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quarta-feira, 11 de maio de 2011

Massinha com Frango e Tomate Seco

Depois de um mergulho na gastronomia turca, intensa, vibrante e de sabores fortes, sabe bem voltar a casa.
Apetece-me um arroz branco, apetece-me sopa, apetece-me uma massa simples. Apetece-me sempre voltar à cozinha cá de casa. :)

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Massinha com Frango e Tomate Seco

Para 1 pessoa:

1 chávena de orzo (massa pevide)
Água
Sal

2 dentes de alho
2 colheres sopa de azeite
1 chávena de sobras de frango assado, desfiado
4 metades de tomate seco
Sal e pimenta
1 colher sopa de sumo de limão
1 colher sopa de oregãos
Queijo parmesão

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thermomix_bimby

Deite 800 g de água no copo com uma pitada de sal e marque 10 min, temp varoma, vel 1.
Se preferir, salte este passo e junte a água já a ferver.
Insira o cesto com a massa e cozinhe-a o tempo indicado na embalagem, temp 100º, vel 2.
Quando o tempo terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, escorra a massa e despeje a água do copo.

Descasque e esmague os alhos e deite-os no copo com o azeite: 2 min, temp varoma, vel colher inversa.
Junte o tomate seco partido em pedaços e o frango desfiado: 2 min, temp varoma, vel colher inversa.
Adicione a massa, o sal e pimenta e marque mais 2 min, temp 100º, vel colher inversa.
Envolva o sumo de limão, tempere com os oregãos e sirva com o queijo parmesão em lascas.

tradicional

Coza a massa em água fervente com sal, respeitando o tempo indicado na embalagem.

Enquanto isso, descasque e esmague os alhos. Aqueça o azeite e junte os alhos, deixando em lume médio durante uns breves minutos.
Junte o tomate seco partido em pedaços e o frango desfiado e envolva.
Adicione a massa, o sal e pimenta e cozinhe por uns minutos.
Envolva o sumo de limão, tempere com os oregãos e sirva com o queijo parmesão em lascas.

26 comentários:

  1. bem-vinda outra vez a casa. já tinha saudades de te ler ;) beijinhos

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  2. E ao a pensar que hoje iamos comer em Istambul eheheh
    Mas tu não resistes a uma massinha bem portuguesa :)

    Beijinho

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  3. Que boa ideia, tão simples e de certeza muito saborosa. Nunca me tinha lembrado de usar massa pevide para um prato de massa, só me lembro de a usar para a canja ou sopa.
    Bjs

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  4. Sou fã de orzo, ainda mais fã sou de tomate seco.
    Portanto, esta massa parece-me a mim que se poderá tornar numa das minhas predilectas sem dúvida nenhuma ;)

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  5. P.S. Uma dúvida, onde compras e qual a marca do parmesão?
    É que eu costumo comer nas massas da cadeia Go Natural e adoro, mas os que compro no supermercado são sempre demasiado fortes, pelo que não sei se estou a fazer a compra certa. Acabou por substituir sempre o parmesão pelo emmental.

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  6. O teu pratinho ficou lindo, gosto da mistura das cores.
    Uma delicia.
    Beijinhos

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  7. E voltaste em grande! Gostei muito da sugestão. Parece rápido de preparar!
    Beijinho
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

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  8. Bom dia!

    Descobri este blog há pouco tempo, mas gostei muito das receitas e das fotos!

    Comprei tomate seco há pouco tempo e ainda não sei muito bem qual o seu uso!

    Assim parece-me bem!

    Parabéns pelo blog!

    Até um dia destes!

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  9. Deve ficar delicioso. Só não gosto muito da massa. Será que se substituir por outra fica igual?

    Já agora aproveito para dizer que gosto muito do blog.
    Beijinhos

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  10. Que saudades de uma massinha destas!
    Bem-vinda :)
    Beijinho

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  11. Esta sugestão está mais que aprovada!!!Massa bem acompanhada é um refeição 5*****...

    Bjoka
    Rita

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  12. Fantàstica esta massinha amiga, adorei.

    bjs

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  13. Parece uma óptima combinação e espero que estejas a ter um bom regresso a casa :)
    beijinhos
    rita

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  14. É verdade não há nada como a nossa cozinha, o nosso cantinho.. uma sopinha da mamã... São coisas unicas!
    beijos

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  15. tão simples e tão apetitoso!! :)
    Pat
    http://feiticodacozinha.blogspot.com/

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  16. Susana
    Ontem fiz um almoço bem parecido com este. Lindas cores!
    Um beijo e bom regresso a casa ;)

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  17. Adoro a combinação de frango com tomate seco!!! Bom demais! Bjo

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  18. Tu tinhas falta da tua comida e casa nós de ti e das tuas receitas!!!!
    Beijinhos grandes e bem vinda.

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  19. Célia, podes usar outra massa a teu gosto, mas acho preferível uma massa curta.

    Su, há diferentes tipos de parmesão, eu compro o Parmigiano-Reggiano, no Pingo Doce, mas sempre em naco. Prefiro ralar ou cortar em lascas na hora de usar.

    Obrigada a todas pelas vossas palavras sempre tão simpáticas! Tb já tinha saudades de blogar. :) :) Beijinhos

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  20. Vou testar uma salada de orzo esta semana. Acho fantástica a massa pevide e esta tua refeição parece-me deliciosa :)

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  21. Bem vindo amiga!!

    Gosto bastante da massa de pevides.

    Bjs

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  22. Humm... que prato maravilhoso! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  23. Adorei a receita, devia estar muito saborosa. tenha um bom fim de semana. Abraços, Marta.

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  24. Olha, o meu comentário foi-se :) Tenho várias receitas para testar com estas massinhas, acho o máximo usar pevide e agora no calor há várias saladas frias feitas com esta massa. A tua tem óptima cara!

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  25. ola e mesmo assim , a comida ate pode ser boa mas temos sempre saudades dos nossos temperos das nossas comidas. esta esta optima
    beijinhos

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