quinta-feira, 3 de março de 2011

Costeletas com Mostarda e Cogumelos

São umas singelas costeletas de porco que nos proporcionaram um jantar delicioso.
Temos mostarda, temos cogumelos e temos simplicidade: alguns dos ingredientes de que mais gostamos cá em casa. :)

Photobucket

4 costeletas de porco
Sal e pimenta
Mostarda q.b
Uma pitada de noz-moscada
½ colher chá de alho em pó
1 colher sopa de açúcar amarelo
2 colheres sopa de pão ralado

Cogumelos portobello fatiados
1 cebola às rodelas
Azeite
1 colher sobremesa de mostarda
1 colher sopa de vinagre balsâmico
_________________________________________

Unte as costeletas com mostarda e tempere com sal e pimenta.
Misture a noz-moscada, o alho em pó, o açúcar amarelo e o pão ralado e passe a carne por esta mistura.

Unte uma frigideira com azeite e cozinhe as costeletas em lume médio cerca de 3 minutos de cada lado.

Noutra frigideira, salteie os cogumelos e a cebola num fio de azeite, em lume médio.
Tempere com sal e pimenta, junte a mostarda e o vinagre balsâmico e deixe apurar.
Quando a cebola tiver amolecido e o molho apurado, sirva junto com as costeletas.
_________________________________________

Fonte – As costeletas foram adaptadas a partir daqui.

16 comentários:

  1. Gasparzinha é pela simplicidade deste prato que ele se torna uma delícia :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Por vezes a comida mais simples é a que nos sabe melhor.Porque será??

    Muito bom...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Uma simplicidade muito fotogénica e decerto saborosíssima. ;-)
    Sandra

    ResponderEliminar
  4. Fiquei rendida, até consigo imaginar o aroma dessa refeição!

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Receitas simples e saborosas sao sempre as que mais gosto e esta e' uma delas :)

    ResponderEliminar
  6. Eu também gosto desses ingredientes todos! Uma delicia! Um beijinho :)

    ResponderEliminar
  7. hum... devem ser deliciosas! Açúcar amarelo? Não me teria lembrado disso... mas vou experimentar :)
    Pat
    http://feiticodacozinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Uma bela forma de comer costeletas de porco.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Super simples e deliciosa. Gostei muito dos ingredientes utilizados. Bjs

    ResponderEliminar
  10. estea maneira de confeccionar as costeletas dao-lhe logo outro ar
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Se leva mostarda e cogumelos está aprovada!!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  12. Eu sou mais de fungos por isso a vista fugiu-me para esses cogumelos maravilhosos :) Adorei!

    ResponderEliminar
  13. Por vezes as coisa mais simples são as melhores ,e esta receita deve ser uma delas.Parabéns

    ResponderEliminar
  14. Por vezes as coisa mais simples são as melhores ,e esta receita deve ser uma delas.Parabéns

    ResponderEliminar