Quem é que não gosta de bolacha maria?
É um pacote cheio de memórias e cá em casa, depois de aberto, o “monstro das bolachas” fá-las desaparecer afogadas em iogurte de morango-banana. Nas famosas papinhas de iogurte, bolacha, banana e laranja, simplesmente barradas com manteiga ou marmelada, é um sabor que cresce connosco e nos dá para a mão um pedaço de conforto. O gosto da infância…
Lembro-me de quando era criança achar que tinham este nome por haver uma menina chamada Maria que comia muitas bolachas! Pois parece que foram assim baptizadas por terem sido criadas por um padeiro inglês para comemorar o casamento da duquesa Maria Alexandrovna da Rússia com o Duque de Edinburgo. Diz quem sabe, ou seja, a Wikipedia. :)
O fenómeno chega ao ponto de existir um grupo de fãs da bolacha maria no facebook, onde alguém quer saber onde comprar bolachas maria iguais às que dão no hospital porque lá em casa todos adoram!? Muito bom! :)
Com um pacote de bolachas na mão e meia dúzia de ovos caseiros na outra, peguei na receita de leite creme e “abolachei-a”. À primeira comemos uma argamassa de bolacha, à segunda um pudim e à terceira tentativa tivemos finalmente o desejado creme.
Com a bolacha de sempre. A maria.
Leite Creme à Maria
Para 6 doses:
70g de bolacha maria
90g de açúcar amarelo
Casca de 1/2 limão
700g de leite
3 ovos
½ colher chá de canela em pó
½ colher chá de gengibre
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thermomix_bimby
Deite no copo o açúcar e a casca fina amarela do limão: 10 seg, vel 9.
Parta as bolachas aos bocados e junte-as ao açúcar. Triture pulsando o turbo até que fiquem reduzidas a pó.
Adicione o leite, os ovos, a canela e o gengibre e programe 8 min, temp 90º, vel 4.
Distribua a mistura por tacinhas e polvilhe com canela.
tradicional
Parta as bolachas aos bocados e triture-as até que fiquem reduzidas a pó.
Junte o leite e a casca de limão numa panela e leve ao lume para aquecer.
Misture o açúcar com a bolacha em pó, junte um pouco da mistura de leite e misture bem com um garfo. Depois adicione progressivamente ao leite quente.
Deixe ferver durante alguns minutos, mexendo sempre, adicione a canela e o gengibre e continue até adquirir uma consistência menos líquida.
Junte umas colheres deste creme às gemas de ovo mexidas e depois adicione-as lentamente ao creme, mexendo sempre.
Continue em lume brando, sempre a mexer, até o creme engrossar.
Retire a casca de limão, distribua a mistura por tacinhas e polvilhe com canela.
Isso tem muito bom aspecto :))
ResponderEliminarUma ideia original de fazer leite creme. Gostei!
ResponderEliminarBeijinhos
Este creme vai já para a minha to do list!!!
ResponderEliminarQue loucura...
Bjokas
Rita
Garparzinha ainda que bem que puseste monstro das bolachas entre " " senão ias levar uma "coça" tão grande :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso e claro que vou experimentar :)
Beijinho grande e bom fim de semana
Gasparzinha, juro, que este leite creme eu comia, como eu nao gosto do leite creme tradicional queimado por cima, este sabia mesmo bem!!!
ResponderEliminarUma receitinha a guardar para experimentar em casa!!!!
bigadu pela sugestao!!!
Beijinhos
Estou a aplaudir esta tua receitinha. :)
ResponderEliminarNem me fales daquelas papas, de vez em quando eu faço e delicio-me com elas. eh!eh!
Bjs
Continuam a ser as únicas bolachas que entram cá em casa, na versão normal e integral. Lembro-me de ser miúda e fazer leite-creme mais ou menos assim, mas nem levava as marias ao pó he he Partia apenas em pedacinhos, colocava no fim de uma travessa, despejava o leite creme por cima, metia no frigorífico e depois devorava bem fresquinho e durinho :)
ResponderEliminarÉ mesmo para fazer!!
ResponderEliminarEu tenho um colega que é doido por Bolacha Maria!
bjs
Quando era pequena era a variedade que mais comia (também não existiam muito mais!!!). Boa sugestão.
ResponderEliminarBem diferente da receita que normalmente se encontra.
ResponderEliminarExcelente apresentação ♥
Delicioso Gasparzinha e tal como o nome, bem simples mas bonita e sempre na moda....MARIA,
ResponderEliminarBeijinhos!!
Gostei mesmo muito da sugestão. E o gengibre deve fazer toda a diferença!
ResponderEliminarBeijinho e bom fds.
Que delicia de receita!
ResponderEliminarCostumo fazer Pudim de bolacha Maria mas o creme deve ser igualmente delicioso!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
so tenho a dizer ficou 5* parabens beijnhos e bomfim de semana
ResponderEliminarEh Eh Eh...A bela da bolachinha maria! Que é que não gosta??!! Adorei este teu leite creme abolachado, ficou bem apelativo!!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Lindo! Irei fazer um dia :)
ResponderEliminarDeve ficar tão bom, com aquele sabor!! :D
ResponderEliminarAiii que bom, eu adoro bolachas maria com nuttela.. lol
ResponderEliminarBem esta sobremesa ficou um mimo para os meus dentinhos. adorei. Beijocas
As marias na mão da minha Beatriz são sempre acompanhadas de manteiga, ou aos bocadinhos dentro dos iogurtes, ou mesmo sem companhia... ficam sempre bem.
ResponderEliminarEu gosto delas aos bocadinhos num copo de leite. E nesse leite creme de certeza que também gostaria.
Hoje publiquei uma receita identica. Gostos identicos!
Beijocas grandes e bom domingo
Vou ter de experimentar esta receita...pelos ingredientes, só pode ser deliciosa!!!! :)
ResponderEliminarAcho que estiveram sempre presentes na minha casa. E continuam! A pequena adora, o pai e a mãe também. : ) Dava tudo era para provar esse leite creme. Tem cá um aspecto... : )
ResponderEliminarbeijocas
as m inhas bolachas de eleiçao
ResponderEliminaralias ainda o sao e tenho sempre aqui na gaveta um pacotinho.
o leite creme esta uma maravilha
beijinhos
Tenho de experimentar!
ResponderEliminarSó a ideia de um leite creme com bolacha maria faz crescer água na boca!
Beijinhos
Realmente, todas estas iguarias da cozinha deixam-nos logo com vontade de experimentar. Achei muito interessante o teu blog, continua. Se quiseres dá uma vista de olhos no meu recente blog:lufadadearimpregnada.blogspot.com
ResponderEliminarbeijinhos
Que MA-RA-VI-LHA!!!!!
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