O frio pede casa, bebidas quentes, mantas fofas e o aconchego do sofá.
A dois é uma tarde perfeita, se houver mais companhia, basta aumentar as quantidades e deixar que a doçura aromática deste chocolate quente se espalhe.
Para 2 doses:
400ml de leite
3 colheres chá de maizena
80g de chocolate branco em barra
1 colher chá essência de baunilha ou 1/2 fava de baunilha
Uma pitada de gengibre em pó
Chocolate ralado para guarnecer
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thermomix_bimby
Coloque o chocolate no copo e pressione no turbo até que fique ralado.
Como as barras são de 100g, aproveite e vá comendo o resto. :)
A seguir abra a fava da baunilha e deite as sementinhas do seu interior no copo. Junte os ingredientes e programe 8 min, temp 90º, vel 4.
Decore a gosto (eu usei chocolate negro ralado) e sirva.
Ao arrefecer engrossa um pouco mais.
tradicional
Pique ou rale o chocolate.
Como as barras são de 100g, aproveite e vá comendo o resto. :)
Aqueça o leite com o gengibre e as sementes raspadas do interior da fava de baunilha.
Misture à parte a maizena com um pouco do leite quente e deite no leite que está ao lume, mexendo bem com uma vara de arames.
Junte o chocolate picado e vá mexendo até que derreta e a mistura engrosse.
Decore a gosto (eu usei chocolate negro ralado) e sirva.
Ao arrefecer engrossa um pouco mais.
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Notas:
- Compre um chocolate branco de qualidade, que tenha na sua composição manteiga de cacau.
- O chocolate branco já é muito doce, por isso não junte açúcar.
Deve ser delicioso...Adoro tudo o que leve chocolate de qualquer côr!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Parece delicioso, especialmente para quem é fã de chocolate branco. Só gostaria de colocar uma questão: pode ser feito com chocolate branco para culinária?
ResponderEliminarObrigada.
não gosto muito de chocolate branco... mas tenho de confessar que ficou formidável.
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso... dá vontade de experimentar...
Hmm que delicia.. logo hoje que estou a ficar constipada, uma delicia dessas :) Adorei o pormenor do bolinho lá atras.. faz toda a diferença acredita..
ResponderEliminarbeijo da marmita
Fiz uma vez uma receita muito parecida de chocolate branco quente, mas polvilhada com canela. Delicioso simplesmente! Com um bolinho a acompanhar faz maravilhas!
ResponderEliminarAcho que é um óptimo programa debaixo das mantas! ;)
As fotos lindas e os aromas maravilhosos!
Beijinho*
hmm que delicia!
ResponderEliminarNum café perto de mim fazem um belo chocolate branco, quente com rum... um pecado!
Isto é muito guloso ;)
ResponderEliminargosto muito de chocolate quente, mas nunca o bebi na versão chocolate branco.
ResponderEliminarque rica ideia!
Não queres convidar-me para lanchar??????!
ResponderEliminarEsse chocolate quente é um delirio, apesar de ser um cadinho racista, ah ah ah. Estou a brincar hein!
Bjokas doces.
Rute
Agora fiquei a babar!! Ai que maravilhosa sugestão! E logo eu, que sou louca por chocolate! Beijinhos.
ResponderEliminarUAU :O
ResponderEliminarQue bela receita....
Adorei simplesmente.
Obrigado pela partilha.
Beijinhos
Uma bebida diferente para quem pressente um fim-de-semana caseiro! Um beijinho :)
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarEstá espectacular! Adorei a receitas, as chávenas (são da Vista Alegre?) e a composição da foto (que está linda, linda)!
bjs
Fechei os olhos e consegui imaginar-me no sofá, toda enroscada...hummmm e na minha mão essa chávena cheia de chocolate branco.
ResponderEliminarBjs
Hummmm... tão boooooom!!!
ResponderEliminarBeijinhos+
Ai Gasparzinha que delicia amiga, este chocolate branco quentinho faria as minhas delicias (a um)...eu,..(ou a dois)mais o maridão.
ResponderEliminarOptima sugestão sem dúvida, obrigado e tem um bom fim de semana!!
Beijinhos!!
Muito bom... estou perdida com o chocolate!! Não sei que se passa estas ultimas semanas não me consigo controlar.....
ResponderEliminarO meu filho mais novo não gosta muito de chocolate negro por isso, faço habitualmente chocolate quente com chocolate branco ou chocolate de leite. Um dia destes misturei os 2.
ResponderEliminarQualquer das experiências é fantástica. Enfim... é chocolate!!!
Beijinhos
Sinceramente, não sou apreciadora de chocolate branco, mas mesmo assim não negava essa chávena fumegante para a minha ceia
ResponderEliminarUm beijinho
Eu nunca fiz por não ter a receita, aproveito para levá-la comigo e experimentar depois conto, bjs.
ResponderEliminarUma bela ideia! A curiosidade vence o receio(de ser demasiado doce)e hei-de experimentar! Até porque não o problema de deitar comida fora porque ninguém gosta ;))
ResponderEliminarUm beijo
Acho que não precisa estar frio para querer tomar uma xícara! Amei a receita e já guardei!!
ResponderEliminarBeijinhos
De queimar e lamber os beiços :)
ResponderEliminarGasparzinha esse chocolate quente sabia-me muito bem agor. Ficou super delicioso até dá vontade de ir para a cozinha,lol!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Que delícia! Romântico e reconfortante. ;)
ResponderEliminarUm beijinho
Preto sei que gosto! Aliás, adoro! Branco, lá terei que provar ;)
ResponderEliminarChocolate para mim é um mimo que não dispenso! Branco, preto ou de leite, não importa! Uma delicia destas é para beber a 2 ou a 4 (aqui é assim)
ResponderEliminarbeijinho