Para quem gosta de coelho, este estufado é um must!
Reconfortante, prático de se fazer, basta esperar que o perfume chame para a mesa e acreditarmos no que nos promete: coisa boa! :)
1 coelho partido em bocados
4 dentes de alho
1/2 colher de chá de cominhos em pó
1/2 colher de chá de coentros em pó
Sal e pimenta
2 folhas de louro
200ml de vinho branco (usei um alentejano do bom)
Azeite
2 cebolas
1/2 alho francês
3 cenouras
1/2 courgete
1/2 pimento vermelho
2 mãos cheias de azeitonas verdes descaroçadas
1 lata de 400g de tomate em pedaços
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Comece por temperar o coelho com os alhos picados, descascados, os cominhos e coentros, sal e pimenta moída na hora. Junte o louro e o vinho branco e misture e deixe a marinar durante a noite no frigorífico.
Descasque as cebolas e corte-as em meias luas e corte o alho francês às rodelas.
Eu usei um tacho de ferro fundido, onde aqueci o azeite.
Escorra muito bem o coelho da marinada e aloure-o no tacho. Depois de dourado dos dois lados, retire e reserve.
Deite a cebola e o alho francês no tacho, tape e deixe estufar no azeite onde dourou a carne.
Enquanto isso descasque e corte as cenouras às rodelas finas.
Corte a curgete em cubos, o pimento limpo de sementes corte-o às tiras e junte todos os legumes ao tacho. Deite também o coelho, a marinada, o tomate em pedaços e as azeitonas.
Tape e cozinhe em lume baixo até a carne estar macia, durante aproximadamente 45 min. Mexa a meio e acerte os temperos.
Acompanhámos com arroz de alho e com fatias de pão caseiro torrado.
Adoro coelho e este estufado deve ser excepcional...
ResponderEliminarBjoka
Rita
E coelho é bom mesmo, Gasparzinha? Tenho muita curiosidade em provar. Tenho um pouco medo de não gostar...
ResponderEliminarEsse seu parece muito apetitoso!
Beijos
Uma excelente sugestão ♥
ResponderEliminarOlha-me essa maravilha.
ResponderEliminarNo mês passado foi a primeira vez que cozinhei coelho e modesta á parte até que me sai bem.
Qualquer dia publico.
Bjs
Deve mesmo ser um must =)
ResponderEliminarSabes sempre ouvi a minha Mãe disser que um bom coelho tinha de ser cozinhado com um bom vinho. Achei graça ao teu () .
Beijinhos grandes Carolina e Margarida
Olá, querida Gasparzinha
ResponderEliminarGosto de coelho mas tem muito tempo que não como... é bem gostasa a carne.
Bjs de paz
Por acaso, não sou apreciadora de coelho. Mas admito que a receita é tentadora (quem sabe se a provasse me convertia...). Gosto muito do seu blog e hoje inspirei-me num dos seus risottos. Beijinhos e obrigada pelas receitas inspiradoras e escrita deliciosa (o que, quanto a mim, é essencial). Ilídia
ResponderEliminarObrigada, Gasparzinha, pela visita. É uma honra ter a visita de uma veterana no nosso humilde blog. A receita da telha não é minha (o blog não é só meu, mas sim de um grupo de amigas apaixonadas por estas coisas da cozinha). Beijinhos, Ilídia
ResponderEliminarGostei do tempero, normalmente uso vinho tinto mas branco parece-me ainda melhor :)
ResponderEliminarTambem venho agradecer a visita ao nosso blog receitas ao desafio que tambem faço parte (quando posso)é sempre bom receber um comentário de quem é espert na matéria.
ResponderEliminarEsse coelho até lhe consigo sentir o cheiro... adoro coelho mas tem de ser bravo se não não consigo comer!
beijinhos
hum gosto muito de coelho e esta com um aspecto tao bom.
ResponderEliminarque rio molhinho hehe
beijinhos