Neste nosso cantinho à beira-mar plantado não faltam sabores autênticos e geradores da identidade das nossas regiões.
E de todos estas, haverá alguma que me delicie mais que o Algarve?
Acho que não. E a Vorwerk deve pensar o mesmo, pois acabou de lançar o novo livro “Algarve – Receitas Bimby”, o primeiro a destacar uma das nossas cozinhas refionais.
Entre doces com amêndoa, figos e alfarroba e receitas ricas em tudo o que vem do mar, estou rendida - apetece provar tudo. :)
Para começar, partilho aqui no blogue o almoço de ontem: choquinhos à algarvia, feitos com autêntica batata-doce de Aljezur para honrar os produtos da região.
Para 6 pessoas:
15g de salsa – usei coentros
1 cebola grande
60g de pimento verde, cortado em tiras
2 dentes de alho
2 tomates maduros
50g de azeite – usei 30g
1Kg de chocos limpos, cortados em tiras
200g de ervilhas – usei cogumelos frescos aos cubos
100g de vinho branco
400g de batata-doce descascada, cortada em cubos médios
Sal
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thermomix_bimby
Pique a salsa no copo 2 seg, vel 7. Reserve.
No copo coloque a cebola, os alhos, o pimento e os tomates lavados: 5 seg, vel 4.
Junte o azeite e refogue 6 min, temp varoma, vel 1.
Adicione os chocos, as ervilhas/cogumelos, o vinho e tempere com sal.
Monte a varoma com a batata-doce e marque 25 min, temp varoma, vel colher inversa.
Verifique se os chocos estão cozidos.
Misture tudo na taça de servir e polvilhe com a salsa/coentros picada.
tradicional
Pique a cebola e os alhos e refogue-os em azeite até que a cebola fique transparente.
Lave o pimento e retire-lhe os veios brancos e semente e pique-o também. Pele os tomates e corte-os em cubos.
Junte o pimento e o tomate ao refoguado e cozinhe por mais uns minutos.
Junte os chocos e o vinho, tempere com sal e quando levantar fervura deite então as ervilhas/cogumelos e a batata-doce descascada e cortada em cubos médios.
Cozinhe tapado em lume brando por aproximadamente 30m minutos, até que os chocos fiquem macios e as batatas cozinhadas.
Transfira para uma taça de servir e polvilhe com a salsa/coentros picada.
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Fonte – Adaptada a partir da receita “Chocos com Ervilha e Batata-Doce”, do livro “Algarve – Receitas Bimby”.
Esse livro promete bons posts!
ResponderEliminarOs choquinhos ficaram bem apetitosos.
Que saudades de Aljezur e da comidinha boa de lá.
Beijinhos
Um prato com sabor a casa.
ResponderEliminarExcelente sugestão ♥
Está com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarE pelos ingredientes deve ter ficado delicioso.
Delicioso! A bimby pensa em tudo! um beijinho
ResponderEliminarGasparzinha que delícia este pratinho.
ResponderEliminarAdoro chocos.
Beijinhos
Belos choquinhos.
ResponderEliminarAdoro!!
Gostei do toque da batata doce,
Parabéns.
Beijinhos
Sarinha
Uma maneira diferente de fazer os chocos e esse acompanhamento...do melhor (gosto imenso de batata doce).
ResponderEliminarBeijinhos e uma optima terça-feira!
Uma receita a experimentar.Na semana passada publiquei uma com maruca e batata doce e adorei.
ResponderEliminarJá está á venda o livro? Esse quero ter.
Bjs
Sandra, não está à venda, acabou de sair na semana passada.
ResponderEliminarEsteve como brinde na semana passada e agora nem isso.
Mas quando estiver disponível eu depois digo-te!
Então os doces... só coisas boas.
Beijinhos
Muito apetitosos!
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Este livro ainda não vi, mas promete =)
ResponderEliminarOs teus chocos estão com um aspecto delicioso... Dava quase tudo para ser o jantar de hoje =) hoje estou mesmo de molho.
beijinhos grandes CArolina
gasparzinha,
ResponderEliminareu tambem sou uma grande fã dos produtos algarvios, sobretudo as amendoas e os figos... os teus choquinhos ficaram com um aspecto delicioso. beijinho :-)
Ando com uma curiosidade imensa em saber as receitas que vem no novo livro, mas a julgar por esta, devem ser todas deliciosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu que até gosto da mistura do doce com o salgado ainda não me habituei à ideia de cozinhar pratos salgados com batata doce, mas lá que tem bom aspecto, lá isso tem :)
ResponderEliminarOlá sou Algarvia e como fã incondicional da bimby gostaria de saber onde e como posso comprar o livro, já que no site ainda não aparece.
ResponderEliminarBeijinhos ensolarados!!!
Isabel
Ai amiga...que coisa tão boa, eu não vou resistir a esse livro, assim que estiver à venda quero um, adorei este prato, não passa do fim de semana
ResponderEliminarUm beijinho e vai mostrando as delicias do Algarve
Isabelinha, por enquanto a única forma de ganhar o livro é mesmo através de algum contacto seu que compre a bimby... E mesmo assim, é preciso que a sua agente tenha algum.
ResponderEliminarO livro saiu há duas semanas. Esteve disponível como brinde apenas na semana passada, agora teremos que aguardar: primeiro será brinde fixo e depois mais tarde acabará por ser colocado à venda.
Mas eu vou partilhando por aqui as receitas que for fazendo. :)
Para quando o Açores com a Bimby? Ofereço-me para contribuir! ;-)
ResponderEliminarbjs
Gosto muito deste prato e o aspecto do teu convida.
ResponderEliminarTenho curiosidade sobre esse livro que ainda não vi.
Beijinho
Primeira de muitas vezes que vou passar por aqui, ótimas receitas, obrigada!
ResponderEliminarque belo livro que a bimby lançou.
ResponderEliminarvou esperar por amis delicias omo esta
beijinhos