Depois de semanas cinzentas de frio e chuva, estes últimos dias de sol generoso iluminaram-me as vontades:
Vontade de sair, passear na calçada, andar à toa pelas ruas desta minha Lisboa que é linda em todas as estações.
Vontade de estar, ver gente, tagarelar… enfim, quem me conhece sabe que eu sou tagarela em todas as estações.
E gosto de cozinhar em todas as estações. E gosto de fazer tortas em todas as estações!
:)
Por isso hoje trago-vos mais uma, evocando os sabores dos trópicos, porque quando o calor nos abraça, nós abraçamo-nos a ele! :) :)
600 g de manga
Sumo e raspa de 1/2 laranja
160 g de açúcar amarelo
4 ovos
40 g de coco
4 c. sopa de farinha
1 c. chá de fermento p/ bolos
Coco ralado q.b. p/ polvilhar
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thermomix_bimby
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre com papel vegetal um tabuleiro de 30 cm X 15 cm.
Descasque as mangas, descarte o caroço e pese 600 g de fruta.
Reduza a puré triturando 10 seg/vel 5-7-9. Baixe os resíduos da parede do copo com a espátula e repita.
Junte a raspa e o sumo da laranja, o açúcar, os ovos e o coco e bata 2 min/vel 6.
Acrescente a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 4.
Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno a 180ºC até que fique cozida, aproximadamente 50 minutos (quando espetar um palito e este sair limpo, está no ponto).
Desenforme a torta ainda quente sobre papel vegetal ou um pano limpo, polvilhado com açúcar. Retire o papel vegetal com que forrou a forma, polvilhe com mais coco ralado e enrole delicadamente com a ajuda do pano.
Deixe arrefecer e depois transfira para uma torteira.
tradicional
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre com papel vegetal um tabuleiro de 30 cm X 15 cm.
Descasque as mangas, descarte o caroço e pese 600 g de fruta. Reduza a sua polpa a puré.
Junte o açúcar raspa e o sumo da laranja, o açúcar, os ovos e o coco e bata bem.
Acrescente a farinha e o fermento e envolva.
Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno a 180ºC até que fique cozida, aproximadamente 50 minutos (quando espetar um palito e este sair limpo, está no ponto).
Desenforme a torta ainda quente sobre papel vegetal ou um pano limpo, polvilhado com açúcar. Retire o papel vegetal com que forrou a forma, polvilhe com mais coco ralado e enrole delicadamente com a ajuda do pano.
Deixe arrefecer e depois transfira para uma torteira.
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Nota:
- O tempo de cozedura da torta vai depender da quantidade de água das mangas, pelo que os 45 minutos que refiro são apenas indicativos.
Deve ser fantástica essa torta, mas infelizmente eu e as tortas "molhadas" temos uma relação pouco amigável na altura de enrolar... :(
ResponderEliminarSusaninha,
ResponderEliminarMais uma combinação de sabores deliciosa! Que bela torta esta!
Beijinhos*
Acho que te esqueceste de colocar o titulo da receita, mas não tem mal nenhum que está com um aspecto simplesmente guloso :)
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto. ;-)
ResponderEliminarBeijo grande e obrigada pela passagem no meu cantinho.
Sandra
Pois já somos duas, estes dias apetece andar o dia todo na rua, a passear, conversar, rir.....
ResponderEliminarSabores tropicais já sabes que eu amo.
Bjs
Bom dia!
ResponderEliminarQue inveja! Eu não tenho jeito para fazer tortas. :(
Esta está linda. Obrigada pela foto, pois sinto-me tentada a voltar a tentar.
Beijinho
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
Ai gasparzinha o sol aqui no Norte também deu um ar da sua graça finalmente :) E com esta torta vou pensar que estou no brasil :)
ResponderEliminarBeijinho grande e bom fim de semana
Acompanho essa vontade de ter o Sol a roçar-me no nariz e vento a beijar-me a face. Acompanho essa vontade de tagarelar. Acompanho essa vontade de andar à toda com a cabeça perdida no céu deste inverno que agora está azul, azul! Acompanho-te numa fatia dessa torta...ainda que seja deste lado de cá, a imaginar-te do lado de lá! Um beijinho e bom fim-de-semana!
ResponderEliminarficou bonita amiga,bjokinhass
ResponderEliminarMesmo a combinar com este sol maravilhoso!
ResponderEliminarEstou nessa!
ResponderEliminarAbraçar o calor e abraçar essa torta tropical aí!
Linda e concerteza saborosa.
Beijinhos,
Rute
Gasparzinha minha querida,
ResponderEliminarEste é o género de receita que cá em casa pouco faço pois o meu Provador tem uma relação difícil com as laranjas e as mangas. Mas que eu gostava de uma fatia, isso certamente! :))
Bj enorme e um óptimo fim de semana*
Esta torta está o maximo calculo a delicia Gasparzinha, adorei, bem diferente das que costumo fazer.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Uma torta tropical num dia de Fevereiro quase primaveril!
ResponderEliminarSugestão adoptada!
Babette
Que linda torta... e pelos ingredientes deve ser também muito boa!!!
ResponderEliminarBjs....
gasparzinha,
ResponderEliminara mim o sol tambem me da vontade de sair ca' para fora e passear muito, que pena que aqui esses dias ainda demorem a aparecer... Ficou linda a tua torta, bem primaveril e deve ter ficado com um sabor bem intenso :) Hei-de experimentar com a manga, ja que geralmente ponho so' laranja ;) Beijinho
esta tortas e um bem haja depois de um domingo tao tristoinho. o frio ja ai esta, sabe bem comer coisinhas com sabor a tropicos. a torta esta anotada no meu caderno:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá, sou uma seguidora deste blog. Parabéns pelas ótimas receitas que partilha connosco. Fiz esta torta hoje e é verdadeiramete deliciosa! Está testada e aprovada! A repetir muitas, muitas vezes :)
ResponderEliminarQue bom que a torta foi aprovada! :)
ResponderEliminarFico feliz. Bjs