sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Torta Manga-Laranja

Depois de semanas cinzentas de frio e chuva, estes últimos dias de sol generoso iluminaram-me as vontades:
Vontade de sair, passear na calçada, andar à toa pelas ruas desta minha Lisboa que é linda em todas as estações.
Vontade de estar, ver gente, tagarelar… enfim, quem me conhece sabe que eu sou tagarela em todas as estações.
E gosto de cozinhar em todas as estações. E gosto de fazer tortas em todas as estações!
:)

Por isso hoje trago-vos mais uma, evocando os sabores dos trópicos, porque quando o calor nos abraça, nós abraçamo-nos a ele! :) :)

Photobucket

600 g de manga
Sumo e raspa de 1/2 laranja
160 g de açúcar amarelo
4 ovos
40 g de coco
4 c. sopa de farinha
1 c. chá de fermento p/ bolos
Coco ralado q.b. p/ polvilhar

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thermomix_bimby

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre com papel vegetal um tabuleiro de 30 cm X 15 cm.

Descasque as mangas, descarte o caroço e pese 600 g de fruta.
Reduza a puré triturando 10 seg/vel 5-7-9. Baixe os resíduos da parede do copo com a espátula e repita.
Junte a raspa e o sumo da laranja, o açúcar, os ovos e o coco e bata 2 min/vel 6.
Acrescente a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 4.

Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno a 180ºC até que fique cozida, aproximadamente 50 minutos (quando espetar um palito e este sair limpo, está no ponto).

Desenforme a torta ainda quente sobre papel vegetal ou um pano limpo, polvilhado com açúcar. Retire o papel vegetal com que forrou a forma, polvilhe com mais coco ralado e enrole delicadamente com a ajuda do pano.
Deixe arrefecer e depois transfira para uma torteira.

tradicional

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre com papel vegetal um tabuleiro de 30 cm X 15 cm.

Descasque as mangas, descarte o caroço e pese 600 g de fruta. Reduza a sua polpa a puré.
Junte o açúcar raspa e o sumo da laranja, o açúcar, os ovos e o coco e bata bem.
Acrescente a farinha e o fermento e envolva.

Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno a 180ºC até que fique cozida, aproximadamente 50 minutos (quando espetar um palito e este sair limpo, está no ponto).

Desenforme a torta ainda quente sobre papel vegetal ou um pano limpo, polvilhado com açúcar. Retire o papel vegetal com que forrou a forma, polvilhe com mais coco ralado e enrole delicadamente com a ajuda do pano.
Deixe arrefecer e depois transfira para uma torteira.
_________________________________________

Nota:
- O tempo de cozedura da torta vai depender da quantidade de água das mangas, pelo que os 45 minutos que refiro são apenas indicativos.

19 comentários:

  1. Deve ser fantástica essa torta, mas infelizmente eu e as tortas "molhadas" temos uma relação pouco amigável na altura de enrolar... :(

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  2. Susaninha,

    Mais uma combinação de sabores deliciosa! Que bela torta esta!

    Beijinhos*

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  3. Acho que te esqueceste de colocar o titulo da receita, mas não tem mal nenhum que está com um aspecto simplesmente guloso :)

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  4. Tem um óptimo aspecto. ;-)
    Beijo grande e obrigada pela passagem no meu cantinho.
    Sandra

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  5. Pois já somos duas, estes dias apetece andar o dia todo na rua, a passear, conversar, rir.....
    Sabores tropicais já sabes que eu amo.

    Bjs

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  6. Bom dia!
    Que inveja! Eu não tenho jeito para fazer tortas. :(
    Esta está linda. Obrigada pela foto, pois sinto-me tentada a voltar a tentar.
    Beijinho
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

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  7. Ai gasparzinha o sol aqui no Norte também deu um ar da sua graça finalmente :) E com esta torta vou pensar que estou no brasil :)

    Beijinho grande e bom fim de semana

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  8. Acompanho essa vontade de ter o Sol a roçar-me no nariz e vento a beijar-me a face. Acompanho essa vontade de tagarelar. Acompanho essa vontade de andar à toda com a cabeça perdida no céu deste inverno que agora está azul, azul! Acompanho-te numa fatia dessa torta...ainda que seja deste lado de cá, a imaginar-te do lado de lá! Um beijinho e bom fim-de-semana!

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  9. Mesmo a combinar com este sol maravilhoso!

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  10. Estou nessa!
    Abraçar o calor e abraçar essa torta tropical aí!
    Linda e concerteza saborosa.
    Beijinhos,
    Rute

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  11. Gasparzinha minha querida,

    Este é o género de receita que cá em casa pouco faço pois o meu Provador tem uma relação difícil com as laranjas e as mangas. Mas que eu gostava de uma fatia, isso certamente! :))

    Bj enorme e um óptimo fim de semana*

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  12. Esta torta está o maximo calculo a delicia Gasparzinha, adorei, bem diferente das que costumo fazer.

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  13. Uma torta tropical num dia de Fevereiro quase primaveril!
    Sugestão adoptada!
    Babette

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  14. Que linda torta... e pelos ingredientes deve ser também muito boa!!!
    Bjs....

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  15. gasparzinha,
    a mim o sol tambem me da vontade de sair ca' para fora e passear muito, que pena que aqui esses dias ainda demorem a aparecer... Ficou linda a tua torta, bem primaveril e deve ter ficado com um sabor bem intenso :) Hei-de experimentar com a manga, ja que geralmente ponho so' laranja ;) Beijinho

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  16. esta tortas e um bem haja depois de um domingo tao tristoinho. o frio ja ai esta, sabe bem comer coisinhas com sabor a tropicos. a torta esta anotada no meu caderno:-)
    beijinhos

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  17. Olá, sou uma seguidora deste blog. Parabéns pelas ótimas receitas que partilha connosco. Fiz esta torta hoje e é verdadeiramete deliciosa! Está testada e aprovada! A repetir muitas, muitas vezes :)

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  18. Que bom que a torta foi aprovada! :)
    Fico feliz. Bjs

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