Há bolos que são clássicos nesta cozinha: os de maçã, os de chocolate e os de cenoura.
São clássicos porque são sabores que nunca desiludem. Porque sem nos darmos conta, a uma receita juntam-se outra tantas, sempre em busca da que será eleita a perfeita. Caso a encontre, é certo, passa-se ao desafio seguinte: destronar a receita perfeita. :)
Como se não chegasse o trio maçã-cenoura-chocolate, tenho oficialmente um quarteto. Juntaram-se-lhes os de banana.
E como clássicos que são, nunca cansam. Banana com especiarias, banana com frutos secos, banana com requeijão. Banana com aveia.
Sempre o mesmo, sempre diferente.
Este de hoje é muito bom, mas não destronou o rei. :)
1 banana
1 iogurte
180g de açúcar amarelo
70g de óleo de girassol
3 ovos
½ colher chá de gengibre em pó
100g de farinha de trigo integral
60g de farinha de trigo para bolos
40g de flocos de aveia
1 colher chá de fermento
½ colher chá de bicarbonato de sódio
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thermomix_bimby
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma redonda de coroa.
Deita a banana descascada no copo e triture-a 4 seg, vel 5.
Junte o iogurte, o açúcar, o óleo, os ovos e o gengibre: 2 min, vel 5.
Adicione as farinhas, a aveia, o fermento e o bicarbonato e envolva os 5 seg, vel 3. Se necessário, acabe de envolver com a espátula.
Deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante aproximadamente 30 min, até que ao espetar um palito este saia seco.
tradicional
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma redonda de coroa.
Bata no liquidificador a banana descascada, o iogurte, o açúcar, o óleo, os ovos e o gengibre.
Verta para uma taça e envolva as farinhas, a aveia, o fermento e o bicarbonato.
Deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante aproximadamente 30 min, até que ao espetar um palito este saia seco.
Por aqui também são os de eleição, menos os de bananas,pois acho que ficam com uma sabor muito activo!
ResponderEliminarMas o aspecto é bastante tentador;)
Beijinhos grandes.
Hei de experimentar este.Gosto muito de bolos e pães de banana, e ainda são melhores no dia seguinte que o sabor a banana é mais intenso...
ResponderEliminarBoa sugestão!
Bjoka
Rita
E que aspecto delicioso gasparzinha...
ResponderEliminarque belo bolinho, este vai me ficar na memoria...
ResponderEliminarbeijinhos
hum que bolo bonito. por aqui começam a aparecer os bolos de banana.
ResponderEliminaras experiências tem corrido bem por isso vou levar esta receita para também experimentar. nunca sao demais receitas como esta.
beijinhos
Adoro as tuas fotos. São inspiradoras!
ResponderEliminarPat
http://feiticodacozinha.blogspot.com
Amiga acreditas que nunca fiz bolo de banana, ao olhar para o teu fiquei com vontade.
ResponderEliminarBjs
Será que este ainda é mais saboroso do que o de banana e avelã proposto anteriormente no blogue? :)
ResponderEliminardeve ser muito bom pois esta muito bonito beijinhos bfs
ResponderEliminarBolos de maça e chocolate são realmente clássicos ^^ De banana nunca fiz ou comi, mas este faz água na boca ;)
ResponderEliminarAdoro bolos de banana, para além dos de cenoura e maçã. Acho que são os que vou fazendo vezes sem conta, imensas versões e experiências. Fruta é sempre um bom ingrediente para um bolo :)
ResponderEliminarAdoro os bolos k saem da tua cozinha.. simples e maravilhosos :)
ResponderEliminarBeautiful!
ResponderEliminarGreat blog; happy I found you!
Mary xo
Delightful Bitefuls
Que maravilha de bolo. Adoro bolos com fruta e iogurte e os teus parecem-me uma delícia. A experimentar um destes dias.
ResponderEliminarBom fds :*
Amanda, apaguei o teu comentário por acidente.
ResponderEliminarRespondendo à tua pergunta, um copinho de iogurte tem 100ml de capacidade.
Beijnhos
Posso subistituir o açucar amarelo por outro . Estou na Nova Zelandia e aqui eu nao encontrei o açucar amarelo . Obrigada e parabens pelo lindo blog .
ResponderEliminarLucila, estás longe, mas num sítio lindo! :) Claro que podes trocar por açúcar normal, não há problema. Beijinhos
ResponderEliminarMinha querida Gasparzinha ,
ResponderEliminarMuito obrigada pela sua resposta ao meu post . Voce é muto gentil e "doce" ;) .Sim , a Nova Zelandia e linda mesmo , a natureza aqui esta em casa lugar e o pais é super tranquilo com relacao a violencia e as pessoas sao muito gentis. Mas eu ainda sinto falta do Brasil :( ... Querida , eu tenho ainda mais uma perguntinha ao quantidade sobre de açucar . Eu tenho açucar branco,demerara mascavo e demera aqui na Nova Zelandia , qual seria o melhor e qual a quantidade que devo usar .