Foram muitas coisas boas. Foram muitas receitas partilhadas, muitas fotografias clicadas, muitas trocas e aprendizagens e novos sabores. Foram dois anos de entusiasmo crescente.
Foram acima de tudo muitas pessoas. Algumas delas visitantes anónimos, outras comentadoras do que publico e do que daqui vão experimentando, e outras saltaram do ecrã e ganharam vida a cores.
Com todas ganhei, acima de tudo, sorrisos. :)
Os meus e os vossos, que quis a vida que nos encontrássemos aqui.
Para cada um que me lê, deixo um cupcake bem achocolatado.
Para festejarmos juntos o melhor de tudo isto: vocês! :)
A Vida
… a vida que traz consigo as emoções e os acasos,
a luz inexorável das profecias que nunca se realizaram
e dos encontros que sempre se soube que
se iriam dar, mesmo que nunca se soubesse com
quem e onde, nem quando;
Nuno Júdice, in "Teoria Geral do Sentimento"
Confesso que não sou grande apreciadora de bolos com cobertura.
Entre o nosso bem português queque e um cupcake com creme, é sempre certo para que lado vai a minha mão.
Mas um dia não são dias e sei que neste momento é a receita que todos procuram.
Experimentei uma cobertura de manteiga e chocolate e nem consegui comer. Há as de natas e as de cream cheese, que me parecem boas opções. Mas pensei, e porque não iogurte?
Já tinha feito uma cobertura de bolo usando iogurte e gostei do resultado. Tira, acrescenta, se lhe juntarmos chocolate, ao arrefecer a consistência fica perfeita!
E cá estão eles: cupcakes com cobertura de iogurte. :)
Um para mim. Um para ti.
Cupcakes de Chocolate e Iogurte
Para os queques:
100g de manteiga à temperatura ambiente
250g de farinha
100g chocolate preto, com o máximo de % de cacau possível
200g de açúcar
2 ovos
1 colher chá de essência de baunilha
2 colheres chá de fermento para bolos
1/2 colher chá de bicarbonato
1/2 colher chá de sal
300ml de leite
Para a cobertura:
2 iogurtes naturais
2 colheres sopa de açúcar em pó
100g de chocolate negro 70% cacau, cortado em pedaços
_________________________________________
thermomix_bimby
Para os queques:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Deite a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal no copo; 4 seg, vel 5. Reserve.
Coloque o chocolate no copo e triture com uns toques de turbo. Reserve.
Coloque a borboleta e bata os ovos inteiros com o açúcar: 5 min, temp 37º, vel 2½ + 5 min mas desta vez sem temperatura.
Junte a manteiga, a baunilha e o chocolate: 2 min, temp 50º, vel 4.
Marque 2 min, vel 3 e vá introduzindo pelo bocal a farinha e o leite alternados.
Deite a massa em formas de queques (eu forrei-as previamente com forminhas de papel) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 min.
Para a cobertura:
Coloque o chocolate no copo limpo e pulverize 6 seg, vel 9.
Depois programe 4 min, temp 37º, vel 3.
Misture o iogurte e o açúcar em pó e mexa 6 seg, vel 3.
Aguarde que arrefeça e ganhe uma consistência mais firme.
Para decorar, deite o recheio num saco de pasteleiro ou num saco plástico com a ponta cortada e enfeite a gosto.
tradicional
Para os queques:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
Bata a manteiga com o açúcar durante 3 a 4 minutos.
Acrescente as gemas uma a uma, depois a baunilha e o chocolate derretido.
Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal para outra taça grande. Depois, de forma alternada, vá juntando a mistura de chocolate e o leite, mexendo até que fique uma massa homogénea.
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e depois envolva-as cuidadosamente na massa.
Deite a massa em formas de queques (eu forrei-as previamente com forminhas de papel) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 min.
Para a cobertura:
Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria ou no microondas (numa potência baixa, mexendo de 30 em 30 seg para não queimar).
Misture o iogurte com o açúcar em pó e depois com o chocolate derretido, mexendo com uma vara de arames.
Para decorar, deite o recheio num saco de pasteleiro ou num saco plástico com a ponta cortada e enfeite a gosto.
tradicional
Para os queques:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
Bata a manteiga com o açúcar durante 3 a 4 minutos.
