Beringelas, curgetes, pimentos, tomates, abóboras… o recheio vai variando com a vontade do momento. Enquanto cozinha ficamos na expectativa, com a promessa de coisa boa que o cheiro vai anunciando.
Quando os pacotes chegam ao prato, basta pegar no garfo e abrir: não há engano, ficou uma delícia. :)
Couve
Para o recheio:
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
Azeite
70g de couve
½ chávena de seitan em pedaços (ou 200g de carne picada, se preferir)
¼ de chávena de couscous
50ml de vinho tinto
1 colher sopa de pesto de couve
2 colheres sopa de queijo gruyére ralado ou levedura de cerveja
Sal e pimenta
Para o molho:
1 cebola
2 dentes de alho
1 cebola
400g de tomate pelado, com o molho da lata
100g de água (usei a de escaldar a couve)
100g de vinho tinto
Sal e pimenta
1 colher sopa de pesto de couve
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thermomix_bimby
Comece por escaldar a couve: lave as folhas de couve, corte os talos mais grossos e deixe-a de molho em água a ferver enquanto segue com a receita.
Prepare o couscous conferme indicado na embalagem.
Prepare o recheio:
Comece por ralar o queijo com o turbo, caso opte por usá-lo. Retire e reserve.
Deite no copo a cebola, os alhos, a cenoura e 70g de couve: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Acrescente o seitan em pedaços. Deite o vinho, tempere com sal e pimenta e junte o pesto. Cozinhe 8 min, temp 100º, vel 1, sem copinho.
Solte o couscous com um garfo depois da água estar absorvida e nos últimos minutos deite-o no copo, assim como o queijo ralado/levedura de cerveja.
Retire e reserve num prato para que arrefeça.
Prepare o molho:
Deite no copo a cebola, os alhos e a cenoura: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Deite o tomate, a água e o vinho e triture 15 seg, vel 3-5-7.
Enquanto isso, prepare os pacotinhos de couve:
Escorra as folhas de couve escaldadas e, se forem grandes, divida-as ao meio.
Disponha uma porção de recheio e feche como se fosse um embrulho.
Vá dispondo os pacotinhos na varoma até terminar o recheio.
Monte a varoma por cima do copo e cozinhe 30 min, temp varoma, vel 1.
Quando terminar, retire o tabuleiro da varoma.
Tempere o molho com sal e pimenta, junte o pesto, coloque o copinho e triture 10 seg, vel 5-7. Se necessário, junte um pouco de água para que fique com consistência a seu gosto. Eu como gosto dele grosso, não juntei.
Sirva os pacotinhos com o molho de tomate e acompanhe com arroz e legumes.
tradicional
Comece por escaldar a couve: lave as folhas de couve, corte os talos mais grossos e deixe-a de molho em água a ferver enquanto segue com a receita.
Prepare o couscous conferme indicado na embalagem.
Refogue no azeite a cebola e os alhos picados, a cenoura em cubinhos e a couve migada grosseiramente.
Acrescente o seitan em pedacinhos. Deite o vinho, tempere com sal e pimenta e junte o pesto. Cozinhe uns 10 minutos em lume médio, mexendo de quando em quando, até que o líquido evapore.
Solte o couscous com um garfo depois da água estar absorvida e nos últimos minutos deite-o no tacho, assim como o queijo ralado/levedura de cerveja.
Retire e reserve num prato para que arrefeça.
Prepare o molho:
Num tacho largo, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados, juntamente com a cenoura ralada. Acrescente o tomate, o vinho, a água, tempere o com sal e pimenta, junte o pesto e deixe por uns minutos a tomar gosto.
Enquanto isso, prepare os pacotinhos de couve:
Escorra as folhas de couve escaldadas e, se forem grandes, divida-as ao meio.
Disponha uma porção de recheio e feche como se fosse um embrulho.
Dispondo os pacotinhos no tacho com o molho de tomate, tape e deixe cozinhar por uns 30 minutos em lume brando.
Se no fim o molho não tiver na consistência desejada, cozinhe destapado mais uns minutos em lume médio até engrossar.
Sirva os pacotinhos com o molho de tomate e acompanhe com arroz e legumes.
Mais uma sugestão muito saudável.
ResponderEliminarFantástico blog, excelentes fotografias e maravilhosas receitas. :-)
Sandra
Paratilho o mesmo gosto, tudo o que seja recheado eu adoro.E esses pacotinhos estão excelentes.
ResponderEliminarBjs
gasparzinha,
ResponderEliminareu sou como tu, tudo o que e' recheado para mim e' sempre significado de coisa boa, e geralmente e' o cheirinho enquanto se cozinha que vai dando as indicacoes necessarias :) Adorei esta tua sugestao de couve! Beijinho
Gasparzinha as couves estão mesmo em abundância aí em casa :)
ResponderEliminarOs pacotinhos ficaram perfeitos não sei como tiveste coragem de meter o garfo :)
Beijinhos
Gosto muito destas sugestões vegetarianas! :)
ResponderEliminarGaspar, isso me matou de vontade minha amiga! Simplesmente adorei! Também sou doida por pacotinhos, embrulhinhos, rolinhos, tuddo o que tem recheio dentro. Estes seus estão com um aspecto divino!Parabéns!
ResponderEliminarBeijos,
Fabi
Eu não queria acompanhamento, só pacotinhos lindos e deliciosos!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que comidinha apetitosa!
ResponderEliminarGosto muito das tuas ideias, especialmente quando são vegetarianas :)
Beijo,
Rute
Aqui está uma óptima ideia para dar uso ao famoso pesto de couve, e os pacotinhos ficaram perfeitos, e as fotos um must!!
ResponderEliminarUm beijinho
Um prato bem completo e saudável.
ResponderEliminarNa introdução tens a palavra "pimentmos"
Feliz semana ♥
Adorei a receita de pesto de couve, fantástica. E eu prefiro sempre a soja granulada enroladinha nessa folhagem verde :)
ResponderEliminarDelicia de certeza!!
ResponderEliminarbjinhos
Sandra
Gostei muito desta sugestão
ResponderEliminarJinhussss
eu também gosto de rechear os legume ficam tao bons. e esta couve esta o maxuimo.
ResponderEliminarai que fome.
beijinhos