Feijão na sopa, feijão no prato, haja feijão que o apetite é certo quando chegamos à mesa. :)
De carnes secas, vegetariana, de camarão ou de lulas, a mais tradicional à transmontana, a dos trópicos à brasileira, seja do que for e de onde for.
Cá em casa feijoada é feijoada e é sempre um bom pretexto para chamar os amigos.
Afinal, como diz o poeta, “ninguém rejeita convite para almoço de feijoada”.(Carlos Drumond de Andrade)
Para 2 doses:
1 cebola
1 dente de alho
40g de chouriço + 1 rodela
Azeite
50g de polpa de tomate
100g de vinho branco
Sal e pimenta
Tabasco
1 colher sopa de molho do leitão - opcional
250g de leitão assado
250g de feijão preto cozido (de preferência cozido em casa) *
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thermomix_bimby
Coloque no copo a cebola, o alho e a rodela de chouriço: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite e marque 5 min, temp 100º, vel 1.
Adicione o tomate e o vinho, o restante chouriço às rodelas, os temperos e o molho do leitão, caso tenha (atenção que o molho já tem bastante sal e pimenta). Cozinhe mais 8 min, temp 100º, vel 1.
Entretanto corte o leitão em pedaços e junte ao copo: 2 min, temp 100º, vel colher inversa.
Por fim, junte o feijão (se usar de lata, passe-o por água): 5 min, temp 100º, vel colher inversa.
Sirva com arroz branco.
tradicional
Pique a cebola, o alho e a rodela de chouriço, junte o azeite e refogue em lume médio até que a cebola murche.
Adicione o tomate e o vinho, o restante chouriço às rodelas, os temperos e o molho do leitão, caso tenha (atenção que o molho já tem bastante sal e pimenta). Cozinhe uns 10 minutos, mexendo de quando em quando.
Entretanto corte o leitão em pedaços e junte-o ao tacho.
Por fim, junte o feijão (se usar de lata, passe-o por água)e deixe cozinhar mais uns 5 minutos.
Sirva com arroz branco.
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Nota:
* Faz toda a diferença se usarmos feijão cozido em casa, e caso lhe sobre água da cozedura, não deixe de a aproveitar depois numa sopa.
Gasparzinha feijão e leitão são um casamento perfeito e rima e tudo :)
ResponderEliminarFicou como sempre com aquele toque de gasparzinha :)
Beijinhos
Uhmmm... eu também sou fã incondicional de uma bela feijoada :)
ResponderEliminarAdoro feijoada com leitão nunca experimentei.Mas tem um óptimo aspecto.
ResponderEliminarAdoro feijoada, adoro leitão! Deve ficar 5*!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Leitão e feijão é uma boa refeição. :)
ResponderEliminarQuem gostava muito era o meu pai, fazia questão de pela Páscoa comprar um leitão assado, feito á moda da Bairrada.
Bjs
Olá!
ResponderEliminarComecei hoje a seguir o seu blog porque fiquei curiosa com a combinação do feijão com leitão! Gostei das fotos e de outras receitas que espreitei!
Enquanto amadora na arte culinária, deixo o meu blog, na esperança de que dê algumas dicas!
Beijinho e boas receitas
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
Já nem sei ao tempo que não como feijoada, mas se pudesse dava uma garfada nesta bela feijoadinha.
ResponderEliminarBeijinhos
Sintonia blogueira... no meu caso uma feijoada praticamente vegetariana!
ResponderEliminarbeijo
babette
Gosto imenso desse prato, mas nunca fiz com feijão preto, costumo usar o branco.
ResponderEliminarUm beijinho
Adorei a sugestão!
ResponderEliminaradoro feijoada pois essa esta mesmo a meu gosto beijinhos
ResponderEliminarADORO LEITÃO MAS EM FEIJOADA NUNCA COMI.
ResponderEliminarO ASPECTO AGRADOU-ME.
BJS
Nunca provei feijoada de leitão, uma completa novidade :)
ResponderEliminarE eu que sou fanática por essa leguminosa, fiz mais uma receita tua e adorei, bjs.
ResponderEliminareu nunca fzi mas ja comi e dev dizer que gosto amis de ouitras feijoadas., e de leitao gosto mas separado:-) manias eu sei, mas fica um bom prato para usar uma sobra de leitao assado.
ResponderEliminarbeijinhos
Já tinha ouvido falar nesta variação, que encarei com uma certa estranheza, mas parece-me muito bem, agora que vi fotos.
ResponderEliminarSandra
Hmm comida caseirinha! adoro esta comida de domingo :) beijo da Marmita
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