Há sabores que casam como se tivessem nascido um para o outro.
São casamentos que duram uma vida inteira, acho que pelo menos entre alimentos isso ainda existe.
Para mim, maçã e morcela é uma história de amor. Era uma vez umas placas de massa fresca, uma morcela e uma maçã…
Ravioli de Maçã e Morcela
Para 2 pessoas:
Massa fresca – usei caseira, de espelta
Recheio:
Meia morcela (150g)
1 maçã, descascada e descaroçada
1 colher sopa de azeite
Sal
Molho:
Azeite
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Manjericão seco q.b.
Queijo parmesão q.b.
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thermomix_bimby
Recheio:
Pique a maçã 2 seg, vel 4 e depois baixe os resíduos das paredes do copo com a ajuda da espátula.
Junte o azeite: 4 min, temp 100º, vel 1.
Retire a pele à morcela, adicionando-a à maçã e tempere com sal: 4 min, temp 100º, vel 1.
tradicional
Recheio:
Rale a maçã e refogue-a com azeite em lume brando por 5 min.
Retire a pele à morcela, desfaça-a grosseiramente e junte-a à maçã. Cozinhe por mais 5 min, mexendo frequentemente e tempere com sal.
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Montagem:
Estenda as placas de massa sobre a bancada ou tapete de silicone enfarinhado com farinha de mi¬lho.
Com uma colher de café, faça montinhos com o recheio, dando espaço para depois poder fechar os ravioli.
Molhe um dedo em água (ou use um pincel) e passe pelos intervalos de massa, fazendo o desenho de uma grelha imaginária entre as bolinhas de recheio.
Sobreponha as outras placas de massa e ajuste a massa ao recheio delicadamente para que não fiquem bolhas de ar.
Pressione as uniões e corte os quadrados com um cortador de pizza.
Coza a massa em água fervente com sal durante 4 a 5 minutos e escorra cuidadosamente.
Enquanto isso, deite os alhos esmagados numa frigideira larga e leve-os ao lume com azeite até estalarem.
Tempere com sal, pimenta e o manjericão, deite os ravioli e misture para envolver os sabores.
Polvilhe com lascas de parmesão e sirva de imediato.
Gostei da ideia dos ravioli, nunca provei esta combinação, mas agora que penso nisso deve ser bem agradavel!
ResponderEliminarBeijos.
Olá! É uma combinação que nunca experimentei, e agora fiquei curiosa :)
ResponderEliminarGostava que me respondesses a uma coisa, por favor: o lemon curd sabe muito a manteiga?
Obrigada!
Beijinhos*
Ora aí está uma combinação que julgava improvável de resultar...
ResponderEliminarAdoro as duas por isso acho que ia gostar muito desses raviolli.
bjokas
Rita
Parecem maravilhosos. Nunca experimentei a combinação. Os meus pais fizeram ontem 35 anos de casados. Um casamento que espero que dure para sempre, porque foram feitos um para o outro. Pelos vistos como a maçã e a morcela. ;-)
ResponderEliminarBeijo grande.
Sandra
Olá Rita :)
ResponderEliminarEu adoro lemon curd e o que faço só sabe a uma coisa: limão!! :)
http://nosoup-foryou.blogspot.com/2010/02/tarte-de-lemon-curd.html
Beijinhos
Garparzinha tu és uma casamenteira :) A morcela e a maça deram-se muito bem pelo menos estão a rir-se para mim e a dizer experimenta :)
ResponderEliminarBeijinhos
Minha querida, se eu mostrar estes raviolis ao Luis, já deves saber o que me espera...fazê-los de seguida.
ResponderEliminarMorcela e maçã casam na perfeição, também gosto muito.
Um beijinho
Boa ideia! Até quem não aprecia morcela como eu gosta desse casamento ;)
ResponderEliminarUm beijo
Interesante combinacao, meu marido com certeza gostaria, pois gosta muito de morcela
ResponderEliminarENGRAÇADO QUE SEMPRE ACHEI QUE A MAÇA E A CANELA FAZIAM UM CASAMENTO PERFEITO, MAS AFINAL PARECE QUE NÃO É BEM ASSIM...SE CALHAR ESTAVA NA HORA DE MUDAR.
ResponderEliminarESSA COMBINAÇÃO NUNCA FIZ, MAS O ASPECTO AGRADOU-ME.
BJS
Olá!
ResponderEliminarUma óptima sugestão para quando me estrear a fazer as minhas próprias massas, ainda que esse dia esteja longe, apesar de já ter a maquineta! Há já algum tempo experimentei uns folhadinhos aqui do No Soup que misturavam estes dois ingredientes e gostei bastante
:-)
Teresa
..... E viveram felizes para sempre!! :)
ResponderEliminarMorcela para mim tem de ser doce, hummm...já estou a imaginar o sabor desses raviolis.
Bjs
Nunca os provei juntos...mas acredito...parece uma delícia.
ResponderEliminarOlá, Gasparzinha.
ResponderEliminarEssa combinação é realmente espantosa. Comi uma vez uns embrulhinhos de massa filo com morcela e maçã que eram uma delícia. Vejo que usaste massa caseira. Ando com imeeensa vontade de comprar uma máquina de massa, mas toda a gente me diz que não vale a pena, que dá muito trabalho a lavar, porque a massa se entranha nos acessórios... Aconselhas? Um beijinho
Ilídia, eu uso muito a minha, principalmente porque depois de lhe apanharmos o jeito, é muito rápido de esticar a massa. Como amasso na bimby, é um instante. :)
ResponderEliminarPara limpar, aprendi que o que devemos fazer é passar apenas papel de cozinha depois de usar e na vez seguinte, o primeiro pedaço de massa que passarmos na máquina é para a limpeza. Tenho usado este método e tem corrido bem. :)
A minha foi comprada já há uns anos e foi baratinha, uns 12 euros + IVA, por isso considero que foi uma excelente compra tendo em conta o preço/utilização que lhe tenho dado.
:)
Beijinhos
Vou começar a pesquisar. Como moro nos Açores, não é fácil encontrar por cá. Acho que vou tentar o ebay. Um beijinho e obrigada pelas dicas.
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