Acrescente as gemas uma a uma, depois a baunilha e o chocolate derretido.
Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal para outra taça grande. Depois, de forma alternada, vá juntando a mistura de chocolate e o leite, mexendo até que fique uma massa homogénea.
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e depois envolva-as cuidadosamente na massa.
Deite a massa em formas de queques (eu forrei-as previamente com forminhas de papel) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 min.
Para a cobertura:
Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria ou no microondas (numa potência baixa, mexendo de 30 em 30 seg para não queimar).
Misture o iogurte com o açúcar em pó e depois com o chocolate derretido, mexendo com uma vara de arames.
Aguarde que arrefeça e ganhe uma consistência mais firme.
Para decorar, deite o recheio num saco de pasteleiro ou num saco plástico com a ponta cortada e enfeite a gosto.
Fonte – Os queques foram feitos com a receita de bolo de chocolate do Mark Bittman.
Para decorar, deite o recheio num saco de pasteleiro ou num saco plástico com a ponta cortada e enfeite a gosto.
Fonte – Os queques foram feitos com a receita de bolo de chocolate do Mark Bittman.
Parabéns a você
ResponderEliminarNesta data querida
Por dois anos de "sopa"
e por tanta, tanta vida!
Beijo
Babette
PS Adorei a cobertura mais "light" de iogurte
muitos parabéns por este maravilhoso blog!! de facto um motivo de orgulho!! beijinhos
ResponderEliminarParabéns amiga!
ResponderEliminarQue o No soup continue por muitos anos! Gosto sempre de vir aqui, sinto-me em casa, acarinhada pelas tuas palavras.
Viva a ideia da cobertura que tiveste, hei-de experimentar.
Beijo
E que 2 maravilhosos anos...
ResponderEliminarCheios de coisas boas sem dúvida...
Que venham muitos mais e sempre com esse sorriso que te característica...
Que sigas partilhando fantásticas sugestões...
E a escolha foi acertada...como sempre....
Ficaram bonitos e apetecíveis... ;)
Mais uma vez obrigado por partilhares....
Beijinhos e bom fim de semana...
Parabéns Gasparzinha, pelos 2 anos do No Soup! Já peguei o meu bolinho, uma delícia! heheh O seu blog é ótimo! Bjs!
ResponderEliminarMuitos Parabéns pelo teu fantástico Blog !
ResponderEliminarMuito Sucesso para ti
beijinhos
Dália
Hhummm....que bela sugestão para comemorar os 2 anos do nosoup :) Ficaram lindos, adorei a consistência da cobertura. Muitos parabéns à excelente cozinheira e ao fantástico blog.
ResponderEliminarBjos e bom fim de semana
É a primeira vez que comento no seu blog e nada melhor do que lhe dar os parabéns por dois anos de existência desta fonte de inspiração.
ResponderEliminarDois anos de partilhas maravilhosas. MUITOS PARABÉNS! Que o nosoup continue com a mesma garra e alegria pelo menos por mais... 20 anos! ;-)
ResponderEliminarOs cupcakes estão com um aspecto excelente. A ver se o meu chega. ;-)
Sandra
Para comemorar o 2 aniversário só podia sair uma coisa perfeita mesmo amiga,parabéns e venham muitos mais aninhos de coisas boas,bjokinhass
ResponderEliminarSusana,
ResponderEliminarjá tirei o meu. Está uma delícia. :) Muitos parabéns e que continues a ganhar sorrisos. Sabe tão bem!
Graças a este blogue ganhei uma amiga e sempre um prazer passar por cá.
Um beijinho.
P.S. O pratinho é muito giro.
Parabéns e que continues a partilhar coisas boas por muito mais tempo :)
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo aniversário do blogue. Também estou de acordo consigo, gosto do termo "queque". Os seus estão com um aspecto muito guloso. bjs
ResponderEliminarParabens querida!! Voce merece ainda muitos anos deliciosos pela frente! Com muito carinho, Flavia
ResponderEliminarParabéns pelo segundo aniversário do blog.
