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segunda-feira, 7 de março de 2011

Rojões com Puré de Couve

Ano novo, comida velha. :) Pelo menos em termos de tradição, porque se há coisa típica neste nosso país, são uns belos rojões de porco, macios e puxadinhos.
Para acompanhar, uma espécie de puré de couve, uma receita que experimentei um pouco apreensiva, mas que me agradou tanto que já repeti mais vezes.

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Para 2 pessoas:

Rojões

300g de rojões de porco
3 dentes de alho
Azeite ou banha
30g de cerveja
1 folha de louro
1 colher chá de colorau
Sal e pimenta

Couve

800g de água
1 couve lombarda ou penca
3 dentes de alho
Azeite
1 colher sopa de farinha
30g de vinagre
Sal e pimenta

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Rojões:

Tempere a carne com 1 dente de alho picado, o louro, o colorau, sal e pimenta e a cerveja e deixe marinar tapado, de preferência de um dia para o outro.

Coloque no copo 2 alhos e pique 2 seg, vel 5.
Junte o azeite: 2 min, temp varoma, vel 1.
De seguida adicione a carne e programe 5 min, temp varoma, vel colher inversa, sem o copinho medidor.
Junte a marinada e programe mais 10 min, temp varoma. vel colher inversa, também sem usar o copinho medidor.

Couve:

Desmanche as folhas da couve, corte as partes mais duras dos talos e coloque no recipiente varoma.
Deite a água no copo e programe 30 min, temp varoma, vel 1. Retire a varoma e reserve a couve.

Passe o copo por água e coloque neste o azeite, os alhos descascados e esmagados e programe 2 min, temp varoma, vel 1. Junte a couve reservada: 10 min, temp varoma, vel 1 + 8 seg, temp varoma, vel 4.
Junte a farinha, o vinagre, o sal e a pimenta e programe 3 min, temp 80º, vel colher.


tradicional

Rojões:

Tempere a carne com 1 dente de alho picado, o louro, o colorau, sal e pimenta e a cerveja e deixe marinar tapado, de preferência de um dia para o outro.

Cozinhe os rojões na banha ou azeite (de preferência num tacho de ferro) em lume forte. Junte também a marinada e cozinhe até que a carne fique dourada e cozinhada.

Couve:

Desmanche as folhas da couve, corte as partes mais duras dos talos e coza-as a vapor ou em água. Depois de cozida, corte a couve finamente.

Num tacho, aqueça um pouco de azeite e salteie os alhos descascados e esmagados. Junte a couve e cozinhe por 10 minutos.
Adicione a farinha, o vinagre, o sal e a pimenta, mexa tudo e deixe em lume brando por mais uns minutos até que os sabores se misturem.

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Fonte – A couve foi adaptada a partir de uma receita do portal “Mundo Receitas”.

11 comentários:

  1. hummm este puré de couve deve ser optimo :)

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  2. Muito bom adorei este puré,já fiz couve branca foi migas,puré assim nunca,adorei,bjokinhass

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  3. Esse puré de couve... sim senhora ;)

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  4. Pessoalmente gosto mais dos rojões ,mas o puré está taõ bonito que provava uma garfada....

    Bjoka
    Rita

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  5. As tuas combinações inusitadas deixam-me sempre a sorrir! Porque será? Uma escolha deliciosa, mais uma vez! Um beijinho :)

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  6. Um prato simplesmente delicioso!

    bjs,
    Andréa...

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  7. Sai uma dose para a minha mesa, por favor!
    Mais uma bela ideia com couves
    Beijocas

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  8. que comida bem boa, gostei em particular do puré de couve.

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  9. Essa couve deve ficar especial. Os talos mais duros deitámos fora ou cozemos a vapor também?

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  10. Ameixinha, os talos mais duros não usei.
    Beijinhos

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  11. o pure de couve e interessante, diferente. mais uma maneira dcomer couvinha.
    beijinhos

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