quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Choquinhos à Algarvia com Batata-Doce

Neste nosso cantinho à beira-mar plantado não faltam sabores autênticos e geradores da identidade das nossas regiões.
E de todos estas, haverá alguma que me delicie mais que o Algarve?
Acho que não. E a Vorwerk deve pensar o mesmo, pois acabou de lançar o novo livro “Algarve – Receitas Bimby”, o primeiro a destacar uma das nossas cozinhas refionais.
Entre doces com amêndoa, figos e alfarroba e receitas ricas em tudo o que vem do mar, estou rendida - apetece provar tudo. :)
Para começar, partilho aqui no blogue o almoço de ontem: choquinhos à algarvia, feitos com autêntica batata-doce de Aljezur para honrar os produtos da região.

Photobucket

Para 6 pessoas:

15g de salsa – usei coentros
1 cebola grande
60g de pimento verde, cortado em tiras
2 dentes de alho
2 tomates maduros
50g de azeite – usei 30g
1Kg de chocos limpos, cortados em tiras
200g de ervilhas – usei cogumelos frescos aos cubos
100g de vinho branco
400g de batata-doce descascada, cortada em cubos médios
Sal

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thermomix_bimby

Pique a salsa no copo 2 seg, vel 7. Reserve.
No copo coloque a cebola, os alhos, o pimento e os tomates lavados: 5 seg, vel 4.
Junte o azeite e refogue 6 min, temp varoma, vel 1.
Adicione os chocos, as ervilhas/cogumelos, o vinho e tempere com sal.
Monte a varoma com a batata-doce e marque 25 min, temp varoma, vel colher inversa.
Verifique se os chocos estão cozidos.
Misture tudo na taça de servir e polvilhe com a salsa/coentros picada.

tradicional

Pique a cebola e os alhos e refogue-os em azeite até que a cebola fique transparente.
Lave o pimento e retire-lhe os veios brancos e semente e pique-o também. Pele os tomates e corte-os em cubos.
Junte o pimento e o tomate ao refoguado e cozinhe por mais uns minutos.
Junte os chocos e o vinho, tempere com sal e quando levantar fervura deite então as ervilhas/cogumelos e a batata-doce descascada e cortada em cubos médios.
Cozinhe tapado em lume brando por aproximadamente 30m minutos, até que os chocos fiquem macios e as batatas cozinhadas.
Transfira para uma taça de servir e polvilhe com a salsa/coentros picada.

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Fonte – Adaptada a partir da receita “Chocos com Ervilha e Batata-Doce”, do livro “Algarve – Receitas Bimby”.

21 comentários:

  1. Esse livro promete bons posts!
    Os choquinhos ficaram bem apetitosos.

    Que saudades de Aljezur e da comidinha boa de lá.

    Beijinhos

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  2. Um prato com sabor a casa.
    Excelente sugestão ♥

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  3. Está com um aspecto fantástico.
    E pelos ingredientes deve ter ficado delicioso.

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  4. Delicioso! A bimby pensa em tudo! um beijinho

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  5. Gasparzinha que delícia este pratinho.
    Adoro chocos.


    Beijinhos

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  6. Belos choquinhos.
    Adoro!!
    Gostei do toque da batata doce,
    Parabéns.
    Beijinhos
    Sarinha

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  7. Uma maneira diferente de fazer os chocos e esse acompanhamento...do melhor (gosto imenso de batata doce).

    Beijinhos e uma optima terça-feira!

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  8. Uma receita a experimentar.Na semana passada publiquei uma com maruca e batata doce e adorei.
    Já está á venda o livro? Esse quero ter.

    Bjs

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  9. Sandra, não está à venda, acabou de sair na semana passada.
    Esteve como brinde na semana passada e agora nem isso.
    Mas quando estiver disponível eu depois digo-te!
    Então os doces... só coisas boas.
    Beijinhos

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  10. Muito apetitosos!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  11. Este livro ainda não vi, mas promete =)
    Os teus chocos estão com um aspecto delicioso... Dava quase tudo para ser o jantar de hoje =) hoje estou mesmo de molho.
    beijinhos grandes CArolina

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  12. gasparzinha,
    eu tambem sou uma grande fã dos produtos algarvios, sobretudo as amendoas e os figos... os teus choquinhos ficaram com um aspecto delicioso. beijinho :-)

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  13. Ando com uma curiosidade imensa em saber as receitas que vem no novo livro, mas a julgar por esta, devem ser todas deliciosas.

    Beijinhos

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  14. Eu que até gosto da mistura do doce com o salgado ainda não me habituei à ideia de cozinhar pratos salgados com batata doce, mas lá que tem bom aspecto, lá isso tem :)

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  15. Olá sou Algarvia e como fã incondicional da bimby gostaria de saber onde e como posso comprar o livro, já que no site ainda não aparece.

    Beijinhos ensolarados!!!
    Isabel

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  16. Ai amiga...que coisa tão boa, eu não vou resistir a esse livro, assim que estiver à venda quero um, adorei este prato, não passa do fim de semana
    Um beijinho e vai mostrando as delicias do Algarve

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  17. Isabelinha, por enquanto a única forma de ganhar o livro é mesmo através de algum contacto seu que compre a bimby... E mesmo assim, é preciso que a sua agente tenha algum.
    O livro saiu há duas semanas. Esteve disponível como brinde apenas na semana passada, agora teremos que aguardar: primeiro será brinde fixo e depois mais tarde acabará por ser colocado à venda.
    Mas eu vou partilhando por aqui as receitas que for fazendo. :)

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  18. Para quando o Açores com a Bimby? Ofereço-me para contribuir! ;-)

    bjs

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  19. Gosto muito deste prato e o aspecto do teu convida.
    Tenho curiosidade sobre esse livro que ainda não vi.
    Beijinho

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  20. Primeira de muitas vezes que vou passar por aqui, ótimas receitas, obrigada!

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  21. que belo livro que a bimby lançou.
    vou esperar por amis delicias omo esta
    beijinhos

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