Mas enquanto ainda há muitos cartuchos para queimar com os sabores do frio, partilho com vocês mais uma tarte.
A batata-doce pode parecer uma escolha arriscada, mas eu asseguro que não: junta-se-lhe o coco e a eles o gengibre e temos o trio da harmonia!
Aproveito também para anunciar que troquei o perfil de Gasparzinha no Facebook por uma página de fãs do No Soup For You.
Espero por vocês lá: para partilharem as coisas boas que fazem, as dúvidas que possam ter e para ficarem a par de tudo o que se passa aqui no No Soup! :)
Massa:
280g de farinha
140g de manteiga bem fria
1 colher sopa de açúcar
1 colher chá de sal
50g de água gelada
200g de açúcar
1 limão pequeno
½ colher chá de gengibre
200g de batata-doce
80g de coco ralado
50g de manteiga
60g de leite
4 ovos
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thermomix_bimby
Para a massa:
Coloque todos os ingredientes no copo e marque 8 seg, vel 6.
Forme uma bola com a massa, envolva em película aderente e deixe no frigorífico por pelo menos 1 hora ou até de um dia para o outro.
Estenda a massa bem fina com o rolo da massa e forre com ela uma forma de tarte. Pique-a com um garfo.
Embrulhe a batata-doce em papel de cozinha e cozinhe-as no microondas até que fiquem macias, aproximadamente 4 minutos.
Descasque-as.
Coloque no copo o açúcar e a casca amarela do limão: 10 seg, vel 9.
Bata a batata com o coco, o gengibre e o açúcar: 1 min, vel 5-7-9.
Junte depois os ovos, o leite e a manteiga e bata mais 2 min, vel 3.
Deite o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 min, até passar no teste do palito.
tradicional
Para a massa:
Numa taça grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Junte a manteiga gelada e aperte com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
Junte a água bem fria, 1 colher de sopa de cada vez, até que a farofa se torne mais homogénea.
Forme uma bola com a massa, envolva em película aderente e deixe no frigorífico por pelo menos 1 hora ou até de um dia para o outro.
Estenda a massa bem fina com o rolo da massa e forre com ela uma forma de tarte. Pique com um garfo.
Embrulhe a batata-doce em papel de cozinha e cozinhe-as no microondas até que fiquem macias, aproximadamente 4 minutos.
Descasque-as.
Bata o açúcar com a batata e o coco.
Junte a raspa de limão e o gengibre.
Adicione depois os ovos, o leite e a manteiga e bata até ficar homogéneo.
Deite o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 min, até passar no teste do palito.
Esta tenho de experimentar...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Eu confio plenamente nesse trio! :D beijocas
ResponderEliminarGostei bastante dessa tarte.
ResponderEliminarTenho uma receita para fazer de tarte de batata doce e abóbora, mas anda perdida no meio de tantas receitas que quero fazer.
Bjs
Que tarte deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Só tu para me fazeres querer provar estas combinações inusitadas! Tem uma aspecto excelente! Um beijinho e bom fim-de-semana!
ResponderEliminarEstá linda a tua tarte, sou fã de batata doce!
ResponderEliminarDivina.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Nunca usei batata doce ...mas esta tarte é realmente tentadora...acho que vou experimentar.
ResponderEliminarO papel de cozinha usado é o tradicional rolo de cozinha, certo? 4m minutos em que potência? no máximo?
Obrigada pela partilha.
Bj Caty
caty, eu usei rolo de cozinha e o tempo no microondas foi na potência máxima, mas isso tb depende de microondas para microondas e tb do tamanho da batata.
ResponderEliminar:)
Batata-doce e côco... só pode resultar numa sobremesa completamente deliciosa... e essa ficou com um aspecto óptimo.
ResponderEliminarAcabei de descobrir este blog pela "festa de babette" e gostei tanto do que vi que já sou seguidor para ir acompanhando as novidades. Se quiseres passa na minha cozinha:
ResponderEliminarhttp://enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com
Agora vou continuar a espreitar o teu blog.
Bjs.
Trio delicioso! Uma fatia vinha mesmo a calhar...
ResponderEliminarBeijinho*
Oh gasparzinha uma tarte de batata doce e côco numa sexta feira isso é uma tentação para o fim de semana :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que deliciosa tarte acredito que esses ingredientes dão-se bem juntos.
ResponderEliminarAproveito para dizer que fiz os teus iogurtes de figod passados e adorei.
Beijinhos e bom fim de semana
Ai!!
ResponderEliminarEsta tenho de fazer!!
Já lá vou ao FB fazer-me fã do No Soup!!
Pat
http://feiticodacozinha.blogspot.com/
Batata doce e coco nunca experimentei, mas acredito na tua opinião, costumo fazer é de batata doce e amêndoa. Esta vai para a lista " a fazer"
ResponderEliminarUm beijinho e até amanhã
Exelente. adoro batata doce :)
ResponderEliminarEstá linda a tarte.
ResponderEliminarBjs
Deliciosa combinação, bjs.
ResponderEliminarPois eu estou aqui a pensar e acho que coco combina, e muito bem, com batata doce. Deve ter ficado óptimo!
ResponderEliminarJá fiz tarte de batatas doces, usando uma receita de pumpkin pie, mas a combinação com o gengibre é nova para mim, parece uma excelente ideia!
ResponderEliminarBom-fim-de-semana!
Querida Gasparzinha
ResponderEliminarEsta tarte despertou-me curiosidade, consigo imaginar os sabores.....mas a textura não.
Beijo
a tarte esta um mimo mas daqueles mesmo bons.
ResponderEliminarolha ou eu nao vejo ou nao falas no leite do recheio.
beijinhos
Moranguita, o brigada pela nota, tinha-me mesmo esquecido do leite na preparação. Já adicionei. :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Esta tarte despertou-me a atenção!!
ResponderEliminarAssim que tiver batatas doces em casa sou capaz de experimentar!
bjs
Boas!
ResponderEliminarDescobri o seu blogue há coisa de uns dias...mas estou a gostar! :D
Pergunta "á gajo": na receita, tem 60g de leite...não estou a alcançar o porquê do leite ser em gramas. (daí ser à gajo...não entendo MESMO o porquê de um liquido medido em gramas, só isso...)
Olá :)
ResponderEliminarMesmo os liquidos, coloco sempre a medida em gramas, pois é a forma mais precisa de quantificar ingredientes.
No caso da água e do leite (este com uma diferença míninma em termos de densidade), podemos assumir que 100 g = 100 ml. :)
Espero ter ajudado! :)
Bjs