Vi as panquecas da Gisa e não resisti: foram o pequeno-almoço cá de casa no último fim-de-semana.
Sábado, domingo e segunda, só acabaram quando a Bulma atacou a caixa que ainda tinha massa para uma última dose.
Com doce caseiro ou mel, embaladas por um batido, regalámo-nos! :)
Para 6 panquecas grandes ou 12 pequenas:
1 chávena (120g) de farinha de trigo integral
½ chávena (60g) de farinha de trigo
½ chávena (70g) de farinha de milho
1 colher sopa de açúcar amarelo
1 colher chá de fermento para bolos
½ colher chá de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal fino
1 colher sopa de manteiga
1 iogurte
200ml de leite
1 ovo grande
2 maçãs descascadas e descaroçadas
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thermomix_bimby
Coloque as maçãs no copo: 5 seg, vel 3-5-7.
Junte os restantes ingredientes e marque 20 seg, vel 5.
Deixe repousar uns 10 minutos.
Numa frigideira anti-aderente untada com óleo, deite colheradas de massa, de modo a cobrir o fundo com uma camada espessa.
Deixe em lume brande até que se formem bolhinhas. Vire e cozinhe mais um pouco do outro lado.
Retire, reserve e repita com a restante massa.
Sirva com mel, doce, ou calda de chocolate. Ou gelado.
tradicional
Peneire as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal para uma tigela.
Noutra misture a manteiga derretida, o ovo, o iogurte e o leite.
Rale as maçãs e junte aos ingredientes líquidos.
Misture os ingredientes secos aos líquidos, mexendo apenas até incorporar a farinha.
Deixe repousar uns 10 minutos.
Numa frigideira anti-aderente untada com óleo, deite colheradas de massa, de modo a cobrir o fundo com uma camada espessa.
Deixe em lume brande até que se formem bolhinhas. Vire e cozinhe mais um pouco do outro lado.
Retire, reserve e repita com a restante massa.
Sirva com mel, doce, ou calda de chocolate. Ou gelado.
Nota:
- Se sobrar massa, pode conservar no friogrífico por dois dias.
Fonte – Receita adaptada a partir do livro "Good to the Grain”, de Kim Boyce.
Óptima sugestão! Obrigada!
ResponderEliminarEh!eh!, a Bulma tem bom gosto. :)
ResponderEliminarPanquecas nunca fiz, normalmente faço as waffles.Esta semana aqui na blogsfera houve muitas panquecas, fiquei cheia de vontade de fazer.No fim de semana não escapa.
Adorei a estrela.
Bjs
Ficaram uma delicia e certamente muito saborosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Super lindas, as fotos ficaram um espetáculo! Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarQue bonitas!
ResponderEliminarAmiga, mais umas para a lista das manhãs de domingo. ; )
ResponderEliminarBeijocas
Hummmm... estas panquecas devem ser uma delicia!!
ResponderEliminarObrigada pela receita!
bjs
Que fotos lindas e que panquequinhas deliciosas!!
ResponderEliminarUma belezura sem dúvida, mais uma receita para eu anotar, beijinhos!!
ResponderEliminarQue estrelinha tão apetitosa!
ResponderEliminarDevem ficar muito boas!!
Bjokas,
Rita
Não dás de comer ao bicho e depois é o que se vê :)
ResponderEliminarPanquecas são uma perdição para mim!
Panquecas nunca fiz, mas estão tão lindas as tuas fiquei com vontade :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha, ao domingo cá em casa tb é dia de panquecas!! Tb adoro com maçã. Gostamos muito de adoçar com Agave.
ResponderEliminarBjinhos
Sandra
Gasparzinha ainda estou a babar com as tuas panquecas!!! Li bem?! Integrais?!
ResponderEliminarVou ter de experimentar.
Beijinhos
Uma idéia realmente tentadora!
ResponderEliminarAdoro panquecas!
Bjs :)
Claro que vou ter que as acrescentar à minha já extensa lista de panquecas a fazer.
ResponderEliminarAdorei a que tem forma de estrela ;)
Amiga, com maçã muita provei, mas como o fim de semana se avizinha nunca se sabe... olhando para essas diria que não passa de amanhã
ResponderEliminarAs fotos estão lindas
Beijinhos e bom fim de semana
SÓ DE OLHAR ATÉ FICO COM ÁGUA NA BOCA.
ResponderEliminarUMA DELICIA DE CERTEZA.
BJS
Uma proposta divina e as fotos bem convidativas.
ResponderEliminarFeliz fim de semana ♥
Uma delícia, também estou tentada!!
ResponderEliminarBjinho
Aparetam ser fabulosas. Vou reproduzi-las concerteza.
ResponderEliminarReparei ainda na óptima ideia que tiveste em recortar uma estrela de panqueca para a foto.
A inspiração que se leva do NO SOUP FOR U, não é apenas culinária :) Ver se me lembro desta, numa próxima oportunidade.
Mais beijinhos domingueiros.
Anda pela blogosfera uma panquetite aguda!
ResponderEliminarA ideia da farinha de milho agradou-me.
Beijinho
Já experimentei, e são deliciosas, gostámos imenso
ResponderEliminarBeijinhos
Gisa, amiga, sabes que isso me deixa contente, não é? :) :)
ResponderEliminarBeijinhos
Experimentei cá em casa no domingo: um sucesso! Obrigada pela receita! (apenas acrescentei sementes de linhaça pulverizadas)
ResponderEliminarTanto o marido como os miúdos pediram mais e ficaram desiludidos por não terem sobrevivido até ao lanche.
Ana B.
Anita, excelente ideia a das sementes. :)
ResponderEliminarFico mesmo contente que tenham gostado. Obrigada por teres experimentado.
Beijinhos
uma bela sugestao para mimar as pessoas de quem se gosta:-)
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminare as panquecas em forma de estrela, como?
onde compraste as forminhas?
ainda não acredito que a Gasparzinha eras tu, susana... :-)
bjinhos!
Lol! :))
ResponderEliminarFaço uma panqueca normal e depois uso um cortador de biscoitos em forma de estrela, coração, flor, o que quiseres.
Beijinhos :)