
25g de leite

_________________________________________
thermomix_bimby

Deite no copo as folhas de coentros e a malagueta, limpa de sementes. Triture 4 seg, vel 5.
Baixe os resíduos das paredes do copo, junte a polpa do abacate, o queijo e o leite: 15 seg, vel 6.

Deite numa taça e junte-lhe o caroço do abacate, para que a mistura não oxide.

tradicional

Pique as folhas de coentros e a malagueta, limpa de sementes.
Junte a polpa do abacate, o queijo e o leite e triture tudo até obter uma mistura homogénea.

Deite numa taça e junte-lhe o caroço do abacate, para que a mistura não oxide.

_________________________________________

Fonte – Adaptada a partir do portal “Mundo Receitas Bimby”, receita daqui.

22 comentários:

  1. Aprendi a gostar de abacate em guacamole, mas como fruta não lhe acho piada nenhuma!Não é doce , não é salgada, nem tem sabor que lhe possa atribuir...Assim só como complemento de um molho ou de uma sobremesa como vi ontem no blog Cozinha Tricolor, ainda experimento.
    Pode ser que goste deste teu dip...

    Bjokas e obrigada pela visitinha ontem,
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Nunca provei, nem sei se é bom ou mau,....mas tem bom aspecto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olha eu adoro abacate, e este paté parece-me bem bom ;)

    ResponderEliminar
  4. Tambem nao vou muito a "bola" com abacate... mas quem sabe se gostaria deste paté... é que está com um belissimo aspecto.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. A experiencia que já tive com o abacate também não foi lá muito boa!Acabei por fazer um batido só para não ter de o deitar fora, pois realmente também não gostei! No batido até não ficou mau...eh eh eh! Mas provavelmente também não iria gostar deste teu dip! São gostos não é miga? Mas pelo menos o aspecto até é convidativo! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  6. Hmmm... gostei dessa idéia! Vou experimentar!

    ResponderEliminar
  7. Ena! Essa é a minha receita! :)
    Pat
    http://feiticodacozinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. gasparzinha,
    eu tambem nao aprecio abacate (so com vinho do Porto ou em sushi!) mas o meu pai haveria de adorar esta tua receita, ja que ele adora tudo o que leve este fruto ;) Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Pat, não sabia que a receita vinha do teu blogue, já o linkei tb! :)
    Eu testei-a mesmo para a Vorwerk, então como não gosto de abacate, levei para um jantar de amigas e foi aprovada. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Eu por acaso tb n sou grande fan de abacate mas fiz em tempos um patê e fiquei adorar.. acho que o teu com o queijo deve ter ficado muito bom mesmo! Toque divinal!

    beijo

    ResponderEliminar
  11. Eu adoro abacate, principalmente na guacamole, mas essa sua mistura me deixou curiosa, vou testar qualquer dia.
    Beijos,
    Fabi

    ResponderEliminar
  12. Bom, se não gostas de abacate é realmente difícil gostar deste paté... mas ainda bem que as tuas amigas gostaram, Gasparzinha :)
    Pat
    http://feiticodacozinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Acontece que eu também não consigo gostar de abacate! 'Tou contigo ;)

    ResponderEliminar
  14. Abacate simples não consigo comer, mas juntando um pouco de sumo de limão ou um cálice de vinho do porto, muda logo o sabor, aposto que o paté fica óptimo.

    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Pois eu adoro abacate.Vou gostar e muito desse dip.

    Bjs

    ResponderEliminar
  16. O aspecto é tentador mas tal como tu abacate nunca faz parte da minha lista de compras porque não gosto :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. ohhhhhhhhhhhhh qui pena.
    Vinha toda feita a julgar que era uma especialidade especialissima!
    Porém...
    eu gosto de abacate, mas tem de ser bem temperado ou bem adoçado consoante se queremos um prato salgado ou doce.
    Pelo menos gostei da ideia de juntar queijo ao abacate.
    Beijo,
    Rute

    ResponderEliminar
  18. Rute, não foi por falta de tempero que eu não gostei.
    Alias, os coentros e o sabor forte do roquefort ficam bem pronunciados.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Também não gosto de abacate, mas habituei-me a cozinhá-lo com muuuuuuuitos condimentos, nas saladas, com molhos e muito disfarçadinho e não é que passei a gostar? Sou incapaz de o comer só com dentes, na mesma! Mas acho que este dip devia estar bem bom!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Amiga
    Já te disse que gostei, podes trazer para o próximo!
    Beijos

    ResponderEliminar
  21. Pois parece-me bastante bom! Tenho por cá um abacate a precisar de ser utilizado...
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar