Depois de um mergulho na gastronomia turca, intensa, vibrante e de sabores fortes, sabe bem voltar a casa.
Apetece-me um arroz branco, apetece-me sopa, apetece-me uma massa simples. Apetece-me sempre voltar à cozinha cá de casa. :)
Massinha com Frango e Tomate Seco
Para 1 pessoa:
1 chávena de orzo (massa pevide)
Água
Sal
2 dentes de alho
2 colheres sopa de azeite
1 chávena de sobras de frango assado, desfiado
4 metades de tomate seco
Sal e pimenta
1 colher sopa de sumo de limão
1 colher sopa de oregãos
Queijo parmesão
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thermomix_bimby
Deite 800 g de água no copo com uma pitada de sal e marque 10 min, temp varoma, vel 1.
Se preferir, salte este passo e junte a água já a ferver.
Insira o cesto com a massa e cozinhe-a o tempo indicado na embalagem, temp 100º, vel 2.
Quando o tempo terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, escorra a massa e despeje a água do copo.
Descasque e esmague os alhos e deite-os no copo com o azeite: 2 min, temp varoma, vel colher inversa.
Junte o tomate seco partido em pedaços e o frango desfiado: 2 min, temp varoma, vel colher inversa.
Adicione a massa, o sal e pimenta e marque mais 2 min, temp 100º, vel colher inversa.
Envolva o sumo de limão, tempere com os oregãos e sirva com o queijo parmesão em lascas.
tradicional
Coza a massa em água fervente com sal, respeitando o tempo indicado na embalagem.
Enquanto isso, descasque e esmague os alhos. Aqueça o azeite e junte os alhos, deixando em lume médio durante uns breves minutos.
Junte o tomate seco partido em pedaços e o frango desfiado e envolva.
Adicione a massa, o sal e pimenta e cozinhe por uns minutos.
Envolva o sumo de limão, tempere com os oregãos e sirva com o queijo parmesão em lascas.
bem-vinda outra vez a casa. já tinha saudades de te ler ;) beijinhos
ResponderEliminarE ao a pensar que hoje iamos comer em Istambul eheheh
ResponderEliminarMas tu não resistes a uma massinha bem portuguesa :)
Beijinho
Que boa ideia, tão simples e de certeza muito saborosa. Nunca me tinha lembrado de usar massa pevide para um prato de massa, só me lembro de a usar para a canja ou sopa.
ResponderEliminarBjs
Sou fã de orzo, ainda mais fã sou de tomate seco.
ResponderEliminarPortanto, esta massa parece-me a mim que se poderá tornar numa das minhas predilectas sem dúvida nenhuma ;)
P.S. Uma dúvida, onde compras e qual a marca do parmesão?
ResponderEliminarÉ que eu costumo comer nas massas da cadeia Go Natural e adoro, mas os que compro no supermercado são sempre demasiado fortes, pelo que não sei se estou a fazer a compra certa. Acabou por substituir sempre o parmesão pelo emmental.
O teu pratinho ficou lindo, gosto da mistura das cores.
ResponderEliminarUma delicia.
Beijinhos
E voltaste em grande! Gostei muito da sugestão. Parece rápido de preparar!
ResponderEliminarBeijinho
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
Bom dia!
ResponderEliminarDescobri este blog há pouco tempo, mas gostei muito das receitas e das fotos!
Comprei tomate seco há pouco tempo e ainda não sei muito bem qual o seu uso!
Assim parece-me bem!
Parabéns pelo blog!
Até um dia destes!
Deve ficar delicioso. Só não gosto muito da massa. Será que se substituir por outra fica igual?
ResponderEliminarJá agora aproveito para dizer que gosto muito do blog.
Beijinhos
Que saudades de uma massinha destas!
ResponderEliminarBem-vinda :)
Beijinho
Esta sugestão está mais que aprovada!!!Massa bem acompanhada é um refeição 5*****...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Fantàstica esta massinha amiga, adorei.
ResponderEliminarbjs
Parece uma óptima combinação e espero que estejas a ter um bom regresso a casa :)
ResponderEliminarbeijinhos
rita
É verdade não há nada como a nossa cozinha, o nosso cantinho.. uma sopinha da mamã... São coisas unicas!
ResponderEliminarbeijos
Buona ricetta, ciao :)
ResponderEliminartão simples e tão apetitoso!! :)
ResponderEliminarPat
http://feiticodacozinha.blogspot.com/
Susana
ResponderEliminarOntem fiz um almoço bem parecido com este. Lindas cores!
Um beijo e bom regresso a casa ;)
Adoro a combinação de frango com tomate seco!!! Bom demais! Bjo
ResponderEliminarTu tinhas falta da tua comida e casa nós de ti e das tuas receitas!!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bem vinda.
Célia, podes usar outra massa a teu gosto, mas acho preferível uma massa curta.
ResponderEliminarSu, há diferentes tipos de parmesão, eu compro o Parmigiano-Reggiano, no Pingo Doce, mas sempre em naco. Prefiro ralar ou cortar em lascas na hora de usar.
Obrigada a todas pelas vossas palavras sempre tão simpáticas! Tb já tinha saudades de blogar. :) :) Beijinhos
Vou testar uma salada de orzo esta semana. Acho fantástica a massa pevide e esta tua refeição parece-me deliciosa :)
ResponderEliminarBem vindo amiga!!
ResponderEliminarGosto bastante da massa de pevides.
Bjs
Humm... que prato maravilhoso! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarAdorei a receita, devia estar muito saborosa. tenha um bom fim de semana. Abraços, Marta.
ResponderEliminarOlha, o meu comentário foi-se :) Tenho várias receitas para testar com estas massinhas, acho o máximo usar pevide e agora no calor há várias saladas frias feitas com esta massa. A tua tem óptima cara!
ResponderEliminarola e mesmo assim , a comida ate pode ser boa mas temos sempre saudades dos nossos temperos das nossas comidas. esta esta optima
ResponderEliminarbeijinhos