ResponderEliminarQue continue a correr tudo bem.
bjos docinhos
www.docinhosdaucic.blogspot.com
Parabéns pelo blog! Não só o adoro como o sigo e vou todos os dias a ele!
ResponderEliminarGostaria que também me seguisse:
http://questoesdefutebol.blogspot.com/
Minha querida Susana,
ResponderEliminarEstes dois anos foram repletos de muita comidinha boa aqui na minha cozinha,cada sugestão tua é uma experiência aqui, como sabes tenho um fã incondicional dos teus pratos.
Espero que o No Soup continue por muitos e longos anos, sempre com a mesma boa disposição e muita partilha.
Também não sou grande apreciadora de cremes, mas esse de iogurte vou experimentar com certeza, e já tenho o meu guardado para acompanhar o meu chá.
Dia 5 de Março é um dia de muitos aniversários importantes, o do No Soup e o da minha irmã.
Um grande beijinho e Muitos Parabéns
Muitos Parabéns, sempre nos trazes excelentes partilhas.
ResponderEliminarObrigado e que continues sempre.
bjsss
Querida Amiga,
ResponderEliminarMuitos parabéns e muitos mais anos de vida a este delicioso blog!!
Tenho a sorte de ter passado a fazer parte das pessoas "a cores" e isso é uma sorte :)))
Sabes q não sou grande fã de CC mas amei a tua cobertura!
Um beijinho mto grande,
Carlota
Parabéns!!! E nada melhor que chocolate para comemorar uma data como esta! Lindos cupcakes e deliciosos, concerteza! Já levei o meu!
ResponderEliminarParabéns Gasparzinha e obrigada por este cantinho de partilha e de inspiração!
ResponderEliminarSempre venho aqui dar uma "olhadela" às tuas receitas :)
O meu desejo é que coninues a deliciar-nos durante muito tempo :D
Bjs grandes ***
Muitos parabéns por dois anos de receitas deliciosas, fotografias fantásticas e textos inspiradores. Beijinhos, muito sucesso e obrigada pelas partilhas. Ilídia
ResponderEliminarparabéns pelo blogue :)
ResponderEliminaros cupcakes ficaram fantásticos!!
Parabéns amiga pelo aniversário do blog!!
ResponderEliminarSabes que sou tua fã...as tuas receitas estão muitas vezes presentes á minha mesa.:)
Gostei dos cupcakes e adorei a cobertura.
Continua!!:)
Olá:
ResponderEliminarNa verdade sou um pouco céptica às coberturas dos cupcackes, mas esta pareceu-me muito interessante. Definitivamente terei de fazer estes queques.
Têm um óptimo aspecto :)
obrigada
beijinhos
rita
Parabéns, Susana! desejo que seu blog prospere por muitos e muitos anos, nos encantando com tantas delicias. um beijo!
ResponderEliminarAntes de mais parabens pelo aniversario do blog!
ResponderEliminarAgora estes cupcakes ficaram com um aspecto fantastico.
Beijos.
Parabéns pelos 2 anos do seu blog! Muito sucesso sempre!
ResponderEliminarObrigada pelo bolinho. Adoro chocolate e achei muito interessante a cobertura. Muito mais saudável que as que conheço.
Bjs :)
Que bela receita para comemorar :)
ResponderEliminarMuitos Parabéns!!
Beijinhos*
PARABÉNS!!! Muitas anos de vida!!!
ResponderEliminarBjs e continua assim durante mais 20 pelo menos. Boa?
Muitos Parabéns!
ResponderEliminarMuitos e coloridos anos de vida para ti e para o No Soup.
Já o disse antes a outras pessoas do nosso círculo de amizades que é um previlégio fazer parte de um grupo em que somos todas diferentes e no entanto todas tão iguais.
Quanto aos cup cakes, também não sou fã, mas como a receita é do nosso amigo MB e o creme é de iogurte podes guardar um para mim. Com uma velinha de preferência para podermos festejar mais uma etapa cheia de alegria e sorrisos.
Um grande beijinho
Manuela
Magic Cupcakes!
ResponderEliminarParabéns pelos 2 aninhos do No Soup For U.
Gostei muito da sugestão dessa cobertura light de iogurte e chocolate.
Beijinhos Gasparzinha e que o No Soup continue por muitos muitos anos connosco.
Rute
MUITOS PARABÉNS ao No Soup e muito obrigada Gasparzinha pela maravilhosa partilha durante estes dois anos.
ResponderEliminarPara mim, este blog tem sido fonte de inspiração para experimentar coisas novas...e sempre com sucesso. Muito Obrigada. Bjs
Parabéns e obrigada... por esta e tantas outras receitas que fazem tanto sucesso cá em casa. Quando faço uma comidinha boa e diferente o maridão pergunta logo: é da Gasparzinha?!
ResponderEliminar:D
Os meus parabéns, votos de continuação de bom trabalho.
ResponderEliminarSempre um prazer visitar-te x
Nossa, Suzana, inacreditável que sejam apenas dois anos. Pensava que teu delicioso blog tinha mais tempo na rede. O teu conteúdo é tão vasto e poderoso que deixa a impressão de estar conosco há muito mais tempo.
ResponderEliminarLonga vida ao No Soup!
C.
que maravilha gostei parabens beijinhos bfs
ResponderEliminarParabêns, gasparzinha. Que este dia se mantenha por muitos e bons anos. Sou tua fã, reproduzo muito as tuas receitas e estes cupcakes, serão para fazer certamente :)
ResponderEliminarAprendizz
PARABÉNS!!! :) bjs**
ResponderEliminarMinha linda brindemos ao No Soup e á sua cozinheira, vida longa é o que desejo, beijo grande!
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarOBRIGADA pelo queque com uma cobertura fantástica e acima de tudo por estares aqui ao longo destes 2 anos cheios de receitinhas, dicas e fotografias magnificas.
Sabes que eu gosto do teu blog uma fã bem cá no Sul.
Felicidades e que venha mais um ano recheado de muita coisa boa....
Pi
Fernanda
Suzana,
ResponderEliminarTambém me pareceu mais tempo! Eu fui uma que já fiz receita sua.
Vim lhe dar os parabéns e saio daqui com mais uma receitinha para experimentar.
Parabéns pelos 2 anos de blog!
Bjs.
Minha querida amiga,
ResponderEliminarDesejo vida longa ao No Soup, para eu puder continuar a vir.Este á daqueles bolgs que não perco.
Sinto-me uma preveligiada por ter passado do ecrã e ter ganho cor aos teus olhos. :) Sorrisos, muitos sorrisos..... ;)
Quanto aos Cupcakes, também não sou grande fã, as coberturas não me agradam, mas olha que essa já não posso dizer o mesmo.Já tirei o meu, vou comê-lo....
Beijinhos grandes
2 anos cheios de tanta coisa boa! 2 anos marcados por tanto! Amiga, parabéns por tudo!
ResponderEliminarEspero que os próximos nos mantenham sempre por perto..
beijinhos grandes
Parabéns!
ResponderEliminarE obrigada pelos cupcakes, lindos. =)
De uma forma ou de outra estou sempre passando por aqui, acho que tem muito bom gosto e gosto muito das receitas que escolhe.
Aquele pão arrebatador de limão, por exemplo, ficou na minha cabeça e precisei experimentar. A foto que fez ficou incrível e chamou atenção demais. Amei.
A cobertura do cupcake, além de mais saudável, claro, ficou com um aspecto ótimo, deve ser muito gostosa. Quero experimentar.
É muito bom poder dividir tantas experiências, eu adorei conhecer o teu blog.
Um beijo
Parabéns!
Feliz Aniversário!! Adorei o cupcake e ainda mais uma cobertura dessas, com iogurte! Mas, espere aí... quem deveria estar ganhando o presente era você!! :o)
ResponderEliminarEntão envio a você meu abraço (mesmo que virtual), desejando que ainda tenhamos muitos e muitos anos das suas delícias!
Muitos beijos,
Renata
Parabéns ao blog pelo seu aniversário e à Gasparzinha por o manter sempre tão interessante e cativante. Não perco uma única receita e como só o comecei a seguir há cerca de um ano atrás, enquanto não revi as receitas desde o início não descansei (o que andava a perder).
ResponderEliminarPor isso, também me considerei convidada e comi um cupcake, que está óptimo, e apontei a receita para partilhar cá em casa. Fique bem. Catarina.
Parabéns pelo segundo aniversário! Sou uma admiradora do Mark Bittman e faço imensas receitas dele, é um prazer ver que escolheste uma receita dele para um post tão especial.
ResponderEliminarbjs
Parabéns, pensava que o teu blog já tinha mais uns aninhos!
ResponderEliminarÉ bem maduro...
Bjinhos
Sandra
Parabéns, pensava que o teu blog já tinha mais uns aninhos!
ResponderEliminarÉ bem maduro...
Bjinhos
Sandra
Que bom aspecto estes cupcakes, parecem deliciosos. Parabéns pelos dois anos do no soup for you.
ResponderEliminarVou cobrar o meu... se o iogurte ainda não tiver passado de prazo quando eu aí chegar he he A vida a cores tem tão mais piada. Beijos!
ResponderEliminarQue queques fantásticos!!!Mesmo em jeito de festa de aniversário...Essa cobertura deve ser uma delicia...digo eu que sou gulosa!!! lol
ResponderEliminarBjokas e muitos parabéns...
Rita
Querida Gasparzinha: Muitos Parabéns! Longa vida ao No Soup! Muitos, muitos.....eu cá estarei a comentar a deliciar-me contigo! Um beijinho :)
ResponderEliminarMuitos, muitos parabéns!
ResponderEliminarQuerida Gasparzinha, muitos anos de vida... para ti para o No soup for you!
Que bela comemoração, os cupcakes ficaram divinais...
Beijinhos,
Clau
Parabéns pelo 2º aniversário! Também sou uma leitora recente, mas curiosa em saber o que sairá dessa cozinha!
ResponderEliminarBeijinho e boa continuação!
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
gasparzinha muitso parabens por estes dois aninhos que tem sido maravilhosos e cheios de receitas que me aguçam o desejo de ir para a cozinha.
ResponderEliminaros cupcakes estao lindos excelentes para a data:-)
beijinhos
Parabéns, querida!
ResponderEliminarNem sempre comento, mas visito sempre e adoro seu blog - adorei a cobertura de iogurte, testarei com certeza!
Um beijo grande,
Paula
Parabens, que continue a postar e dividir suas lindas receitas,
ResponderEliminarbjs
Paula
Parabéns guapa Gasparzinha.. adoro o teu blog por isso continua por muitos anos!
ResponderEliminarbeijo da marmita
Obrigada a todos pelos comentários, encheram-me de sorrisos. :)
ResponderEliminarO No Soup não seria o mesmo sem vocês.
Um beijinho grande.
Querida amiga,
ResponderEliminarParabéns, parabéns, parabéns. Não tenho palavras para descrever a minha admiração por ti e o quanto gosto deste blogue... mas acho que tu pelo menos desconfias ;-)
Muitos anos de vida para o No soup e minhos anos de cumplicidade e alegria entre nós na vida real!
Esses cupcakes são dos mais apetitosos que tenho visto. A cobertura de iogurte conquistou-me completamente.
bjs
felicidades por este aniversário..
ResponderEliminare votos que continues sempre a cozinhar e a nos ensinares as tuas iguarias..
beijinhos
Olá amiga, embora atrasadinha não podia deixar de felicitar o no soup e a quem o comanda :) Já sabes que venho cá cuscar todos os dias e nunca me arrependi :)
ResponderEliminarO cupcake esta uma delícia :)
Beijinho grande
Venho super atrasada, mas quero deixar os parabéns ao No soup e à sua criadora.. Tens umas mãos maravilhosas, continua a brindar-nos com as tuas coisinhas boas :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que tentação estes cupcakes ;)
ResponderEliminarbjins e parabens pelo excelente trabalho :)
Eba! Parabéns por dois anos saborosíssimos! E que venham muitos mais!
ResponderEliminarAh, e que ideia genial para a cobertura dos cupcakes! Adorei, vou provar aqui em casa com certeza!
Beijos!
Parabéns..atrasados... :)
ResponderEliminarOs bolinhos têm um aspecto de babar!!
Que delícia!
Bjs